Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #1 

                            SWT-7

                                         [swt-7%2B1] 


INCI  SWT-7 H
(гидрофильная форма): Maltodextrin , Swertia Chirata Extract
Внешний вид  SWT-7 H:  порошок белого цвета

INCI  SWT-7 L (липофильная форма): Isopropyl Palmitate , Lecithin, Water, Swertia Chirata Extract
Внешний вид  SWT-7 L:  прозрачная жидкость янтарного цвета

Рекомендуемый рН: 5-8
Особености ввода в рецептуру:

  • Эмульсии: добавить в соответствующую фазу перед эмульгированием;

  • Безводные/безмасляные средства: добавить вместе с другими ингредиентами (горячий или холодный процесс);

  • Помады (SWT-7 L): добавляется перед заливкой в тару.

Рекомендуемая дозировка: 0.5-2%
- профилактический антивозрастной уход: 0,5-1%
- интенсивная терапия: 1-2%

 

ОПИСАНИЕ

Индийская горечавка (Swertia Chirata ) , произрастающая в Гималаях ,  является традиционной Аюрведической травой со многими  лечебными свойствами , в том числе и заживление ран.
Регенерирующее действие SWT-7  обусловлено   содержанием  чистого свертиамарина ,  извлеченного из листьев индийской горечавки.
Свертиамарин  химически принадлежит к  иридоидам, класс биологически активных молекул , которые , как правило, находятся в лекарственных растениях.

                                                  SWT-7 содержит   1.25%  свертиамарина

Для того, чтобы расширить  круг применения , Lucas Meyer Cosmetics разработал 2 версии:
- SWT-7  H: водорастворимая форма.
- SWT-7  L: жирорастворимая форма ( микродисперсия  раствора  свертиамарина   в масляной фазе).



Регенеративная кожная медицина

  • Регенеративная  медицина направлена на то, чтобы восстановить или заменить поврежденные ткани или орган. 

  • Исследования кожно-тканевой инженерии  направлены на создание в in vitro (пробирке)  нового эпидермиса от кератиноцитов пациента.

  • Взрослые стволовые клетки могут восстановить любой тип ткани расположенный вокруг них.

  • Добавление стволовых клеток  жировой ткани  (ADSC) к культуральной среде создает новый эпидермис намного быстрее , благодаря выработке  высокого количества факторов роста, которые улучшают пролиферацию кератиноцитов.

  • В качестве резервуарных клеток , стволовые клетки вырабатывают факторы роста, для стимулирования пролиферации клеток посредством клеточной  связи =  Регулирование процесса регенерации.

  • Последнее новое открытие: ADSC являются одним из самых высоких источников  выработки факторов роста кератиноцитов (KGF) .

                                   [swt-7%2B2] 


Технология стволовых клеток в уходе за кожей

  • Стволовые клетки могут преображатся в любой другой тип клеток в организме, и  потом из них воспроизводить большее количество  клеток. 

  • Стволовые клетки растений не могут функционировать как стволовые клетки в человеческой коже;

  • Ваши собственные стволовые клетки, генетически более био совместимы с вашим  телом , чем те, которые получены от других генетических материалов.

  • Стволовые клетки должны быть живыми, для того чтобы функционировать как стволовые клетки!

 

СВОЙСТВА:

  • Активация стволовых клеток жировой ткани

Хронологически возрастная кожа характеризуется уменьшением экспрессии фактора роста кератиноцитов , что приводит к уменьшению способности  пролиферации базальных кератиноцитов и потери 10% кератиноцитов за каждое десятилетие. В целом, это увеличивает хрупкость кожи  и ускоряет образование морщин.

Вдохновленный от новой перспективной технологии, используемой в медицине для лечения ожогов,  SWT-7  способен стимулировать пролиферацию кератиноцитов   для  регенерирации  тонкого эпидермиса и улучшения  внешнего вида морщинистой кожи.

Механизм этого действия основан на межклеточной коммуникации  между  стволовыми клетками жировой ткани  (ADSC) и кератиноцитами, через активацию фактора роста кератиноцитов.

[swt-7%2B3] 

  • Регенерация и утолщение эпидермиса

Увеличение выработки фактора роста кератиноцитов  стволовыми клетками  жировой ткани (ADSC),  приводит к утолщению эпидермиса с более высоким количеством клеточных слоев.  Увеличение толщины эпидермиса способствует наполнению морщин , тем самым создавая эффект «шлифовки».

SWT-7  ускоряет пролиферацию кератиноцитов для более сильного регенеративного эффекта!

[swt-7%2B4] 

  [swt-7%2B5] 


  • Вертикальные  морщины  и  улучшение текстуры кожи

Вертикальные морщины, расположенные в основном  в нижней части лица , сильно старят  и придают  грустное выражение лицу.

SWT-7  улучшает текстуру кожи и уменьшает глубину морщин всего лишь после 7 дней применения !

[swt-7%2B6] 

Акт испытаний:
- 17 женщин (возраст: от 45 до 60 лет);
- 2 раза в день , в течении 28 дней , на одной половине лица применяли крем с  с 2% SWT-7 , на другой половине – плацебо;
- Анализ вертикальных морщин и текстуры кожи проводили с помощью  численных изображений VISIA CR;
- Анализ объема морщин проводили с помощью профилометрии на отпечатках кожи.

  [swt-7%2B7] 

  • Улучшение вида морщин в области контура губ

Акт испытаний
- 10 женщин, регулярные курильщики (возраст: от 45 до 65 лет);
- 2 раза в день , в течении 28 дней , на одной половине лица применяли крем с  2% SWT-7 , на другой половине – плацебо;
- Анализ текстуры кожи и морщин в области контура проводили  с помощью Primos 3D Pico.

  [swt-7%2B8] 

  • Уменьшение размазывания (миграции) помады

Акт испытаний
- 10 женщин (возраст: от 46 до 63 лет);
- Применение 2 раза в день , в течении 28 дней , крема с 2%  SWT-7;
- Замерение миграции помады  через 2 часа после нанесения .

  [swt-7%2B9] 

Действие:

  • Новая стратегия против старения кожи;

  • Стимулирует стволовые клетки жировой ткани и  выработку фактора роста кератиноцитов;

  • Стимулирует межклеточную коммуникацию: гиподермы и эпидермиса;

  • Стимулирует регенерацию и уплотняет  эпидермис;

  • Уменьшает хрупкость кожи и предотвращает появление вертикальных морщин;

  • Сокращает вертикальные морщины  всего лишь за  7 дней!

  • Предотвращает миграцию помады.


Применение: 

  • Косметика для ухода за зрелой кожей; 

  • средста для профилактики морщин;

  • средства , направленные на борьбу с морщинами;

  • средства для ухода за контуром глаз;

  • средства для ухода за контуром губ;

  • регенирирующие средства ;

  • средства для ухода за поврежденной кожей (ожоги и т.д);

  • средства для борьбы с растяжками;

  • декоративная косметика для губ.

 

Источники:
Lucasmeyer.com





SWT-7 LIP LACQUER.PNG 



SWT-7 REGENERATING SERUM-IN-OIL.PNG 


SWT-7 V-SHAPE GEL-CREAM.PNG 



SWT-7 POREFECTION GEL-CREAM.PNG 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #2 
Quote:
Стволовые клетки растений не могут функционировать как стволовые клетки в человеческой коже

Напрашивается вывод , что  стволовые клетки яблок, апельсина и т.д. - это очередная маркетинговая туфта,  и ... пустая трата денег . Вспомнились  и  обсуждения химиков насчет растительных стволовых клеток, в их бесмысленности  применения на коже.  
 У SWT-7 очень интересное и многообещающее описание, осталось попробовать его в деле [smile] Особенно интересует его действие на вертикальные морщины.

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #3 
Quote:
Originally Posted by kot
Не знаю где это написать, но читала SWT7 описание, не нашла как хранить его, и ещё где нибудь можно посмотреть обсуждение и как вы его вводите, и как пользоваться водарастворимым?


Водорастворимый, т.к. он в виде порошка , храним в сухом прохладном месте (не в холодильнике). Это относится ко всем сухим экстрактам, да и вообще ко всем ингредиентам , которые в форме порошка [smile]

К водорастворимой форме есть инструкция по работе (от производителя). Я потом выложу на форум, пока даю отрывок на английском

2. Process of use

In an emulsion:

SWT-7™ H can be added at hot or cold process:

 In the water phase before emulsification step.

 After emulsification step.

In an aqueous formula:

SWT-7™H can be mixed with other hydrophilic ingredients at hot or cold process.

Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 941
Reply with quote  #4 
О у порошка наверное и срок годности подольше
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #5 
По идее , да.
Дистрибьютер  сказал насчет маслорастворимого, что его можно использовать и после истечения срока годности добавив антиоксидант, и срок годности продлится до истечения срока годности антиоксиданта. Так что , у кого еще он есть , то можно добавить СО2 розмарина. У аптекаря его еще много осталось, он так с ним и поступит.
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 484
Reply with quote  #6 
Спасибо Стелла, ну а масляный в холодильнике?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #7 
Да
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 941
Reply with quote  #8 
Зпметила такую вещь SwT-7 с прошлой закупки затвердевал в холодильнике, а с этой закупки нет. Хотя партия как я понимаю одна и таже. Интересно почему?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #9 
Таня, у меня оба твердеют в холодильнике. Сколько дней у тебя стоит в холоде? Я заметила что он не сразу затвердевает, и еще - если долго стоит в холодильнике, т.е. долгое время не вытаскиваешь, то потом занимает  несколько дней пока опять придет в жидкое состояние. Аптекарь говорил что это изопропил палминат так себя ведет, он SwT-7 вообще немного подогревает на водяной бане, чтобы не ждать пока сам "придет в себя".
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 941
Reply with quote  #10 
Понаюлюдаю тогда ещё. Он у меня стоит при 15 градусах , в мини холодильнике. Из прошлой закупке сначала в нормальном холодильнике т.е при температуре 5-7 градусов стоял, а потом уже в маленький переехал. Может быть в этом дело.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #11 
У меня в холодильнике температура намного ниже 15С, застывает  как камешек.
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 484
Reply with quote  #12 
Привет девочки, кто нибудь знает какой ПШ масляный Swt 7 выдерживает?

4. Совместимость

Поскольку SWT-7 ™ H частично содержит сахар, рекомендуется избегать ассоциации с аминами
Предотвратить любую реакцию Майара.



кстати, это относится и к рибохилу, из лучше не употреблять вместе с пептидами по той же причине.

SWT-7 ™ H имеет ограниченную совместимость с чистым диоксидом кремния.
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 484
Reply with quote  #13 
Вопрос про пш снимаю, т.к нашла ответ в описании.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 941
Reply with quote  #14 
Quote:
Originally Posted by kot
4. Совместимость

Поскольку SWT-7 ™ H частично содержит сахар, рекомендуется избегать ассоциации с аминами
Предотвратить любую реакцию Майара.



кстати, это относится и к рибохилу, из лучше не употреблять вместе с пептидами по той же причине.

SWT-7 ™ H имеет ограниченную совместимость с чистым диоксидом кремния.

Эрика откуда цитаты? Почему с пептидами нельзя?
Интересно что имеется ввиду под аминами?
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 484
Reply with quote  #15 
https://www.ulprospector.com/documents/1428235.pdf?bs=4499&b=571293&st=20&r=eu&ind=personalcare

https://scholar.google.co.uk/scholar?hl=en&as_sdt=0,5&as_vis=1&qsp=3&q=maillard+reaction+peptide+degradation

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%8F%D1%80%D0%B0
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 484
Reply with quote  #16 

QUESTION

I am often see this in formulation recommendations "...partially contains a sugar, it is recommended to avoid association with amines to prevent any Maillard reaction.

What classed as Amines, is peptides are amines?

ANSWER

 Amines are functional groups while peptides are amino acid monomer chains. The question is does your peptide of interest have an available amine group to react with? Doubtful but easily tested to see if browning would occur.

QUESTION

What classed as amines then in general form what we use in cosmetic?

ANSWER

TEA (triethanolamine) is probably the most common and one they are referring to... others may be in the forms of fungicides. Some dyes. Compounds like dopamine, epinephrine are catecholamines which occur naturally. So the question is how available is the amine, and can you block it or take advantage of it... or do you eliminate it. From a cosmetic formulation standpoint- you probably eliminate it.

ВОПРОС
Я часто вижу это в рекомендациях по формулировке «... частично содержит сахар, рекомендуется избегать ассоциации с аминами, чтобы предотвратить любую реакцию Майара.
Что такое Амины, являются ли пептиды аминами?
ОТВЕТ
 Амины являются функциональными группами, тогда как пептиды представляют собой мономерные цепи аминокислот. Вопрос в том, имеет ли ваш пептид интерес доступную аминогруппу для реагирования? Сомнительный, но легко проверяемый, чтобы увидеть, будет ли поджаривание.
ВОПРОС
Что классифицируется как амины, тогда в общем виде мы используем косметику?
ОТВЕТ
TEA (триэтаноламин), вероятно, является наиболее распространенным явлением, и они относятся к ... другие могут быть в форме фунгицидов. Некоторые красители. Соединения, такие как допамин, адреналин, являются катехоламинами, которые встречаются естественным образом. Поэтому вопрос в том, насколько доступен амин, и можете ли вы его заблокировать или воспользоваться им ... или вы его устраните. С точки зрения косметической формулировки вы, вероятно, устраните ее.

No automatic alt text available.

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #17 
Этот актив теперь греют вместе с ЖФ (новые формулировки от ЛМ)
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 484
Reply with quote  #18 
Это про масляный?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #19 
Да 
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.