Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
Gossip Girl

Avatar / Picture

Administrator
Registered:
Posts: 344
Reply with quote  #1 
Caffeine



Известен своими стимулирующими и активными свойствами, кофеин в первую очередь применяется в средствах для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Он также используется в борьбе с отечностью , для ухода вокруг глаз и для утончения овала лица.

INCI : Caffeine
Дозировка: 0.5%-2%
Растворимость: растворим в воде, нерастворим в масле.
Особенности ввода в рецептуру: кофеин может применяться в рецептах с широким диапазоном Пш, но для лучшей расворимости в высоких дозах рекомендуется придерживаться pH 4.5-5.5


Кофеин - это алкалоид, содержащийся во многих растениях, в том числе кофе, чай, мате, орех кола, гуарана, и в меньшей степени какао. Кофеин хорошо известен своим стимулирующим воздействием на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему.
 В косметике он входит в некоторые составы для борьбы с усталостью, но в основном используется в средствах для похудения и борьбы с целлюлитом из-за
своих липолитических свойств (способствует растворению жировых отложений).
 

Свойства :

  • Липолитическое : увеличивает гидролиз и выброс триглицеридов, накопленных в жировых клетках 
  • Для борьбы с целлюлитом
  • Стимулирующее: увеличивает метаболическую активность
  • Укрепляющее
  • Отток жидкости: как известно, помогает устранить задержку воды
  • Кератолитическое: помогает устранить мертвые клетки кожи и улучшает внешний вид кожи

Используется для борьбы с:

Целлюлитом

 Локализованным жиром

 Округлостью лица и дряблой кожей

 Мешками под глазами


Кофеин является активным компонентом в вашей формуле , содержащей водную фазу : крем, молочко, гель, лосьон.

Введение в рецептуру:

  • введите кофеин в ВФ и нагрейте до растворения
  • используйте данную ВФ для дальнейшего приготовления вашего рецепта

В высоких дозах (1%-2%) возможно, что некоторая часть кофеина может кристаллизоваться. Чтобы этого избежать, лимитируйте вводимую дозу 1%-ом.

Для лучшей растворимости используя следующие методы:

  1. вмешайте небольшое колличество алкоголя в ваш гель или крем
  2. снизьте pH вашего продукта (до 4.5-5.5)
  3. избегайте хранения вашего продукта в холоде, что способствует кристаллизации

Некоторые идеи для применения:

 Кремы и гели для похудения и против целлюлита

 Укрепляющий уход за телом и «боди-Контур"

 Отечность вокруг глаз

 Для скульптурирования лица (шеи, «двойной подбородок»)

 Уход за областью живота

Внешний вид: белый порошок тонкого помола.
Происхождение: 100% натурального происхождения (кофе)
Функия: для похудения, для укрепления контура вокруг глаз.
Хранение: при комнатной температуре вдали от света и влаги в плотно закрытой таре.

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 

Тестирование проникновения кофеина из формулы шампуня

Вслед за успешными исследованиями эффективности кофеина как агента, стимулирующего рост волос при наличии наследственной предрасположенности к их выпадению, осуществленными учеными Йенского университета на культуре органической модели волоса, были проведены исследования наличия кофеина после мытья волос. В этих тестах в частности особое внимание уделялось пути проникновения кофеина.

 Ранее считалось, что кожа из-за ее защитной функции является барьером на пути различных веществ. Такое же мнение существовало и в отношении волосяного фолликула (рис. 1).
[1]
В результате, активным ингредиентам из шампуней приписывалось только внешнее воздействие.
Благодаря двум новейшим способам измерений ученым Центра экспериментальной и прикладной дерматологической физиологии клиники Charite (Берлин) удалось доказать, что кофеин проникает в волосяной фолликул уже лишь после очень краткого времени воздействия и может быть обнаружен там спустя 24часа.
Во время первоначальных тестов кофеинсодержащий шампунь наносили на кожу головы подопытных и оставляли воздействовать на 2 минуты при параллельном проведении массажа головы . После этого продукт смывали. Чтобы сделать шампунь видимым под микроскопом, в него было добавлено флуоресцентное вещество.
Применяя инновационный микроскоп лазерного сканирования, исследователи убедились, что частицы шампуня  проникли в фолликулы волоса 2 минуты его воздействия и последующего смывания (рис.2).
[2]
У всех подопытных фолликулы волос ясно продемонстрировали флуоресцирование. Спустя 24 часа уровень флуоресцентности постепенно  снижался, но все равно оставался довольно заметным.
Кофеинсодержащий шампунь был так же впервые в мире подвергнут кофеиновым пробам в процессе двух дополнительных серий тестов. Сначала волосяные фолликулы были закрыты специальным лаком, чтобы проверить проникновение кофеина через кожу. Спустя 30 минут кофеин впервые был обнаружен в кровяных сосудах. По прошествии 24 часов кофеин, поступивший из шампуня, все еще можно было обнаружить.
Во время следующей серии тестов волосяные фолликулы оставили открытыми. В процессе этого теста уровень проникновения кофеина значительно увеличился, и кофеин был заметен всего после 5 минут воздействия шампуня (график1).
[3]

Оба теста продемонстрировали, что кофеин лучше проникает через фолликулы и поэтому быстрее обнаруживается в корнях волос.
Исследования в университетских клиниках Берлина и Йены доказывают, что кофеиновый шампунь является подходящим средством для предупреждения преждевременного выпадения волос, поскольку кофеин из формулы шампуня может проникать сквозь кожу и фолликулы волос в корни волос и проявлять там свое активное воздействие в течение 24 часов.

 http://www.alpecin.com.ua/uk/pdf/wirkungsstudie_charite_uk.pdf

 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #3 

Эффективность кофеинового комплекса в лечении андрогенетической алопеции
 
Сокращенная версия отчета об исследованиях, проведенных на культуре органической модели волоса (Hair Organ Culture Model / HOCM) подразделением дерматологии и аллергии университета Фридриха Шиллера в Йене, Германия (Доктор Т.В. Фишер, Доктор П. Элснер)

[1]

Наследственное гормональное (андрогенетическое) выпадение волос все еще является проблемой, поражающей многих мужчин. До сих пор не было найдено ее удовлетворительного решения. Косметические и фармацевтические продукты на современном рынке разительно отличаются в плане уровня эффективности и побочных эффектов. Поскольку генетическая предрасположенность к наследственному гормональному выпадению волос не может быть изменена, в настоящий момент целью терапевтического вмешательства является применение эффективных агентов для корней волос, предотвращающих влияние генетической предрасположенности. Таким образом, андрогенетическое выпадение волос является состоянием, требующим лечения на длительной основе, в течение которого особое внимание должно быть уделено безопасности и переносимости используемых продуктов. На этом основании, вещества, которые практически не провоцируют побочных эффектов и действуют вне зависимости от гормональных механизмов, представляют собой многообещающую терапевтическую альтернативу.

Поскольку тестостерон является важным фактором в развитии андрогенетической алопеции, ситуация, в которой тестостерон воздействует на человеческий волос, была воспроизведена на культуре органической модели волоса. Волосы были извлечены из кожи головы человека и культивировались в течение 6-10 дней в лабораторных условиях. Для получения результатов в образцах, которые могли бы быть с высокой степенью точности спроецированы на реальных пациентов с андрогенетической алопецией, исследователи взяли образцы волос молодых людей с начинающимся наследственным гормональным облысением. С каждого образца кожи головы было взято около 20-30 волосяных фолликулов. В общей сложности у группы исследователей в лаборатории было около 600 волосяных фолликулов.

Результаты показали, что рост корней волос под влиянием тестостерона был значительно слабее, чем в контрольном растворе без тестостерона (диаграмма). Более того, активность корней волос прекращалась ранее, чем должна была. Эти данные совпадают с наблюдением, что тестостерон или его производные становятся причиной преждевременного перехода корней волос в фазу отдыха (телоген). В ходе исследования подавляющий эффект тестостерона был подтвержден тем фактом, что рост волос в группе, содержащей тестостерон, был на 17-40% ниже по сравнению с ростом в контрольной группе в чистой питательной среде.

[2]

 Исследования, проводимые для обнаружения новых эффективных механизмов против андрогенетической алопеции, показали удивительный результат: кофеин может отменить нежелательное влияние тестостерона. Результаты показали, что кроме ожидаемого эффекта улучшения циркуляции, кофеин дает и другие эффекты, которые ранее не были замечены. В ходе исследований, кофеин наносился на волосяные фолликулы мужчин с начинающимся наследственным гормональным облысением, а результаты анализировались.

[3]
Результаты исследований показали, что в растворе кофеина был достигнут существенный рост фолликула до +46%. Стимулирующий эффект кофеина на циркуляцию крови не являлся значимым в культуре органической модели волоса, поскольку модели существовали независимо от сосудистой системы. Поэтому любой стимулирующий эффект кофеина, имевший место в модели, может быть достигнут благодаря только его прямому воздействию на корень волоса.

Измерения общего времени культивирования в модели дали следующее доказательство того, что кофеин оказывает положительное влияние на жизнеспособность корней волос. Волосяные фолликулы в условиях культивирования в растворе кофеина продемонстрировали на 37% более длительную жизнь в сравнении с контрольной группой.

После того как подавляющий рост эффект тестостерона и стимулирующий эффект кофеина были продемонстрированы в отдельных группах, содержащих соответственно раствор тестостерона или кофеина, пробы роста были проведены в гибридной модели, содержащей одновременно комбинацию кофеина и тестостерона. В частности, исследователи хотели выяснить, может ли кофеин противодействовать подавляющему эффекту тестостерона.

[4]

Результаты исследования показали, что кофеин может нивелировать подавление роста волос, вызванное тестостероном, и даже стимулировать рост выше обычного. Исследования подтвердили, что кофеин может нейтрализовать нежелательное влияние тестостерона – вещества, ответственного за прекращение активности волосяного фолликула у пациентов с андрогенетической алопецией. Попадая под влияние кофеина, волосяные фолликулы возвращаются в состояние равновесия, равное состоянию фолликулов, не подвергавшихся никакому воздействию, в контрольном растворе.

 

 Анализ результатов исследований роста волос, проводимых на культуре органической модели волоса в лабораторных условиях, симулирующих условия роста волос у мужчин с наследственным гормональным облысением, показали, что кофеин оказывает существенный стимулирующий эффект на рост волосяных фолликулов. Более того, результаты показали, что кофеин потенциально может быть использован в качестве стимулирующего рост волос агента, пригодного для длительного терапевтического или профилактического лечения пациентов с генетической предрасположенностью к андрогенной алопеции.


http://www.alpecin.ru/research/studies/effektivnost-kofeinovogo-kompleksa-v-lechenii-androgeneticheskoj-alopetsii

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 

Эффективность тоников с содержанием кофеина против преждевременного наследственного выпадения волос у мужчин

Проведено
Центром косметических исследований католического университета Святого Сердца в Риме

Общая информация
Около половины всех мужчин в возрасте 50 лет страдают от наследственного выпадения  волос. Из-за наследственного фактора это количество может со временем увеличиваться. Поэтому прикладываются огромные усилия для того, чтобы найти эффективный способ остановить преждевременную потерю волос. Кофеин является особенно интересным компонентом для решения этой задачи, поскольку давно известна его эффективность в улучшении работоспособности корней волос.

Из тестирований экс-виво (вне организма) мы уже знаем, что кофеин усиливает рост волос. Однако точный механизм этого воздействия до конца не изучен. Известный эффект кофеинаэто влияние на энергетический метаболизм, что может быть решающим в борьбе с преждевременным выпадением волос. В результате целью этого исследования было подтвердить клиническое значение кофеина в кофеинсодержащих продуктах, таких как тоники, в борьбе с наследственным выпадением волос.

Методика:
Чтобы протестировать косметический эффект кофеинсодержащего тоника (среди дополнительных ингредиентовцинк, ниацин, ментол, витамины Е и А) в лечении выпадения волос у мужчин, было проведено тестирование католическим университетом Святого Сердца в Риме.
Сорок мужчин в возрасте от 18 до 56 лет (средний возраст: 37 лет) с начинающимся или активным процессом выпадения волос приняли участие в 4-месячном исследовании. Тоник в количестве около 7 мл наносили на кожу головы 1 раз в день легкими массажными движениями и не  смывали. Использование других продуктов против выпадения волос было запрещено в течение всего периода исследования. Был проведен тест для оценки интенсивности выпадения волос на основе специального опроса как в начале исследования, так и после 2х и 4х месяцев применения продукта.
В дополнение, участников исследования попросили оценить косметический эффект от использования тестируемого продукта. Эти субъективные оценки также были подтверждены врачебным составом эксперимента.

Результат:
Всего через 2 месяца применения кофеинсодержащего тоника специальный опрос показал значительное уменьшение выпадения волос, находящихся в стадии телогена (неактивная фаза жизни волос). А через четыре месяца это количество уменьшилось еще более значительно (График 1).

[%25204]


Количество
участников, достигших положительных изменений в ходе теста, через 2 месяца равнялось 77,5%, а еще через 2 месяца82,5% (График 2).

[%25205]

Эти данные соответствовали субъективным оценкам участников и клиническим оценкам врачебного состава. Через два месяца было субъективно отмечено сокращение выпадения волос у 30% участников, а через четыре месяцау 85%.
До
начала использования продукта интенсивность выпадения волос оценивалась от «средней до сильной» 77% участников. Через 7 месяца применения кофеин содержащего тоника 68% участников оценили интенсивность выпадения волос от «очень низкой до низкой». Соответственно, удовлетворенность от использования продукта и уровень желания рекомендовать его своим знакомым к концу исследования достиг 85%.

Помимо сокращения выпадения волос, тоник также продемонстрировал и другие отличные косметические свойства. Так, структура волос стала более плотной, волосы стали более сильными и ухоженными благодаря ежедневному использованию продукта. Поскольку выпадение волос у мужчин необходимо лечить постоянно и системно, очень важен уровень принятия продукта. Это единственный способ обеспечить долговременный успех в борьбе с выпадением волос.

Вывод:
После клинического теста можно с уверенностью утверждать, что кофеинсодержащий тоник подходит для ежедневного применения на постоянной основе для борьбы с наследственным выпадением волос и является многообещающим решением данной проблемы.

 

http://www.alpecin.ru/research/studies/effektivnost-tonikov-s-soderzhaniem-kofeina-protiv-prezhdevremennogo-nasledstvennogo-vypadeniya-volos-u-muzhchin

 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #5 
Вот еще ссылка на исследования
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17396054
Vitlyus

Registered:
Posts: 4
Reply with quote  #6 
Девочки, а кто-нибудь добавлял кофеин в шампунь? Он хоть в чем-то растворяется без выпадания в осадок? Я пробовала растворять в кипятке, он отлично разошелся, но потом выпал в осадок. Растворяла сначала 4%, потом 1%. Раствор с 1% кофеина удалось вмещать в шампунь, вроде стоит без осадка. Но для активной работы, я понимаю, нужна дозировка больше?
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 534
Reply with quote  #7 
Я читала, что кофеину нужен кислый пш, погуглите или попробуйте.
Vitlyus

Registered:
Posts: 4
Reply with quote  #8 
Спасибо! Обязательно попробую.
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 534
Reply with quote  #9 
Quote:
Originally Posted by Vitlyus
Спасибо! Обязательно попробую.

Привет, хотелось бы узнать получилось у вас ввести кофеин?
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.