Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #1 

                                          Heliogel

                                              Универсальный гелеобразующий/эмульгирующий агент



INCI:
 Sodium acrylates copolymer, Hydrogenated polyisobutene, Phospholipids, Polyglyceryl-10 stearate, Helianthus annuus (sunflower) seed oil
Внешний вид:  паста бежевого цвета
Оптимальный рН:  4-8
Особенности ввода в формулировку: добавление  в масляную (предпочтительнее)  или водную фазу. Горячий или холодный процесс. Не требует  предварительной дисперсии или нейтрализации

Рекомендуемая дозировка:  0.2-3%
- эмульгатор для гель-кремов (от 1%)
- регулятор вязкости  для всех видов эмульсий (от 1%)
- стабилизатор для всех видов эмульсий (от 0,2%)

 


ОПИСАНИЕ

Heliogel – это самоэмульгирующая система, в  которой синергически сочетаются гелеобразующие свойства полимера с эмульгирующими свойствами фосфолипидов подсолнечника. Специально разработан  для  создания текстур  «гель-крем»,  с типичным "фосфолипидным прикосновением" , которое характеризуется прохладным, мягким и шелковистым ощущением на коже.

Heliogel   имеет такой же сенсорный профиль как и  Lecigel.  Оба  дают аналогичные результаты по большинству позиций, таких как скольжение,  смягчение, хорошая растекаемость и  охлаждающий эффект на коже. Готовые средства легко наносятся и быстро поглощаются кожей.
Тем не менее, оil-free гель-кремы, сформулированные с Lecigel, по ощущению - менее жирные и менее липкие, чем гель-кремы, полученные  с  Heliogel .

Имея многофункциональный профиль, Heliogel может успешно использоватся  во всех видах косметических средств (уход для лица, тела, волос), с действием 3-в-1:

  • загущает формулировки, начиная с 0,5%;

  • эмульгирует все типы маслянной фазы  и облегчает производство O/W гель-кремов, без использования дополнительного эмульгатора или расчета HLB.  Не требует  предварительной дисперсии и нейтрализации, и может быть обработан горячим или холодным способом. Предпочтительно добавлять Heliogel  в масляную фазу, хотя он может быть смешан непосредственно с водной фазой при энергичном перемешивании.

  • стабилизирует эмульсии , начиная с 0,2%

Кроме того, из за пленкообразующих свойств, фосфолипиды подсолнечника, богатые незаменимыми жирными кислотами, восстанавливают  кожный баланс и уменьшают TEWL.  Они смягчают   и защищают эпидермис,  сохраняя кожу увлажненной.

Heliogel 1.PNG 



ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ

Heliogel, в зависимости от дозировки, используемой в рецептуре, имеет различные функции: стабилизатор, загуститель и эмульгатор.

1. Рекомендуемая дозировка
В качестве стабилизатора: 0,2% и выше
В качестве загустителя: 0,5% и выше
В качестве эмульгатора: 1% и выше

2. Процесс
Heliogel  можно обрабатывать как горячим, так и холодным  способом.
Предпочтительнее вводить Heliogel  вместе с маслянной фазой.
Эмульсия может быть сделана в соответствии с прямым процессом (масляная фаза вводится в водную фазу) или обратным процессом (водная фаза вводится в маслянную фазу) .
Для того, чтобы обеспечить оптимальную дисперсию Heliogel  (и, таким образом, загущение и / или эмульгирование) скорость перемешивания должна быть выше 1500 оборотов в минуту.

Добавление Heliogel в водную фазу , не является лучшим способом введения, но даже и в этом случае можно получить водные гели. Может возникнуть необходимость в  использовании  ротор-статора или Ultra Turrax, чтобы надлежащим образом разработать гель. Если дисперсия Heliogel  не является оптимальной, то для того чтобы достичь однородность водной фазы , можно увеличить полярность водной фазы  ( например с помошью  гликолей) . 

3. Использование потенциально дестабилизирующих ингредиентов
Для того, чтобы улучшить конечную стабильность,  предпочтительно вводить потенциально дестабилизирующие агенты (такие как электролиты, этанол ...) после того, как гелеобразующие свойства полностью развились, т.е. после этапа гомогенизации.

4. Фокус на стадии гомогенизации
Различные смесители могут быть использованы.
Полное развитие загущающих свойст  происходит со всеми типами смесителей.

5. Влияние масляной фазы
Heliogel  может эмульгировать все виды масляной фазы с лучшей аффинностью с  маслами средней полярности.
Heliogel  может эмульгировать до  20% масел (максимум).  
1% Heliogel эмульгирует от 4 до 6% масляной фазы .Конечная вязкость может изменяться в зависимости от количества и качества масляной фазы.

6. уровень рН
Heliogel  устойчив в широком диапазоне рН. Вязкость является оптимальной при рН 4 - 8, но Heliogel  можно использовать  и при рН от 2 до 12 .  При экстремальных рН, вязкость снижается, но эмульсия остается стабильной.
Для достижения целевой вязкости можно регулировать количество Heliogel.

Heliogel 4.PNG 

7. Электролиты
Heliogel  более совместим с электролитами по сравнению с другими продуктами на рынке. Он может обеспечить очень хорошую синергию  с камедями, такие как ксантан или Sclerotium ,  в присутствии электролитов.

8. Этанол
Heliogel  совместим с этанолом (до 20%) . В присутствии этанола, вязкость снижается, но эмульсия остается стабильной. Количество Heliogel  можно регулировать, для достижения целевой вязкости. При добавлении этанола выше 20%  - эмульсия не стабильна.
Heliogel 4.1.PNG 

9. Солнцезащитные фильтры
Из за  наличия в составе акрилатов, Heliogel представляет ограниченную совместимость с  физическими УФ-фильтрами (Titanium / Zinc oxides).



Источник
http://lucasmeyercosmetics.com/en/products/product.php?id=71

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #2 

Heliogel 5.PNG 


HELIOGEL ANTI-PHOTOAGING ELIXIR.PNG 



HELIOGEL Cocoon Delight.PNG 


HELIOGEL COCOON RELAX.PNG 


HELIOGEL DIY MOISTURIZING GEL.PNG 


HELIOGEL HYDRATING FIRMING LOTION.PNG 


HELIOGEL MINERAL WATER ANTI-AGING CREAM.PNG 



HELIOGEL REPAIRING SHAMPOO.PNG 


HELIOGEL SLIMMING AND FIRMING BODY CREAM.PNG 


HELIOGEL SLIMMING GEL-CREAM.PNG 


HELIOGEL SO'UNCTUOUS MELLOW CREAM.PNG 


HELIOGEL SUBLIM EYES.PNG 


HELIOGEL SUMMER SHINE GEL-CREAM.PNG 




LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #3 
Нашла у себя в компе фотку эмульсии на Хелиогель . Каким способом делала, уже не помню , это было 4 года назад, когда мне пробник высылали , хорошо еше что базовый рецепт написала на фотке [smile]

HELIOGEL.JPG 

gata

Registered:
Posts: 175
Reply with quote  #4 
Стелла,его тоже ротор-статором рекомендуют.Я так поняла ,что "помешивая шпательком" может не сэмульгировать.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #5 
Вита, мне еще не попадались само-эмульгирующие системы, которые можно мешать просто палочкой [smile] Мы как то об этом не говорили, но хочу спросить - ты чем мешаешь свои кремы?
Я гомогенизирую погружным блендером, тот пробник что на фото, тоже им мешала. Погружной блендер можно использовать любой, главное чтобы дырочки  на "шапке" были.
Как уже писала выше ,  не помню делала горячим или холодным способом, но помню что работать с Хелиогелем очень легко - вводила его в ЖФ, ее вливала в ВФ и гомогенизировала блендером пару минут.
gata

Registered:
Posts: 175
Reply with quote  #6 
Вот так раз!а я как раз палочкой и размешиваю![image] иногда,по необходимости, пару раз бжикаю мини-миксером.крем делаю малыми порциями.получается блендера больше ,чем крема. 
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,707
Reply with quote  #7 
Хотела спросить, он може немного липкости давать? Вчера сделала крем и с какой-то радости 2% плюхнула как со-эмульгатор к биофилику. Крем прекрасный но такой жирный на лице, вернее как я понимаю больше липкий. Вот только на этого паршивца грешить могу.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #8 
Лена, да он более тяжелый в отличии например от лесиджеля. Я на лицо его не использовала, только раз делала с ним крем для пяток с 10% мочевины.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #9 
Нашла рецепт крема для пяток - Хелиогеля там 1 % и мне этого оказалось вполне достаточно.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.