Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

POLY – HELIXAN



INCI : Snail Secretion Filtrate

Дозировка:  от 2 до 5%
Растворимость: водорастворимый
Особенности ввода в рецептуру: в конце приготовления эмульсии,при температуре 40-36С.

Описание:

Poly-Helixan это мощный активный ингредиент, натуральный  и экологический, извлеченный из защитной слизи , секретируемой  моллюсками  (улитка). Это полное и сбалансированное решение для ухода за кожей, созданное  живым  существом  для защиты, восстановления, обновления и гидрадации  собственной кожи.

Процесс извлечения слизи  улитки  осуществляется после подвергания  брюхоногих  в условия крайнего стресса. 

Известно, что еще  в XVI веке, Амбруаз Парэ, хирург королей Франции , признанный  отцом современной хирургии, рекомендовал секрет  улитки для лечения растяжек  после беременности.
В двадцатом веке, исследования в двух разных  научных направлениях  приводят  к рассмотрению секрета  улитки  в качестве перспективного   активного  ингредиента  для косметических средств:
-В 1961 году, доктор AbadIglesias , онколог из Мадрида, изучающий  изменения  у пациентов после лечения лучевой терапией , обнаруживает, что после применения  на улитках X и гамма лучей , они  выделяют  вещество, которое помогает им  залечить повреждения вызванные на их коже. Д-р Abad провел исследования в течении 10 лет до применения вещества на коже человека. 
-В 1981 году владелец фермы в Чили, выращивающий улиток, обратил    внимание на необычную гладкость рук его сына, и на то что небольшие царапины , полученные во время работы,заживали очень быстро.После 9 лет исследований ,в начале 90-х годов начался выпуск первого  косметического  крема с секретом  улитки.

Эти открытия побудили к новым  исследованиям ,чтобы выяснить каким образом секрет улитки может помочь при борьбе с такими проблемами  кожи как акне, раны, растяжки,фотостарение. С очень большим успехом уже выпущено несколько  косметических  продуктов на основе этого ингридиента, в Европе и Соединенных Штатах Америки.

Характеристика и описание улитки:

Helixaspersa(общее название садовых улиток)  это брюхоногий молюск, чье тело находится  под защитой известняковой  роговой оболочки ,наружной раковиной.
Улитка выжила в течении  более 600 миллионов  лет в разных экстремальных условиях  окружающей среды, благодаря секреции, который защищает ее тело и помогает  быстрому заживлению кожи.
Они производят вещество, которое, в зависимости от его концентрации можно разделить на :
·  Слизь,способствующая  лучшему скольжению по поверхности субстрата . Она главным  образом состоит из воды и не имеет биологической  активности. Её  единственная функция заключается в том, чтобы позволить передвигание  моллюска.
·  Секрекция обороны (защитная слизь) : богатый комплекс, который помогает молюску  быстро  залечить кожные повреждения. Способствует  терморегуляции и постоянному  увлажнению моллюска. Эта секрекция  также снижает риск травмирования улитки внешней агрессией,главным образом,-бактерий и грибков, помогая  держаться подальше от потенциально вредных насекомых. Эта секреция  также входит в состав покрытия. Когда улитка втягивается в свою  скорлупу, на период зимней спячки, этот специальный секрет полимеризуется, для того чтобы закрыть вход в раковину .

Вот именно этот концентрированный секрет представляет интерес в качестве активного ингридиента в косметических средствах и являлся главным обьектом  упомянутых выше исследований .

Химический анализ состава экстракта показал, что он содержит множество натуральных компонентов, которые обычно используются в косметологии:

 
  •  Натуральный аллантоин – регенератор кожи, а также антиоксидант, помогающий бороться со свободными радикалами, которые ускоряют возрастные процессы. Он естественно вырабатывается улитками для восстановления их собственных тканей и раковин при их повреждении, поэтому в отличии от других косметических препаратов, содержащих синтетический аллантоин, он быстро впитывается и эффективно действует в глубинных слоях кожи.
  • Натуральный коллаген – протеин, который является главным компонентом для соединительной ткани кожи, поддержания ее эластичности и упругости, стимулирует утраченную скорость синтеза собственного коллагена и эластина дермы.
  • Натуральный эластин – протеин, отвечающий за эластичность и упругость соединительной ткани, уменьшающийся с возрастом, улучшает тургор кожи.
  • Гликолевая кислота – эксфолирующее действие,помогает в процессе отслоения кожи, ее очищения, удаления мертвых клеток с поверхности кожи, что позволяет другим компонентам глубоко проникать в ткани и оказывать регенеративное действие, увлажнять кожу и продуцировать коллаген.
  • Пептиды антибиотика – уничтожают патогенны, являются защитой от наиболее распространенных видов кожных бактерий (Eschericiacoli, Staphylococcusaureus, Pseudomonasaeruginosa и др.) и прыщей, помогают формировать защитный барьер кожи.
  • Витамины (A, C, E) – поддерживают нормальное состояние кожи, питают, смягчают, увлажняют кожу, снимают воспалительные процессы, выравнивают и освежают цвет лица: А – укрепляет и питает кожу, С – помогает поддерживать коллаген и является антиоксидантом, Е – также является антиоксидантом и способствует увлажнению кожи. Все витамины вырабатываются улитками естественным путем на основе их растительной диеты.
  • Протеины : в секреции улитки есть белки, состав которой очень похож  на протеины найденые  в человеческой коже. Они способствуют питанию,выравниваниют поверхность и тон кожи
  • Мукополисахариды: способствуют гидрадации и защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды
  • Натуральный солнечный фильтр – блокирует ультрафиолетовую (UV) радиацию.
  • Протеолитические ферменты : помогают  балансу протеазы/антипротеазы  в коже, которые ответственны  за стимуляцию выработки и деградации  коллагена и эластина. Эти волокна отвечают  за упругость и эластичность  кожи.

 

Свойства:

√ Удаляет мертвые иденатурированые клетки кожи.Эксфолиирующее действие  которое поощряет формирование новых клеток

√ Антисептик:помогает предотвратить инфекцию кожи,защищает от некоторых   штаммов  бактерий

√ Способствует синтезу коллагена и эластина

√ Увлажняющее :Способствует синтезу гликозаминогликанов,тем самым обеспечивает кожу влагой

√ Антиоксидант .Защита от UV и свободных радикалов

√ Улучшает эластичность кожи и восстанавливает кожную структуру

√ Противовоспалительное : уменьшает воспалительные процессы

Благодаря своему богатому  составу  Poly-Helixan может использоваться в косметических средствах со следующими направлениями:

  Профилактика и борьба с преждевременным  старением  кожи
  Стимуляция заживления, а также  рубцы  и растяжки
  Борьба против дряблости и целлюлита
  Против  свободных радикалов
  Регенерация  поврежденных тканей
  Уменьшение пигментных пятен
  Акне
  Уменьшение  воспалений кожи
  При лечении ожогов,в средствах после загара
  Увлажняющие средства 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 

Косметическое  применение : Poly-Helixan

 

  • Anti-Aging: Кремы и гели. Питает кожу и восстанавливает эластичность,помогает отшелушиванию старых клеток и формированию  новых. Кожа в итоге становится более светящейся,гладкой и с меньшим количеством  морщин.
  • After-sun, aftershave  и после депиляции: кожа, которая подверглась сильной агрессии быстрее регенерируется
  • Baby products: в средствах для лечения раздраженной области младенцев. Это помогает избегать  нового раздражения и лечение уже имеевшегося .
  • Anti-acne терапия : уничтожает бактерии, которые провоцируют симптомы  акне.  Содержит гликолевую  кислоту  и регенерирующее элементы,помогающие процессу заживления.
  • Antiskinspots : концентрация альфа гидрокси кислот ускоряет  ошелушивающее действие, тем самым уменьшая пигментные пятна.Наличие  витамина  C также будет способствовать   сокращению  избыточногомеланина.
  •  Во время беремености и после:увлажнение и  сохранение эластичности кожи  в период беременности,тем самым предотвращяет  образования растяжек.Также поможет в борьбе с уже имеющимися.

Аналитические данные:

Внешний вид: жидкость желтого цвета с характерным запахом

pH: 5-8

Плотность (при 20 0C): 1001-1005

Показатель преломления (при 200C): 1330 – 1.335

Всего протеинов: 4,00-8,20 мг/мл

 

ХРАНЕНИЕ: Хранить в оригинальной упаковке при температуре  4-8 C,в сухом и темном месте 

Срок годности: 12 месяцев

 
Источники:
http://www.cobiosa.com/
http://www.petrakemindo.co.id/wp-content/uploads/2013/02/polyHELIXAN-rev03.pdf

http://www.natura-peru.com.ua/extract.html

Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #3 
LaSte
Спасибо за описание! Никогда не слышала о том что секрецию улитки можно применять в косметологии! По описанию должна быть черезвычайно полезная штука! Ты пробовала?
Куда бежать покупать? [smile]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 

Лена, ну ты просто отстала от событий [smile], про секрет улиток нам уже несколько лет прожжужали уши по телевизору, по телемаркетингу продают крем "Еллеса", испанский, они там расписывают его прямо как эликсир какой то, панацея от всех бед,девушка на испанском трещит как белка, у меня даже иногда такое ощущение что она захлебнется от своих восторженных чувств [image]
Если честно, то меня вся эта реклама не совсем привлекала, им же продать надо, мало чего они могут наговорить, но когда у нас в одном магазине появился этот экстракт, то решила попробовать что это за зверь.
Пока только сделала очень простую пробную сыворотку, чтобы проверить действие именно этого экстракта. И что самое интересное, мне пока нравится, дейстительно выравнивает рельеф и цвет кожи, на лбу у меня есть малозаметные для других, но заметные для меня, пигментные пятна, так вот они стали менее заметные. И еще что я заметила, так это поры, они у меня нормальные, но на щеках ближе к носу более заметные, они стали как бы более ровные, как будто их кто то отшлифовал, даже незнаю как обьяснить. Я продолжаю пользоватся сывороткой, посмотрим что будет дальше.
Осенью буду делать активную отбеливающую сыворотку, эту улитку точно включу туда.
Насчет куда бежать покупать, к сожалению этот экстракт мало где продается, по крайней мере я видела только у нас и в нескольких русских магазинах, но можно поискать может еще где то есть. Я покупала у нас в одном розничном магазине, но так как этот экстракт можно использовать на лицо, попу, пятки , а продают его маленькимими обьемами и за высокую цену, что быстро закончится и невыгодно, то я уже нашла у нас оптового представителя производителя, буду мучать его в сентябре, когда откроются после летних каникул. 

Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #5 
Спасибо большое, что поделилась!
Стелла, так я всвязи с переездом в США, визами, адаптацией, культурным шоком, стрессами и т.д. на 2-3 года вообще потеряла из вида новинки косметологии, сейчас чувствую себя совсем отставшей от жизни...
Да... хочеца.... У меня лицо совсем стало плохое, реанимировла уже, но нужно поры уменьшать, и выравнивать...
Я нашла на Алибабе... Можно 200 литров купить  (Это сколько же бедных улиток перевели! )Еще вот тут нашлось... Но скорее всего тоже оптовая партия http://www.agriculturekey.com/agric-byp_1474982_Snail-Secretion-Filtrate-04.htm 
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #6 
Лена, не переживай, быстро наверстаешь упущенное[image]
200 л экстракта, наверное хватит чтобы обмазать пол Америки[image], по второй ссылке тоже наверное продают оптом, можно выйти с ними на связь и спросить.
Я вот буду мучать представителя чтобы продал 0,5-1 кг, хотя пока незнаю  какими обьемами они его продают, может тоже скажут покупать бочку. Короче , посмотрим.

Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #7 
Я напишу им и повыспрашиваю про этот экстракт и вообще про то что они из Чили еще возят.
Gossip Girl

Avatar / Picture

Administrator
Registered:
Posts: 344
Reply with quote  #8 
На алибабе весь товар в основном из Китая. По второй ссылке тоже непонятно, что они продают, т к там этих фильтратов много, плюс масло и т д. Если покупать когда-то, то естественно нужно у официальных представителей и не просто экстракт улитки, а именно с торговым наименованием Поли-хеликсан, если хочешь, чтобы он работал, как в описании препарата 
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #9 
Gossip Girl, во многом права[image] Меня если честно этот алибаба вообще не очень привлекает, много чего они там продают, но насколько они потом могут дать гарантию на свой продукт один черт знает, пойди потом разбирайся с китайцами, да и обьемы ихние нам купить просто не реально.
Вот например, по второй твоей ссылке , у них на фото какая то мутная зеленоватая жидкость, а у меня чистая , прозрачная жидкость темно желтого цвета. Этот продукт очень специфический , так как там очень много протеинов, нужно , насколько это возможно, быть уверенным в чистоте и стерильности этого экстракта. В процесе описания перевода я хотела перевести и сам процесс производства этого Полу-Хеликсана, они там его описывают подробно, но потом подумала что врядли кому то это пригодится, хотя можно в описании зайти  по второй ссылке и прочитать.
И еще этот Поли-Хеликсан концентрированный, дозировки ввода у него не очень большие, по сравнению например с экстрактом который продается  в одном русском магазине, что может привести к проблеме ввода в конце приготовления эмульсии, но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, каждый вибирает для себя то что ему кажется нужным[image].
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #10 
Даже бы если на Алибабе был высококачественный товар, то конечно партии в 200 литров, или 1 тонну ту мач Хотя я через них иногда выхожу на продавцов тканей, если выбрать , то можно неплохие и недорогие ткани найти.
Да, я согласна с вами, нужно гарантированное качество. Будем искать с перламутровыми пуговицами...
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #11 
Девочки, помогите с идеями [image]
Кремы пока есть, еще на пару недель хватит, а то и на месяц, а улитку попробовать хочется на лицо. Я сегодня ее добавила в крем для рук (фото и рецепт позже), а для лица думаю какой-нибудь гель простой или сыворотку сделать.
В ней в составе столько всего, что я затрудняюсь додуматься, с чего начать.
Например сыворотка с гиалуронкой плюс экстракты и гидролат?
Мне все больше в голову приходит гель: гидролат+вода+ксантан+улитка+консервант, но это как-то не серьезно  [image]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #12 
Лена, тебе нужно что то простое для того чтобы проверить действие улитки? Я делала очень простой вариант, чисто для пробы, но  добавила еще и подтягивающий актив, его можно заменить на Сесафлаш .

гидролат герани -15%
вода - до 100%
кофеин -1%
дермофил па-3- 0,1%
глицерин -2% 
консервант -1%
солагам АХ -0,5%
Ten's UP - 10%
улитка- 5%
CellActive-Hydro -4%

Рецепт простой, но действие мне понравилось.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #13 
Стелла, спасибо.
А кофеин зачем? И CellActive-Hydro - это дополнительное увлажнение? Что вместо этого можно?  Я так поняла, что сесафлаш вместо Ten's UP брать?

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #14 
Клара, мне улитка выравнивает цвет лица, кстати пигментные пятна также светлеют.Выравнивается поверность кожи, она становится более гладкой. Еще успокаивает кожу. Это все быстро видимые результаты.
У меня сейчас в деле крем для лица с улиткой, на этот раз я решила пользоватся кремом не менее 2 месяцев, а то обычно делаю крем , использую месяц, и потом берусь за новый крем, пробовать другие ингридиенты, и из за этой вредной привычки не могу понять долгосрочное действие очень многих ингредиентов, сейчас решила исправлятся ))).
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 824
Reply with quote  #15 
Стелла, спасибо) так поняла из последней закупки, что это ваш любимый всеми ингредиент, верно?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #16 
Не буду писать про других, но лично мне улитка нравится, имеет очень много свойств , так сказать на все случаи и на все части тела ).
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.