Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                                        LAKESIS

                                   l3.png 


INCI:
Caprylic/capric triglyceride,  Pistacia lentiscus (mastic) Gum
Внешний вид: жидкость, с характерным запахом
Растворимость: жирорастворим
Особенности ввода в рецептуру: на любой стадии процесса, выдерживает температуру до 80С

Рекомендуемая дозировка: 0.2%

 

ОПИСАНИЕ

Lakesis - благородное масло для реактивации белков молодости кожи Клото и Фоксо, высококонцентрированный СО2-экстракт сока мастикового дерева с греческого острова Хиос, обладающий комплексным омолаживающим действием на кожу.

Новый белок молодости Клото был обнаружен в 2005 году. Он обладает уникальной способностью замедлять старение и по биохимической цепочке активирует гены, участвующие в детоксикации клеток и восстановлении поврежденной ДНК.
Клото синтезируется в организме, но к сожалению, уже после 30 лет его синтез начинает замедляться и к 54 годам падает практически в 2 раза.

Lakesis реактивирует белки молодости, возвращая уровень синтеза Клото на уровень на 10-15 лет более молодой кожи. В результате происходит восстановление клеточной активности, увеличение синтеза коллагена, фибриллина и стимуляция процессов повышения плотности кожи в целом. Под действием Lakesis контур лица выглядит более четким, кожа становится более подтянутой, плотной и упругой и выглядит заметно моложе.


БЕЛКИ МОЛОДОСТИ
Кто они такие? Какую роль они играют в клеточной долговечности?

Нынешний белок молодости: FOXO

Тщательно изучаемый в течение нескольких последних лет , FOXO считается  белком молодости. Его роль в клеточной защите и долголетии хорошо описана и направлена на борьбу со старением.

«Нуклеарная» форма FOXO, расположенная непосредственно внутри ядра, активирует транскрипцию генов, участвующих в клеточной детоксикации, и восстановлении повреждений ДНК .

   l4.png 

Влияние процесса старения на FOXO

Белок FOXO существует в двух формах внутри клетки. Когда он фосфорилируется фактором AKT, FOXO становится FOXO-P и переходит из ядра в цитоплазму, где он теряет свои свойства.
Активация фактора AKT возрастает с возрастом, тем самым вызывая преобладание неактивной формы FOXO.

  l5.png 

НОВЫЙ белок молодости: KLOTHO

В 2005 году был идентифицирован белок, который способен ингибировать активацию АКТ и, следовательно, поддерживать FOXO внутри ядра клетки.

Названный KLOTHO по отношению к греческой богине Клото, которая раскручивает нить жизни, считается теперь учеными НОВЫМ БЕЛКОМ МОЛОДОСТИ.

  l6.png 

Значение  и роль  KLOTHO

Ген белка KLOTHO был идентифицирован впервые у мышей.  Его мутация вызывает преждевременное появление всех традиционных признаков старения и приводит к преждевременной смерти.

Напротив, когда он сверхэкспрессируется, этот ген приводит к увеличению продолжительности жизни мышей на 20-30%.

Белок Klotho участвует в большом количестве сигнальных путей, приводящих к восстановлению оптимальной клеточной функции.

KLOTHO И КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ

До сих пор белок Клото не был изучен в косметических целях. Этим занялись ученые лаборатории  Codif, исследования которых показали, что скорость его экспрессии напрямую связана с возрастом человеческих фибробластов.

Протокол: человеческие дермальные фибробласты, взятые от доноров разного возраста. Количественная оценка белка Kлото путем иммунофлюоресценции.

Результаты
Уменьшение экспрессии Клото начинается очень рано в процессе старения: примерно с 30 лет. Затем его синтез постепенно уменьшается при старении фибробластов.

Таким образом, увеличение синтеза Kлото в фибробластах представляет собой новую стратегию борьбы со старением кожи.

  l7.png 

LAKESIS: МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

(Эффективность
In-Vitro)

Реактивация белков молодости

1 - Повышает синтез KLOTHO
2 - Увеличивает неактивную АКТ
3 - Повышает коэффициент FOXO / FOXO-P


Реактивация антивозрастного действия

4 - Реактивирует процессы клеточной детоксикации
5 - Реактивирует клеточную активность
6 - Реактивирует процесс уплотнения кожи

  l8.png 

  • LAKESIS увеличивает KLOTHO

Протокол: человеческие дермальные фибробласты от доноров разного возраста  инкубировали с LAKESIS (0,005%) в течение 24 часов. Наблюдение и анализ экспрессии Клото с использованием иммунофлюоресценции.

Результаты
LAKESIS увеличивает синтез белка KLOTHO в фибробластах, как и на ранних, так и  на более поздних стадиях процесса старения.

ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ,  54-ЛЕТНИЕ ФИБРОБЛАСТЫ СИНТЕЗИРУЮТ ТАКОЕ ЖЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА   КЛОТО, КАК 37-ЛЕТНИЕ ФИБРОБЛАСТЫ. И 37-ЛЕТНИЕ ФИБРОБЛАСТЫ СИНТЕЗИРУЮТ ТАКОЕ ЖЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА   КЛОТО, КАК 28-ЛЕТНИЕ ФИБРОБЛАСТЫ.
  l9.png 

  • LAKESIS уменьшает активную AKT

Протокол: 54-летние человеческие дермальные фибробласты, из которых в одну часть добавляли LAKESIS  (0,005%) в течение 24 часов, а в другую не добавляли . Окрашивание и анализ фосфорилированной и нефосфорилированной АКТ.

Результаты
Увеличивая синтез Klotho, LAKESIS снижает уровень активной AKT.

l10.png  l11.png 

  • LAKESIS увеличивает уровень FOXO

Протокол: 54-летние человеческие дермальные фибробласты обрабатывали с LAKESIS 0,005% в течение 24 часов. Анализ фосфорилированного и нефосфорилированного FOXO.

Результаты
Ингибируя фактор AKT, LAKESIS снижает фосфорилирование фактора FOXO. Этот фактор в основном расположен в ядре, где он активирует транскрипцию детоксикации и факторы клеточного восстановления.

  l12.png  l13.png 

IN VITRO TEST - КЛЕТОЧНАЯ ДЕТОКСИФИКАЦИЯ

  • LAKESIS увеличивает уровень каталазы

Протокол: 54-летние человеческие дермальные фибробласты обрабатывали с LAKESIS 0,005% в течение 24 часов. Окрашивание и анализ активной каталазы.
Каталаза является частью ферментативного пула, который детоксифицирует клетку.

Результаты
Увеличивая коэффициент FOXO, LAKESIS активирует процессы клеточной детоксикации.

Скорость активной каталазы увеличивается на 145%.

  l14.png 

  • LAKESIS уменьшает TXNIP

Протокол: восстановленная человеческая кожа  была обработана с LAKESIS  0,2%,  локальное применение в течение 24 часов. Анализ экспрессии генов проводили с помощью мини-микросхем.

Тиоредоксин является универсальной и очень мощной антиоксидантной системой. В основном он изучался главным образом за его участие в борьбе с клеточным старением. Он играет важную роль в процессе клеточной детоксикации.

Коэффициент TXNIP является ингибитором тиоредоксина.

Результаты
LAKESIS уменьшает уровень TXNIP на 50%.
Этот результат иллюстрирует его действие против старения в пользу клеточных детоксикационных белков.
  l15.png 

IN VITRO TEST – КЛЕТОЧНАЯ АКТИВНОСТЬ

  • LAKESIS возобновляет клеточную активность

Транскрипция генов - это процесс чтения и перевода генетической информации в РНК.
После транскрипции каждая РНК представляет собой «рецепт», который будет использоваться для выработки белка. Количество РНК, присутствующее внутри клетки, дает важную информацию о скорости клеточной активности, которая с возрастом снижается.
  l16.png 

Измерение состояния клеточных РНК

Протокол: человеческие дермальные фибробласты от доноров разного возраста. Экстракция и количественное определение общей РНК.

Результаты
LAKESIS реактивирует клеточную детоксикацию. Клетки более активны, что переводится здесь путем увеличения общего количества клеточной РНК. 37-летние фибробласты достигли скорости синтеза РНК, эквивалентной скорости синтеза 18-летних фибробластов.
  l17.png 

  • LAKESIS возобновляет синтез коллагена I

Протокол: 39-летние человеческие дермальные фибробласты обрабатывали с  LAKESIS 0,0025% в течение 24 часов.

Результаты
Путем перезапуска клеточной активности LAKESIS увеличивает синтез коллагена I.
  l18.png 

РЕГЕНЕРИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ LAKESIS НА ЭКСТРАКЛЕТОЧНОЙ МАТРИЦЕ
In vitro test  
Использование 3D дермальной модели и визуализация процесса восстановления кожи

3D-дермальная модель
Использование 3D-дермальной модели позволяет визуализировать фибробласты во внеклеточной матрице и получать данные об их взаимодействии и активности внутри внеклеточного матрикса.

Использовалось красное окрашивание, для визуализации фибробластного цитоскелета (виментин) и зеленое окрашивание, для визуализации синтеза интересующих нас белков.

Эффект старения на 3D-модели

  l19.png 

  • LAKESIS и синтез фибриллина

Фибриллин является основным компонентом эластичных волокон

Протокол: 54-летние человеческие дермальные фибробласты, включенные в решетку коллагена, обрабатывали с LAKESIS 0,005% в течение пяти дней. Визуализация фибриллина с использованием зеленой иммунофлуоресценции.

  l20.png 

  • LAKESIS и синтез коллагена

 Протокол: 54-летние человеческие дермальные фибробласты, включенные в решетку коллагена, обрабатывали с  LAKESIS 0,005% в течение пяти дней. Визуализация коллагена с использованием зеленой иммунофлуоресценции.

  l21.png 

ГЛОБАЛЬНОЕ АНТИ-ВОЗРАСТНОЕ ДЕЙСТВИЕ LAKESIS

Клинические исследования

Протокол:  20 добровольцев в возрасте от 55 до 65 лет. Двукратное ежедневное применение крема, содержащего 0,2% LAKESIS, в течение 28 дней. Область применения: на все лицо

АНАЛИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ

- Толщина и плотность SENEB (субэпидермальная неэхогенная полоса)

- Однородность и плотность всей дермы

- Общая оценка молодости кожи дерматологом

- Общая оценка с использованием аналогичной шкалы анти-возрастной эффективности  продукта добровольцами: они оценивали каждый критерий путем позиционирования слайдера в некалиброванном масштабе от 0 до 10.


Анализ
SENEB
SENEB (субэпидермальная неэхогенная полоса) находится в самом поверхностном слое дермы. Это область, очень слабая для поддержки волокон и соответствует черной полосе, обозначенной здесь розовыми скобками. В детстве она почти не существует, она возрастает со старением.
Уплотнение этой  области характеризуется потерей упругости и уменьшением поддержки тканей.
Исследования показали, что толщина SENEB увеличивается с возрастом.

  l22.png 

  • Анализ  SENEB

Плотность поддерживающих волокон (зеленый):

+ 51% в среднем (p <0,001)

И до + 103%

Изменение поверхности SENEB

-29% в среднем (p <0,001)

И до -43%

 LAKESIS стимулирует синтез поддерживающих волокон в SENEB и уменьшает размер этой неэхогенной области. Это действие усиливает непосредственные поддерживающие свойства дермы.

   l23.png  l24.png 

  • Анализ всего дермиса

Однородность распределения поддерживающих волокон:

+ 16% в среднем (p <0,005)

И до + 34,6%

Изменение плотности поддерживающих волокон:

+ 18% в среднем (p <0,005)

И до + 37,4%

LAKESIS увеличивает плотность поддерживающих волокон во всей дерме, а также обеспечивает однородное распределение этих волокон.

  l25.png  l26.png  

  • Анализ контуров лица

Использование окантовочной проекции позволяет измерить объем лица при T0 и T28. Наложение отпечатков обьемов видно на рисунке 3. Там, где кожа желтая, означает, что объем этих областей был поднян после 28-дневного лечения.

Более 2/3 добровольцев наблюдали улучшение овала  лица.
  l27.png 

  • Анализ глобальной антивозрастной  эффективности

 Клинический анализ омоложения кожи дерматологом:

+ 8,4% в среднем (р <0,05)

И до 29%


Анализ потребителей в аналогичной шкале:

Контур лица четко определен: + 24% (p <0,05)

Упругость кожи: + 23% (p <0,1)

Толщина кожи: + 22% (p <0,05)


LAKESIS
реактивирует  белки молодости и улучшает плотность поддерживающих волокон в дерме. Кожа выглядит моложе и плотнее. Контуры лица выглядят перерисованными.
  l29.png 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

  • Увеличивает синтез белка молодости KLOTHO
  • Увеличивает уровень белка молодости FOXO
  • Реактивирует процесс клеточной детоксикации
  • Реактивирует клеточную активность
  • Способствует регенерации кожной матрицы
  • Увеличивает синтез фибриллина и коллагена
  • Улучшает плотность SENEB и уменьшает его поверхность
  • Увеличивает плотность поддерживаемого волокна в дерме и обеспечивает однородное распределение волокон
  • Перерисовывает контур лица, поднимает овал
  • Уплотняет кожу
  • Придает упругость
  • Глобальное омолаживающее действие


ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Тонизирующее лифтинговое масло;
  • Антивозрастные средства;
  • Регенерирущие ночные кремы;
  • Средства для вялой и дряблой кожи;
  • Уплотняющие кожу средства;
  • Средства для поврежденной кожи;
  • Косметика для кожи вокруг глаз.

 


Описание составленно по материалам производителя
Источник:
http://www.codif-tn.com/

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 
  l30.png 
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #3 
Стелла, а масло фототоксично или нет? Вижу в секции о применении  рекомендацию вводить в ночные крема, вот и возникло подозрение... 
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 
Лена, насколько мне известно - нефототоксично. Рекомендации для ночного крема из за регенирирующего действия. Все активы с таким направлением лучше всего отправлять в ночные средства [smile]

Что за херня, пропали все картинки из описания....
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #5 
Стелла спасибо! Да, пожалуй действительно в ночной его лучше.
Да, картинок не видно.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.