Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                                   Unirepair T-43

                                                               ind.PNG 



INCI:
Water, Butylene Glycol, Acetyl Tyrosine, Proline, Hydrolyzed Vegetable Protein, Adenosine Triphosphate
Внешний вид: прозрачная, слегка опалесцирующая жидкость желто-коричневого цвета
Растворимость: водорастворим
Наличие консерванта: нет
Рекомендуемый диапазон рН: 5 – 8
Особенности ввода в рецептуру: при температуре ниже 50°C
Рекомендуемая дозировка: 1-3%


ОПИСАНИЕ

Молодость кожи может быть напрямую связана с целостностью ДНК  клеток. Кожа, подверженная воздействию ультрафиолетовых лучей, повреждается на нескольких уровнях. На видимом уровне это приводит к повышенному покраснению кожи или признакам старения, таким как морщины. На молекулярном уровне эти агрессии оказывают очень негативное действие на ДНК наших кожных клеток.

Кумулятивный эффект повторных повреждений сильно влияет на развитие мутаций ДНК и снижает регуляцию синтеза белков, которые необходимы для поддержания нормального обмена кожи и предотвращения старения. Кроме того, эта ДНК-атака ответственна за гибель клеток (апоптоз), и для борьбы с этим явлениям необходим более высокий уровень энергии.

Основным поражением, индуцированным УФ (в частности, УФВ) на ДНК, является образование циклобутановых пиримидиновых димеров (CPD), также называемых «димерами ДНК». Известно, что они играют жизненно важную роль в изменении биологических функций ДНК.

Основываясь на смеси аминокислот и ускорителей энергии, необходимых для восстановления ДНК, UnirepairT-43 способен отвечать на эти агрессии на двух уровнях:

1) На уровне ДНК фиксируются основные поражения

                             - восстановливается ДНК, защита «генетической молодости»;

2) Следовательно, на видимом уровне кожа восстанавливает свои свойства

                             - здоровая кожа с уменьшенной УФ-индуцированной эритемой.


Unirepair T-43 действует как клеточный ДНК-фортификатор ...
Unirepair Т-43 представляет собой богатый комплекс аминокислот (ацетилтирозин, пролин,  гидролизованные растительные белки) и аденозинтрифосфат. Он действует непосредственно на уровне ДНК, чтобы помочь восстановлению  кожи.

  • Ацетилтирозин, который, как известно, обладает сильным окислительно-восстановительным свойством, также продемонстрировал способность восстанавливать окисленный гуанин, который является типичным продуктом ультрафиолетового излучения, а также помогает ускорить механизмы восстановления ДНК.
  • Пролин - фактор выживания с сильными окислительно-восстановительными свойствами и является предшественником белков, нацеленных на фосфорилирование в репарации ДНК.
  • Гидролизованные растительные белки и аденозинтрифосфат играют роль ускорителей энергии (которые необходимы клеткам после УФ-излучения), для ускорения реакции восстановления ДНК кожи и стимулировании  активности антиоксидантных ферментов.

Unirepair T-43 показывает существенные действия, которые непосредственно участвуют в восстановлении кожи после воздействия УФ- излучения на молекулярном уровне, а также и на видимом уровне:

  • профилактическое действие, которое помогает уменьшить покраснение и выработку CPD
  • лечебное действие, которое ускоряет исчезновение CPD

Клиническое исследование на 25 добровольцах приводит к заметному и значительному снижению покраснения кожи в результате репарации ДНК кожи.


СВОЙСТВА

Unirepair T-43 ускоряет и улучшает естественные механизмы восстановления ДНК

Unirepair 1.PNG 


Использование
UnirepairT-43 после УФ-излучения (тесты ex vivo)

Unirepair T-43 был испытан на его способность уменьшать Cyrlobutane Pyrimidine Dimers (CPD), основное повреждение ДНК после UVB-облучения.
Восстановленная человеческая кожа (SkinEthic®) была вначале облучена UVB (300 мДж / см2). Через 1 ч клетки обрабатывали с 1 или 3% Unirepair T-43 в течение 5 часов. CPD были исследованы в ядрах эпидермальных клеток методом иммуноокрашивания. 100% соответствует количеству CPD сразу после УФ-облучения на необработанном эксплантате кожи.

Unirepair 2.PNG 

Результат: Пост-лечение с 3% Unirepair T-43 снижает CPD (димеры ДНК) после облучения UVB на -66% и ускоряет восстановление ДНК более чем в два раза за 5 часов.


Комбинированное использование
UnirepairT-43 до и после УФ-излучения  (тесты ex vivo)

Тест с Unirepair T-43 был проведен, чтобы подтвердить его способность уменьшать CPD, крупное повреждение ДНК после облучения UVB. Восстановленную кожу человека сначала обрабатывали с 1 или 3% Unirepair T-43. Через 20 мин эпидермис подвергали ультрафиолетовому облучению (300 мДж / см2) и повторно инкубировали с  Unirepair T-43  (5 часов). CPD были исследованы в ядрах эпидермальных клеток методом  иммуноокрашивания (красный/розовый цвет). 100% соответствует количеству CPD сразу после УФ-облучения на необработанном эксплантате кожи.

Unirepair 3.PNG 

Результат: предварительная обработка с 3% Unirepair T-43 улучшает способность восстанавливать кожу сразу на 16%, а последующее лечение с 3% Unirepair T-43  уменьшает повреждение ДНК после облучения UVB на 50% через 5 часов, достигая максимальный уровень репарации кожи.

Восстановление ДНК приводит к заметному уменьшению эритемы кожи (клиническая эффективность)

Эффективность Unirepair T-43 по сравнению с плацебо оценивалась во время клинического испытания на 25 добровольцах (возраст от 27 до 58 лет). Применение либо крема, содержащего 3% Unirepair T-43, либо плацебо проводили на предплечии. Через 20 мин кожа подвергалась УФ- облучению (модель Solar Light Model 601-300 Multiport, доведенная до 125% от минимальной дозы эритемы) и покраснение кожи оценивали с помощью Chromameter CR400 после 24 и 48 часов.

Unirepair 4.PNG 

Результат: Лечение с 3% Unirepair T-43  значительно снижает покраснение кожи на 37% после 24 часов и на 52% через 48 часов. Он защищает и восстанавливает кожу и демонстрирует идеальную эффективность для солнцезащитных продуктов.

 

ДЕЙСТВИЕ:

  • репарация ДНК;

  • ускоряет восстановление ДНК;

  • повышает клеточную энергию;

  • устраняет повреждения, вызванные УФ-излучением;

  • снимает покраснение;

  • уменьшает эритему.


ПРИМЕНЕНИЕ:

  • средства после загара;  

  • солнцезащитные средства;

  • защитная косметика;  

  • дневной/ночной уход;  

  • антивозрастные средства;

  • уход за чувствительной кожей.

 

Описание составлено по материалам производителя
http://www.induchem.com/products/actives/regeneration-repair/unirepair-t-43/

kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 492
Reply with quote  #2 
Интересный актив, очень хорошая связка тирозин, пролин, аденозин! читала что пролин очень хорош для возрастной кожи, на аденозине построен целый браннд, если найду линк, выложу. Помоему, даже исследования есть про пролин...
Будем покупать? Скоро?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #3 
Про него я слышала очень хорошие отзывы. Внесу его в список след. закупки, скоро [smile]
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.