Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                                Polyquaternium-7

                                                        [hair%2525201] 


INCI
: Polyquaternium-7
Торговое название: Merquat™ 550 Polymer
Внешний вид: бесцветная или желтоватая прозрачная вязкая жидкость
Запах: очень слабый характерный
Молекулярный вес: 232,75
Точка кипения: прибл. 100°C
Точка замерзания: -2,8
Удельный вес: 1,02-1,04г/см3
Содержание активного вещества: 10 %
рН продукта: 6,5-7,5
Рекомендуемый рН: 4,0 -9,0
Вязкость при 25°C: 7000-15 000
Тип: катионный
Условия хранения: в сухом, прохладном месте

Рекомендуемая дозировка  : 1 – 4 %, обычно 1-2%.



Описание

Polyquaternium-7 представляет собой водный сополимер разработаный  для улучшения совместимости и прозрачности в анионных поверхностно-активных  системах.  

Polyquaternium 7  – кондиционирующаядобавка, в основном используется в средствах  для ухода за волосами – шампунях и кондиционерах. Способствует распутыванию и выпрямлению непослушных волос. Используется в качестве наполнителя в спреях и кондиционерах, для придания мягкости и шелковитости волосам , и улучшения расчесываемости. Полезен для ухода за сухими волосами, поскольку может добавить блеск в противном случае тусклым волосам.
Положительный заряд Polyquaternium-7 и других полимеров нейтрализует отрицательный заряд белка волос и, как следствие, волосы становятся ровными и гладкими.

Polyquaternium 7– это водный раствор катионного сополимера диаллил диметил аммония хлорида  и акриламида. Polyquaternium-7 содержит метилпарабен и пропилпарабен в качестве консервантов.

 

Свойства:

  • придает блеск, мягкость , обьем и шелковистое ощущение волосам;

  • обеспечивает превосходное скольжение и легкое расчесывание мокрых волос;

  • облегчает расчесываемость сухих волос;  

  • предотвращает или замедляет накопление статического электричества;

  • помогает волосам удерживать форму, подавляя способность волоса поглощать влагу;

  • улучшает пенообразование и стабилизирует пену в шампунях;

  • сглаживает волосы, подавляя излишнюю способность завиваться от влаги;

  • совместим с анионными, катионными, амфотерными, не ионными ПАВами.

 

Применение:

  • шампуни (2-в-1);

  • кондиционеры;

  • средства  для укладки волос ;

  • очищающие средств;

  • красители;

  • отбеливатели.

 

Особенности ввода в косметические средства:

  • Для лучшей прозрачности,  при формировании жидких очищающих средств, рекомендуется добавить Polyquaternium-7 в начале приготовления вместе с амфотерными ПАВ. Анионные ПАВ или смеси сурфактантов могут быть добавлены позже.

  • В эмульсионных системах , Polyquaternium-7 может быть добавлен к водной фазе или после эмульгирования. Избегать  высоких скоростей перемешивания.

 

Безопасность:  

При использовании рекомендуемых дозировок Polyquaternium-7 не раздражает кожу,  не является сенсибилизатором. Может вызвать легкое раздражение слизистой оболочки глаз, которое проходит через 24 часа. Не мутагенен.



Источник
https://www.lubrizol.com/PersonalCare/Products/Merquat/Merquat550.html

Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.