Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

 

                                                 Аллантоин / Allantoin

 



INCI:
Allantoin
Синоним: 5-Ureidohydantoin
Внешний вид: порошок белого цвета
Растворимость:  водорастворим  (0,4%, при Т=20С), в пропилен гликоле (0,3%)
Рекомендуемый диапазон рН: 4 – 9
Особенности ввода в рецептуру: добавляется в водную фазу или в конце приготовления. Выдерживает нагрев до 80С в течение одного часа.
Условия хранения: в плотно закрытой упаковке , в прохладном сухом месте.

Рекомендуемая дозировка: 0,1 – 0,5%

Средства после бритья : 0,2%
Очищающие средства и кремы для бритья : 0,15 – 0,2%
Тонизирующие средства для кожи головы и волос : 0,2%
Средства для ухода за полостью  рта : 0,05 – 0,2%
Дезодоранты , антиперспиранты :  0,1 – 0,5%
Средства для лица и тела : 0,1 – 0,5%
Солнцезащитная косметика : 0,1 – 0,5%
Средства после загара : 0,5%
Детская косметика : 0,2 – 0,5%
Декоративная косметика и средства для губ : 0,1%
Средства для ног : 0,2%

 

Описание
Основной  фармакологический  эффект  аллантоина  -  мощная стимуляция клеточной пролиферации  , очищение поврежденной ткани и снижение появления рубцов.  В фармацевтической промышленности, аллантоин используется  при лечении язв, медленно заживающих ран и ожогов.

В косметике, аллантоин используется в качестве дополнительного ингредиента  в разнообразных продуктах, где он усиливает успокаивающее, очищающее и заживляющее действие.  Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.

При локальном использовании  , аллантоин придает шелковитость , мягкость и здоровый вид коже. Кроме того, он имеет следующие преимущества -  нетоксичный, не раздражает и проявляет эффективность  в низких концентрациях.


Регенерирующее действие
При лечении ран, воздействие аллантоина является многосторонним: вначале область раны очищается путем удаления нежелательной  некротической ткани ;  последующая быстрая регенерация тканей происходит из за стимуляции клеточной  пролиферации.

Эти эффекты усиливаются успокаивающим действием , которое помогает восстановить нормальную функцию обрабатываемой поверхности  . В большинстве случаев облегчение от боли ощущается вскоре после первоначального применения аллантоина. Предполагается, что эффект, производимый аллантоином  обусловлен стимуляцией лейкоцитоза (локальный эффект).

Аллантоин  усиливает защиту кожи от воздействия окружающей среды и механических стрессов, например при  бритье, помогая коже сохранять свою целостность.


Успокаивающий эффект

Аллантоин  был протестирован в качестве успокаивающего агента – при добавлении в очищающие средства  (гели для душа, шампуни, лосьены и кремы для бритья ) , аллантоин защищает кожу путем минимизации раздражений , вызванных поверхностно-активными веществами. Он также помогает избежать ощущение стянутости  на коже после использования очищающих средств.

Также, использование аллантоина  в антиперспирантах снимает раздражение, провоцируемое некоторыми агрессивными активами.


Увлажняющий эффект - увеличивает
удержание влаги

Кожа очень чувствительна к повседневным стрессовым факторам , которые могут привести к сухости кожи.
Увеличивая возможность корнеоцитами связывать воду, аллантоин укрепляет естественный защитный барьер кожи и улучшает  удержание влаги, обеспечивая эффект разглаживания кожи.


Смягчающий эффект

Аллантоин отшелушивает отмершие  и поврежденные клетки , и тем самым , способствует более сияющему виду кожи.
Благодаря своей кератолитической активности, аллантоин удаляет корнеоциты, путем ослабления  межклеточной адгезии  или  десмосом (белковые мосты), которые поддерживают прикрепление  корнеоцитов друг к другу. Таким образом, поверхность кожи становится более гладкой и мягкой .


Кератолитический эффект 
  
Использование только 0,2% аллантоина имеет такой  же эффект, как и кератолитическое действие  10-20% мочевины, но без побочных эффектов , таких как раздражение.

Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.


Уход за волосами
В уходе за волосами,  кератолитическое действие аллантоина (0,2-0,5%) полезно для борьбы с перхотью. Амфотерный характер аллантоина имеет существенный эффект на кожу и волосы, и тем самым  усиливает кератолитическую активность.

 

Действие

  • успокаивающее ;

  • ранозаживляющее;

  • регенерирующее;

  • стимулирует клеточную пролиферацию;

  • детоксирующее;

  • увлажняющее;

  • кератолитическое;

  • снижает образование рубцов;

  • предупреждает закупорку пор.  


Применение

  • антивозрастные средства;

  • средства для поврежденной кожи (раны, ожоги, царапины, трещины и т.д.);

  • средства для сухой , чувствительной кожи;

  • средства для огрубевшей кожи (голени, локти);

  • средства для ухода за комбинированой и жирной  кожей с комедонами;

  • средства после бритья;

  • очищающие средства для лица и тела ;

  • кремы для бритья;

  • средства для ухода за полостью  рта;

  • дезодоранты , антиперспиранты;

  • солнцезащитная косметика;

  • средства после загара;

  • детская косметика;

  • декоративная косметика и средства для губ;

  • средства для ног;

  • специальные средства для коррекции косметических дефектов, вызванные келоидными рубцами;  

  • средства для ухода за кожей головы и волосами .

 


Источники:
http://www.dsmnutritionalproducts.com
http://www.emdmillipore.com/
http://www.akema.it/pdf/allantoin_ctfa.pdf

Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.