Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #1 

                                       Sunflohair

                               hair.PNG 


INCI:
 Phospholipids, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil
Внешний вид: вязкая жидкость янтарного цвета
Статус: зарегистрирован ECOCERT / COSMOS
Особенности ввода в формулировки: гидрировать в течении 20 мин. при температуре  65°C
Рекомендуемый диапазон рН:  5-8

Рекомендуемая дозировка:  0.5-2%

 

ОПИСАНИЕ

Sunflohair – это экстракт семян подсолнечника. Масло подсолнечника очень богато фосфолипидами и жирными кислотами, в основном линолевыми и олеиновыми, которые концентрируются для создания Sunflohair.

Этот  активный ингредиент легко пенетрирует,  проникая глубоко - восстанавливает поврежденные волосы.  Его антиоксидантная активность также защищает волосы от внешних агрессий.


СВОЙСТВА

  • Реструктурирование волос

Волосяной стержень состоит из трех слоев:

  • Самый внешний слой - кутикула. Он состоит из перекрывающихся чешуек, которые образуют тонкое и бесцветное защитное покрытие.

  • Средний слой, известный как кортекс, является основной частью волос. Он обеспечивает прочность, эластичность, цвет и текстуру волос. Его липидная матрица действует как связующий цемент.

  • Самый внутренний слой – медулла (мозговое вещество) присутствует только в больших толстых волосках и может обеспечить жесткость или эластичность.

sun 1.PNG 
Со временем волосы подвергаются многим разрушительным воздействиям, таких как солнце, загрязнение, а также химическая и термическая обработка. Все эти процессы могут генерировать свободные радикалы, которые приводят к перекислению липидов. Деградация кутикулы приводит к значительной потере липидов. Когда волосы повреждены, они перестают быть мягкими и блестящими, и становятся пористыми, сухими и тусклыми.

Sunflohair состоит из 100% липидных соединений - фосфолипидов и масла - и имеет сильное сродство с волосами. Глубоко проникая в волосяной стержень, он способен компенсировать потерю липидов, тем самым  восстанавливает липидную матрицу и возвращает волосы к своей естественной красоте.

  • Антиоксидантное/защитное действие

Антиоксидантный потенциал Sunflohair определяли и сравнивали с токоферолом с использованием аппарата Rancimat, который путем термического разложения преждевременно «старит» масла и жирные соединения. Он определяет их окислительную стабильность, измеряя время индукции окисления кондуктометрией. В качестве контрольного вещества было выбрано легко окисляемое масло примулы вечерней.
При рекомендуемом уровне использования антиоксидантная активность Sunflohair выше, чем активность токоферола. Сильный синергетический эффект наблюдается также при объединении их обоих.

Sunflohair
  ингибирует перекисное окисление липидов из-за его способности нейтрализовать  свободные радикалы.

sun 2.PNG 

  • Улучшение расчесывания мокрых волос

Эффект использования Sunflohair  оценивали, измеряя его влияние на силу расчесывания волос. Образцы поврежденных волос промывали 10 раз базовым шампунем, содержащим  1,5% или 2% Sunflohair, либо плацебо. После ополаскивания, средняя сила расчесывания на влажных волосах определялась как результат 5 различных циклов расчесывания на расстоянии 20 см.

Сравнение значений до и после промывания показывает эффект Sunflohair.
sun 3.PNG 

Active shampoo: Sunflohair (1.5 or 2%), surfactants (13.3%), glycerin (5%), fragrance (0.45%), chelating agent (0.10%), citric acid (up to pH), sodium chloride (up to viscosity), water (up to 100%).
Placebo: surfactants (13.3%), glycerin (5%), fragrance (0.45%), chelating agent (0.10%), citric acid (up to pH), sodium chloride (up to viscosity), water (up to 100%).

Плацебо-шампунь удаляет больше липидов с волос, увеличивает их шероховатость и сопротивляемость к расчесыванию.
Шампунь с Sunflohair восстанавливает липидную матрицу, волосы становятся более гладкими и легче расчесываются.

  • Sunflohair – натуральный усилитель красителей для волос

Более интенсивная окраска
Благодаря проникающей способности фосфолипидов и их сродности к волосам, Sunflohair проникает глубоко в  волос, перенося красители в кортекс  для более интенсивного цвета.
Окрашивающий тест  продемонстрировал способность Sunflohair  проникать в волосы. Краски  для волос, которые содержали  2% Sunflohair  и плацебо, наносили  на два разных образца волос в течение 20 минут с последующим промыванием и сушкой.

Из-за проникающего действия фосфолипидов, цвет образца волос, обработанный краской, содержащей Sunflohair, более интенсивный, чем цвет обработанного образца волос с плацебо.
Sunflohair  может использоваться со всеми типами красителей   и стабилен до рН 12.
sun 4.PNG 

Защита цвета
Окрашенные волосы особенно чувствительны к внешним воздействиям, таким как ультрафиолетовые лучи, воздух, ветер, морская вода, хлор ... , которые генерируют свободные радикалы и «притупляют» цвет волос. Благодаря антиоксидантным свойствам Sunflohair, свободные радикалы нейтрализуются, а цвет сохраняет  свежесть, сияние и оптимальный блеск. Цвет защищен для более долгоременного эффекта.

Реструктурирующий и пленкообразующий эффект
Окрашивание  изменяет структуру волос. Волосы становятся пористыми, тусклыми и трудно расчесываются. Липиды Sunflohair проникают в кортекс  волоса  и восстанавливают липидный внутриклеточный матрикс. Более того, благодаря  пленкообразующим свойствам, улучшается внешний вид волос, восстанавливается поверхность и сглаживаются чешуйки кутикулы.
Sunflohair делает волосы более гладкими, и тем самым – они  легче расчесываются.

sun 5.PNG 


ДЕЙСТВИЕ:

  • антиоксидантное/защитное;
  • сильное сродство с волосяным волокном;
  • высокая проникающая способность;
  • восстанавливает волос изнутри;
  • улучшает упругость волос от корня до кончиков;
  • способствует более легкому  расчесыванию волос ;
  • усиливает и сохраняет интенсивность цвета в окрашенных волосах.


ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Шампуни
  • кондиционеры
  • Маски
  • Сыворотки
  • Продукты для поврежденых волос
  • Красители для волос


РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАБОТЕ

Процесс
Для оптимальной стабильности фосфолипиды подсолнечника, содержащиеся в Sunflohair, должны быть гидратированы так же, как и лецитин.
Sunflohair следует вводить в водную фазу, нагревать до 65°C в течение 20 минут при перемешивании, затем гомогенизировать, чтобы фосфолипиды могли реорганизоваться в виде мицелл.
После этого можно охладить продукт и добавить остальные ингредиенты.
Как правило, все потенциально дестабилизирующие ингредиенты должны вводиться после того, как Sunflohair гидратирован и гомогенизирован.
Sunflohair  диспергируется в маслах и также может быть введен в эмульсии через масляную фазу.

Совместимость
Sunflohair можно использовать во всех видах продуктов для волос.
Он особенно совместим с пигментами (тесты совместимости выполнялись с Basic brown 16, Basic brown 17, Basic blue 99 и Basic red 51).

 

Описание составленот по материалам производителя
http://lucasmeyercosmetics.com/en/products/product.php?id=53

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #2 
sun 0.PNG 


sun 01.PNG


sun 03.PNG 
sun 04.PNG


sun 05.PNG 

Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.