Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                        Matrixyl 3000

                                                     [Matryxil%2525203000] 


INCI :
Glycerin - Water (Aqua) - Butylene Glycol - Carbomer -Polysorbate 20 - Palmitoyl Oligopeptide – Palmitoyl Tetrapeptide-7
Внешний вид: опалесцирующий гель белесоватого цвета
рН продукта:  4.0 - 6.0
Растворимость: водорастворим
Особенности ввода в рецептуру: в конце приготовления

Рекомендуемая дозировка: 3%

 

Описание
Matrixyl 3000  содержит матрикины  Pal-GHK и Pal-GQPR , действующие в синергии для репарации возрастных изменений кожи.
Матрикины  - это сигнальные пептиды ,  которые регулируют клеточную деятельность, через взаимодействие со специфическими рецепторами. Они активируют определенные гены, участвующие в процессе обновления внеклеточного матрикса и  клеточной пролиферации. Активность именно этих механизмов уменьшается с возрастом.

Свойства:
Matrixyl 3000 активирует  процесс восстановления кожи  , и в частности на уровне хрупкого и  сколонного  к УФ-повреждениям слою  папиллярной дермы. Matrixyl 3000 способствует разглаживанию морщин и повышает тонус и эластичность кожи.

Применение:

  • Антивозрастная косметика;

  • Средства для дряблой , патозной кожи;

  • Средства для борьбы против морщин;

  • Косметика для кожи вокруг глаз (мимические морщины).

 

Результаты исследований

 In vitro тесты 

  • Синтез  макромолекул внеклеточного матрикса:

Исследование,  проведенное на фибробластах,  инкубированных  в течение 72 часов с Matrixyl 3000 (1, 3, 5%) ,  на стимулирование синтеза  компонентов внеклеточного матрикса .

  [1] 

  • Стимулирование  экспрессии генов:

Изучение регулирования  кожных и эпидермальных генов матрикинами  Matrixyl 3000, используя технологию  DNA-Array на  реконструированном  эпидермисе и культуре фибробластов.

Matrixyl 3000 может увеличить  синтез  макромолекул внеклеточного матрикса . Его матрикины  показали  дополнительный профиль активации генов, вовлеченных в механизм  реструктурирования кожи .

 

In vivo тесты

  • Репарация папиллярной дермы:

28 женщин-добровольцев в возрасте от 51 до 72 лет (средний возраст 59). Крем , содержащий 3% Matrixyl 3000, применяли два раз в день в течении 2-х месяцев ,  на одной стороне лица  и предплечье (внутреннее и внешнее) , в сравнении с плацебо.

  • Измерение плотности SLEB

  [2] 

Значительное улучшение характеристик SLEB всего за один месяц (толщина: -5.5% / плацебо; плотность: + 7,8% / плацебо, на внутреннем предплечье) и подтверждение результата через два месяца. Применение Matrixyl 3000 в течнии одного месяца показывает , что процесс старения замедляется примерно на 1,8 лет в возрасте.  

  • Анализ сети волокон

Измерения  дефрагментации волокон  с помощью конфокальной лазерной микроскопии (Vivascope) в области  лица, рядом с внешним углом глаза.

  [3] 

Matrixyl 3000 помогает уменьшить фрагментацию волокон и, в частности поддерживает реконструкцию сети волокон папиллярной дермы.

 

  • Эффективность против морщин; эластичность и тон кожи :

23 женщин-добровольцев в возрасте от 42 до 67 лет , применение два раза в день  на одной половине лица крема, содержащего 3% Matrixyl 3000, в течение 2 месяцев ,  в сравнении с плацебо . Оценка  эффективности против морщин по профилометрии, кутометрии  и фотографии в сравнении  с T0.

  [4] 

[5] 

Восстанавливающий  эффект Matrixyl 3000 способствует видимому улучшению качества кожи : уменьшается появление морщин и повышается тонус и эластичность кожи.

 

Источник:
Sederma.com

Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.