Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                                Ceramidyl - Omega

                                                      [ceramidyl%252520omega] 



INCI :
 Plukenetia volubilis seed oil, Glycerine, Aqua (Water), Glucosyl Ceramides, Polyglyceryl-5 Oleate, Phospholipids, Tocopheryl acetate, Cholesterol.
Внешний вид: гелеобразная паста
Цвет: бледно-желтый
Наличие консерванта: нет
Растворимость: гидро-диспергирование (Hydro-dispersible), нерастворим в маслах и жирах.
Ввод в эмульсию: в готовую охлаждаемую эмульсию, при температуре 40 градусов.
Рекомендуемый диапазон рН: от 4 до 8
Нюансы использования: совместим с эмульсиями В/М и М/В, гели.
Условия хранения: при комнатной температуре (10 ° С до 20 ° С) в сухом месте и вдали от прямых солнечныхлучей. Послеоткрытия оригинальной фасовки хранить в холодильнике.

Дозировка: от 3 до 5%


Компонентный состав :

  • Жирные кислоты: 61,8%

        - палмитиновая : 2,53%

        - стеариновая : 1,98%

        - олеиновая (омега 9) : 5,69%

        - линолевая (омега омега 6): 20,05%

        - линоленовая (омега 3): 31,09%

  • Церамиды : 2%  

 

Описание:

CERAMIDYL-OMEGA является  полноценным  активным ингредиентом для лечения сухой и чувствительной кожи . Это оригинальная комбинация двух элементов с жизненно важными  функциями  для сохранения  барьерной  функции  кожи: высокое сочетание полиненасыщенных жирных кислот  растительного происхождения   и гликокерамидов высокой очистки.

Ceramidyl – Omega  содержит   высокие  концентрации  Омега-3 (около 31%), Омега 6 (около 20%) и Омега-9 (около 6%). Эти незаменимые жирные кислоты не могут вырабатыватся нашим организмом  и поступают  извне только  при употреблении пищи. Гликоцерамиды (2%)   являются прекурсорами  церамидов , найденных в роговом слое.

Сухая кожа является очень частой и растущей  проблемой в настоящее время. Обычно характеризуется отсутствием слаженного движения  корнеоцитов, в результате чего повышается  трансэпидермальная потеря воды и уменьшается способность удерживать воду. Основными причинами этой растущей проблемы являются такие факторы  как изменение климата, использование агрессивных  мыл и моющих средств, изменения в диете или последствия  уменьшения озонового слоя.

Чувствительная  кожа  характеризуется повышенной  реакцией  на внешние  и внутренние  агрессии. Уменьшение выработки кожного сала влияет на защиту и эластичность кожи. Кожа быстро реагирует на тепло и холод, предрасположена к солнечным ожогам и обморожению. Обычно это сухая, чувствительная   и предрасположенная к аллергическим реакциям кожа. Изменения температуры, некоторые моющие средства, спирт в косметических средствах, могут вызвать  раздражение, оставляя на коже покраснения с видимыми капиллярами на поверхности.Основные причины этой растущей проблемы  аналогичны  причинам  сухой кожи: климат и экологические изменения, контакт с химическими веществами, экспозиция UV, диетические иэндогенные агрессии: эмоции, стресс или усталость.

Сухая и чувствительная  кожа, как правило, в общем имеют  слабые  барьерные  функции, которая приводит к высокой TEWL и легкому  проникновение инородных веществ. Это в основном происходит из-за недостатка  липидов в  коже (Церамидов и свободных жирных кислот). Результатом дефекта  барьера  кожи является увеличение потери воды и повышенной чувствительностью к окружающей среде. Это приводит к следующим последствиям:

  • Тусклость кожи;

  • Чрезмерное  шелушение  поверхностного рогового слоя;

  • Разрушение сплоченности и деструктиризация  регулярности  рогового  слоя;

  • Легкое   проникновение  внешних агентов;

  • Воспаление;

  • Дискомфорт , зуд кожи,ощущение натянутости;

  • Низкая способность удерживать влагу;

  • Грубая и морщинистая кожа.


CERAMIDYL
-OMEGA является концентрированным источником растительных  полиненасыщенных  жирных  кислот (ПНЖК) и Церамидов . Содержит липиды рогового слоя и волос. Рекомендуется для косметических средств предназначенных для  ухода за чувствительной и сухой  кожей и ослабленными , сухими волосами.


Свойства:

  • Полноценный  уход за сухой и чувствительной кожей;

  • Замена эпидермальных липидов, повышение сплочености рогового слоя;

  • Уменьшает транэпидермальную потерю воды  (TEWL);

  • Улучшает барьерную функцию кожи, способствет эластичности кожи;

  • Уменьшение проницаемости для внешних факторов ;

  • Восстановление ослабленных и иссушеных волос ;

  • Поддерживает сухую и чувствительную кожу, способствует смягчению,уменьшению морщин и замедлению чрезмерного шелушения;

  • Уменьшает зуд;

  • Увеличивает увлажненность кожи , делает поверхность кожи более мягкой и гладкой. 


CERAMIDYL
-OMEGA также может использоваться  для лечения сухих и поврежденных волос. Использование ПАВ способствует обезжириванию волос. Волосы становятся сухими  и ослабленными. Использование CERAMIDYL-Омега обеспечивает :

  • согласованность корнеоцитов  волосистой части головы, замедляя  появление перхоти;

  • восстановление естественной липидной пленки  сухих волос;

  • улучшение состояния  чувствительной и раздраженной кожи головы;

  • сглаженность волосяного кутикула. 

 

Косметическое применение:

  • Антивозрастная косметика;

  • Специальные средства для сухой и чувствительной кожи;

  • Средства для ухода за кожей , потерявшей упругость;

  • Средства для лица и шеи: увлажяющие и питательные;

  • Средства для атопической кожи;

  • Кремы для рук и тела;

  • Средства после пребывания на солнце;

  • Средства   после бритья;

  • Средства для ухода за сухими и повреждеными волосами. Интенсивное лечение.

 

 

 

Источники:
http://www.cobiosa.com/#
http://www.petrakemindo.co.id/wp-content/uploads/2013/02/ceramidyl-omega-i-rev02.pdf

Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.