Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                                     Сквалан оливковый

                                                         [emolient] 


INCI
:
Squalane
Chemical name: 2,6,10,15,19,23-Hexamethyltetracosane
Внешний вид: без запаха, бесцветное прозрачное масло
Точка кипения: 150° C (1мбар)
Точка вспышки:2 00° C
Плотность: 20° C0,8100,8200г/см3
Скорость растекания: 600 mm2/10 min,относится к средне растекаемым эмолентам.
Растворимость : не растворим в воде. Растворим в маслах и неполярных органических растворителях
Особенности
ввода в рецептуру: Сквалан вводится в косметические препараты точно также, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96C).
Дозировка: от 5-15%
Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других - более 50%.
-
5 до 15% в кремах и бальзамах
-
от 30 до70% в "сухих" маслах (маслянных средствах)



Описание
:

Оливковый сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена извлеченного из неомыляемой фракции оливкового масла.

Название
сквален произошло от латинского Squalusакула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.
Новые каталитические технологии обеспечивают полную гидрогенизацию, а современные технологии очистки гарантируют высокое качество продукта.
Важно отметить, что разработанный и применяющийся в промышленности метод получения сквалана не включает в себя использование растворителей.Таким образом, сквалан не содержит остаточных следов растворителей - неотъемлемых элементов токсичности.

Сквалан
представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.
Имеет жидкую консистенцию при низкой температуре. Имеет низкую полярность,т.е. является неполярным липидом,совместим с большинством косметических ингридиентов, включая растительные масла,сложные эфиры,минеральные и ситнетические масла и неполярные растворители. За счет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.
Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.
Оливковый сквалан является полностью возобновляемым ресурсом, 100% оливкового происхождения.

 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 

Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.
Сквалан абсолютно стабилен и устойчив  к окислению.
Сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.д.), т.к. он обладает низкой точкой застывания.


Свойства

Оливковый сквалан является отличным смягчающим эмолентом, который обеспечивает исключительную шелковистость в формулировке,не оставляет жирного и липкого ощущения на коже.При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги ,но  не препятствуя кожному дыханию,т.е. пленка воздухопроницаема.
Оливковый сквалан образует эмульсии с тонкодисперсным размером частиц.
Исследования показали, что сквалан некомедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала.

  • Смягчающее: делает кожу мягкой и эластичной
  • Защитное и анти-обезвоживающее : оставляет мягкую пленку на поверхности кожи и помогает поддерживать гидратацию кожи
  • Шелковистость: "сухое" ощущение
  • Уход за волосами:создает защитную пленку,предотвращая сухость волос,придает гладкость
  • В средствах макияжа:оптимальная дисперсия пигментов,хорошее скольжение,не жирное ошущение
  • Образует эмульсии с красивой тонкой структурой
  • Очень устойчив к окислению


Косметическое
применение

  • уход за кожей :увлажняющие, защитные, регенирирующие, омолаживающие средства.
  • Солнцезащитные и после загара средства
  • Средства для ухода за волосами:сухие, поврежденные, секущиеся, окрашенные и т.д.
  • Средства для макияжа:губные помады,тушь для ресниц,тени для век,тональные кремы и т.д.
  • Средства для ухода за телом:массажные масла ,масла для ван и т.д.
  • Парфюмерные средства:фиксатор отдушек

 


Хранение
:
хранить в сухом прохладном месте.

Источники:

natura-tec_com_it
aroma-zone_com
tusheflora_ru

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #3 
Сквалан,как не полярный липид,очень пригодится для создания обратных эмульсий.И в очищающих средствах тоже будет очень кстати.
Laima

Registered:
Posts: 400
Reply with quote  #4 
Quote:
Originally Posted by LaSte

Свойства
...При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.


Что такое кожное дыхание, о чем здесь речь?

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #5 
Имелось ввиду что пленка создаваемая на коже не препятствует кожному дыханию,т.е. она воздухопроницаема.
Изменю в описании это,чтобы не было путаницы.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.