Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                          Guggul CO2 extract  ( Гуггул С02 экстракт)

                                                  [Guggul%20CO2%20extract] 

 


INCI:
Commiphora Mukul ( Guggul ) Resin extract

Метод получения: сверхкритическая экстракция, без присутствия примеси растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов

Используемое сырье: смола. Из 3-4 кг сырья получают 1 кг экстракта.

Внешний вид: желтовато-коричневый экстракт вязкой консистенции с выраженным смолисто – бальзамическим запахом.

Растворимость: растворим в маслах и спирте.


Рекомендуемая дозировка: 0,2% - 1%
-
средства для лица 0,2 - 0,6 %
- средства для тела 0,5 - 1%

 

Состав

- гуггулстероны Е и Z ( 1,9 – 2,1 % )

- фитостеролы 6-9 % ( в основном ситестерол)

- тритерпены ( миранол )

- дитерпены ( цембрен и мукуол)

 

Косметические свойства

  • Антивозрастное действие

Потеря кожного коллагена и эластина, и следовательно образование морщин является результатом естественного старения. Этот процесс  может быть ускорен путем чрезмерного воздействия солнца и УФ облучения. Эластаза является основным ферментом, который несет ответственность за деградацию эластина . Она оказывает про-окислительные и про-воспалительные повреждения на соединительной ткани и участвует в активации матриксных металлопротеиназ (MMPs), тип коллагеназ, ведущих к  протеолитической деградации  коллагена. Поэтому снижение активности эластазы может улучшить и продлить эластичность и молодой вид кожи. Коллаген типа I  является основным компонентом внеклеточного матрикса, выполняющий важную функцию для структуры дермы. Соответственно,  MMP-1 и эластаза являются общими биомаркерами, связанные со старением кожи и формированием морщин.

Экстракт Гуггула увеличивает синтез коллагена типа I, ингибирует ММР-1 и эластазу.

Гуггулстероны также ингибируют  ММР – 9, которая  ассоциируется  с деградацией коллагена IV и V типа. Это означает снижение ремоделинга внеклеточного матрикса , который обеспечивает структурную поддержку клеток  и имеет важное значение для протекания таких процессов как - заживление ран и развития волокнистых соединительных тканей.

Экстракт гуггула увеличивает упругость и эластичность кожи и поэтому рекомендуется для средств направленных на борьбу с морщинами и возрастными изменениями кожи.

 

  • Противовоспалительное действие

При старении кожи характерны тонкие хронические воспаления. Они вызываются различными внутренними и внешними воздействиями . Следствием является высвобождение воспалительных медиаторов , например  провоспалительных цитокинов , экспрессии ММРs и стимуляция ферментов циклооксигеназы ( СОХ -2 ) , которые содействуют выработке провоспалительных простагландинов ( PEG-2). Как было доказано , гуггулстероны способны регулировать этот процесс и балансировать каскад воспалительных явлений. Миранол, входящий в состав эктракта, также имеет значительное  влияние на воспалительные процессы.

Воспалительные процессы часто связаны  с разрушительными свободными радикалами и окислительным стрессом. В этом отношении такие компоненты гуггула как - цембреноиды , лигнаны и стероны , также имеют положительное влияние.

 

  • Стимуляция энергетического метаболизма клеток

Как показали последние проведенные исследования, экстракт гуггула стимулирует АМФ-активируемую  протеинкиназу (AMPK)  , которая повышает выработку клеточной энергии путем фосфорилирования ключевых ферментов в метаболических путях.

Экстракт гуггула стимулирует энергетичекий метаболизм подобным образом как Коэнзим Q10 (убихинон),  который уже давно применяется и хорошо известен в восстановительной и анти-эйдж косметике.

  • Липолитическое действие 

Согласно лабораторным исследованиям сверхкритический экстракт гуггула оказывает сдерживающее влияние на дифференцировку предшественников жировых клеток, стимулирует липолитические ферменты, что приводит к сокращению образования жировой ткани.

Гуггул экстракт способствует формированию упругой, ровной и гладкой поверхности кожи.

  • Защита от фотостарения

В экстракте гуггула содержится большое количество фитостеролов. UVA излучение ( 320-400 nm) уменьшает содержание холестерина в плазматической мембране вследствии гидролиза сфингомиелина и преобразования церамида. Холестерин играет решающую роль для стабилизации липидного рафта ( микродомен липидного бислоя клеточной мембраны ) , который в идеале должен иметь соотношение холестерола к церамиду  >  1. Истощение холестерина увеличивает восприимчивость кератиноцитов к экспрессии УФ-индуцированных генов, ответственных за фотостарение. Растительные стеролы при местном применении могут иммитировать молекулы холестерина  и тем самым уменьшать фоточувствительность и защищать от фотостарения.

При использовании фитостеролов после УФ-излучения в коже наблюдается более выраженная экспрессия генов , кодирующих синтез коллагена I типа  - COL1A1 и COL1A2, тем самым стимулируется синтез собственного коллагена   I типа.

 
Действие

  • ингибирует ММР-1, ММР-9  и экспрессию эластазы;

  • стимулирует синтез коллагена;

  • стимулирует пролиферацию фибробластов;

  • стимулирует энергетический метаболизм клеток;

  • противоспалительное;

  • регенирирующее;

  • ранозаживляющее;

  • уменьшает фоточувствительность кожи;

  • защищает от фотостарения;

  • липолитическое ( жиросжигающее);

  • антиандрогенная активность при лечении акне.

 
Применение в косметике

  • антивозрастная косметика;

  • косметика для зрелой кожи;

  • косметика для профилактики и лечения морщин;

  • дневная защитная косметика;

  • средства после загара;

  • раздраженная , поврежденная кожа ;

  • воспаленная, нечистая кожа ,ожоги , раны ;

  • целлюлит;

  • угревая болезнь.

 

 

Источники
http://www.flavex.com/en/naturextrakte/home/

http://www.ameann.com/articles/EC.July-august_2011.pdf
http://patents.justia.com/patent/6630177
http://www.cosmeticsciencetechnology.com/articles/samples/2641.pdf
http://www.cosmeticsciencetechnology.com/articles/samples/2411.pdf
http://www.flavex.com/en/naturextrakte/products/details/artikel/glucodox-liquid-guggul-mct810/
http://www.google.com/patents/WO2013106647A1?cl=en

Интернет магазины

http://www.dragonspice.de/

 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 
На днях наткнулась на один актив Commipheroline (Soliance), экстракт гугггула  .
Производитель пишет , что  гуггул имеет уплотняющий эффект , т.е. стимулирует липогенез и ингибирует липолиз, увеличивает количество триглицеридов в адипоцитах.
Эта информация противоречит , известному мне до сих пор липолитическому эффекту гуггула. Теперь сижу и думаю - кому верить [image].

Этот Commipheroline , кроме использования на лицо (уменьшает глубину морщин, заполняет и разглаживает их изнутри , повышает упругость и тон кожи, типа botox-like эффект), рекомендуют использовать и на тело - грудь и декольте.
Исследования показали увеличение бюста на 2 см через 6 недель ежедневного использования (группа женщин от 18 до 43 лет). Средством надо пользоватся постоянно, т.к. эффект временный.
Использование гуггула в средствах для груди абсолютно безопасно, т.к. не имеет никакое влияние на гормональный фон.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 944
Reply with quote  #3 
Вот и кому верить теперь Сжигает или увеличивает вот в чём вопрос [biggrin]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 
Таня, именно исследования , подтверждающих липолитический эффект применения гуггула на коже - мне не встречались. А насчет того что стимулирует липогенез - я читала в нескольких документах. Поэтому я больше склоняюсь к тому , что гуггул все таки уплотняет кожу.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 944
Reply with quote  #5 
Вчера пыталась найти что-то путное на русском об этом экстракте. Но в основном встречаються описания магазинов совершенно одинаковые. На терра есть такой абзац "Существует патент по использованию комбинации  масла чаульмугры  и гуггула - Novel use of chaulmoogra oil and Guggullipids in therapeutics and cosmetics (WO/2006/045932)
Механизм липолитического эфекта комбинации масла чаульмугры и экстракта гуггула  связан с  ингибированием фактора некроза опухоли – α, блокадой нейропептида Y и нарушением рецепции простагландина Е2.

Предложенная норма ввода масла чаульмугры – 1-5%, гуггул – 1%. Кроме вышеуказанных компонентов в липолитические смеси, авторы рекомендуют включать кофеин и теобромин  экстракт гуараны (0,5-2%),  экстракт ламинарии (до 7%), маслом зеленого кофе(5%), ирландского мха и пр. в различных комбинациях.
Также встречала крема для груди с гуггулом.
 
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.