Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                                       Dragon’s  blood extract

                                              [Dragon%2527s%2520blood%25204] 

 


INCI:
propanediol, water , Croton Lechleri resin powder
Внешний вид: жидкость темно-красного цвета
Растворимость: водорастворим
Наличие консерванта: нет
рН продукта: 4-6
Условия хранения: после вскрытия хранить в холодильнике.

Дозировка: 3-5%

 

Основные действующие вещества:
таспин, проантоцианидины

  • Проантоцианидные соединения смолы  C. lechleri: фенолы, включая проантоцианидины, производные от 4 мономерных единиц (то есть, катехина (C), (-)-эпикатехина (ЕС), (+)-галлокатехина (GC) и (-)-эпигаллокатехина (EG)), являются основными составляющими смолы .

  • Алкалоиды: смола содержит несколько алколоидов, но самая большая концентрация приходится на Таспин, который и отвечает за ранозаживляющее действие Драконовой смолы.

 

Описание

Сангре де Драго (C. Lechleri) жидкая смола, также известная как Драконова кровь,   добывается от средних/крупных тропических деревьев, которые растут в амазонских регионах Южной Америки.

Само дерево относится к семейству Euphorbiaceae, по-научному имеет название - Croton lechleri, Croton salitaris или Croton planostigma, а в народе - Sangre de Drado или Dragon's Blood.

При надрезе коры дерева источается темная, красная, смолистая жидкость, которая напоминает кровь.

Целебные свойства смолы с давних пор  использовались  племенами коренных народов Мексики, Перу и Эквадора. Смолу использовали для остановления  кровотечения, защиты ран и  для ускорения заживления поврежденной кожи.

В народной медицине Драконова кров используется как внешне, так и  внутренне, для  залечивания ран, язвы желудка, инфекции горла, язв во рту, заболеваний кожи и укусов насекомых. Драконова кровь  также считается полезной  в качестве агента для  борьбы с герпесом.

В настоящее время эти свойства Драконовой смолы были подтверждены как in- vitro, так и в in-vivo  исследованиях.

Как показали многочисленные исследования in vitro , Драконова кровь не является цитотоксичной.


Косметические свойства

Целебные свойства  Драконовой смолы обусловливают ее  активные компоненты:  проантоцианиды  (антиоксиданты), лигнан называемый  dimethylcedrusine и алкалоид под названием таспин (редкий алкалоид, выступающий как ингибитор ацетилхолинэстеразы и способствующий рубцеванию тканей) .  Таспин , как  было доказано, имеет  противовоспалительное, антивирусное, противоопухолевое действие , ускоряет  заживление ран.

  • Мощное действие против свободных радикалов  (ORS и NRS)

Свободные радикалы - это компоненты с  сильной и мощной окислительной активностью.  Большинство свободных радикалов, произведенные в vivo,  имеют свое происхождение от  реактивного кислорода (ORS) и реактивных форм азота (NRS). Они могут быть  экзогенного происхождения (солнечная радиация, загрязнения, курение) или эндогенного происхождения (стресс, клеточное дыхание, и т.д.)

В нормальных условиях наша кожа способна сохранять равновесие между полученными свободными радикалами (экзогенного или эндогенного происхождения) и систем для нейтрализации их действия.  Если этот баланс нарушается, развивается оксидативный стресс , который  имеет вредные последствия  для кожных тканей и клеток , вызывая преждевременное старение кожи.

Свободные радикалы нападают главным образом  на  клеточные мембраны , вызывая их  разрушение. Эти мембраны выполняют защитную роль генетической карты наших клеток, в ядре которых содержится ДНК.
Целостность мембраны защищает ДНК и жизненные функции клеток .  Свободные радикалы также напрямую атакуют жизненно важные белки клеток, включая ферменты.

Драконова кровь действует  путем совершенствования системы естественной защиты организма, против пагубных эффектов современной жизни.

Антиоксиданты являются питательными веществами, которые могут остановить или замедлить свободно-радикальный окислительный процесс.

Из всех известных антиоксидантов , проантоцианидины являются  наиболее эффективными  «ловцами» свободных радикалов, их также называют супероксидантами . Тесты in vitro показали, что они в 50 раз более эффективны, чем витамин Е и в 20 раз эффективнее, чем витамин с.

Проантоцианидины являются активными как в водной фазе, так и в жировой фазе, в противоположность витамину C, который становится активным только в водной фазе, и в противоположность витамину E, чье воздействие может развертываться и развиваться только в жиросодержащей окружающей среде.

Многочисленные исследования показали, что проантоцианидины обладают мощным  противодействующим эффектом  на повреждения , вызванные свободными радикалами. И таким образом,  проантоцианидины могут играть весьма важную роль в задержке старения кожи.

  • « Наполнитель» морщин – анти-эйдж действие

Коллагеновые волокна - это структурные белки, расположенные в дерме. Вместе с эластином они создают поддерживающие и упругие сети, которые придают коже упругость и эластичность. По мере того как мы стареем, уменьшается способность кожи возобновлять коллагеновые волокна,  кожа начинает терять упругость и появляются первые морщины.

Проантоцианидины имеют уникальный потенциал воздействия на коллагеновые волокна – реконструкция и обращение вспять ущерба, нанесенного действием свободных радикалов.

Кроме того, проантоцианидины  ингибируют  действие ферментов,  которые разрушают коллагеновые волокна. Таким образом, эти соединения  помогают восстановить гибкость и упругость кожи , сглаживают морщины .

  • Регенирирующее и ранозаживляющее действие

Главным образом, Драконова кровь используется из за ее ранозаживляющих свойств.   Существует много тестов  in vitro и in vivo, которые показали, что Драконова кровь способствует  более быстрому  залечиванию и рубцеванию ран,  быстрее регенерирует кожу, стимулируя выработку коллагена и миграцию фибробластов.

Это действие происходит благодаря наличию таспина и, опять же -  проантоцианидинов.  Хотя каждый из этих компонентов в одиночке  показал эффективность  залечивания ран ,  их синергетическое действие в Драконовой крови  показало более мощное  ранозаживляющее действие , которое происходит в четыре раза быстрее, чем отдельно для каждого из них.

Таспин способствует залечиванию ран на болеее ранних этапах , и это действие связано со стимуляцией  хемотаксиса фибробластов.  

Было установлено, что комбинированное использование экстракта Драконовой смолы  и эфирного масла Melaleuca alternifolia имеет улучшенный синергетический эффект для быстрого заживления кожных язв, в частности хронических язв, таких как пролежни и  трофических язв нижних конечностей; кожных язв , вызванных вирусом кожного герпеса ( в частности губной герпес) , а также для предотвращения рецидива или кожных язв , которые протекают в виде опоясывающего лишая.
Это комбинирование использование имеет более сильный и быстрый эффект по сравнению с известными противовирусными преппаратами , которые обычно используются в этих целях (например, ацикловир). Полное заживление язв наблюдается  в течении 1-4 дня,  а губные язвы, вызванные вирусом простого герпеса заживают в течении 1-2 дней, также предотвращается их рецидив.  
Также , это комбинированное  использование имеет улучшенный синергетический эффект по сравнению с известными противовирусными препаратами (ацикловир, валацикловир и фамцикловир), которые обычно  используется для полного заживления кожных язв, которые протекают в виде опоясывающего лишая.
Для усиления эффекта , к комбинации экстракта Драконового дерева и эфирного масла Melaleuca alternifolia , могут быть добавлены экстракт календулы и/или экстракт гаммамелиса и/или зверобойное масло.


Это уникальное сочетание свойств- противовоспалительное, антисептическое и заживляющее делает экстракт Драконовой крови  исключительным и незаменимым ингредиентом в составах , предназначенных для исцеления поврежденной кожи (ссадины, царапины, трещины, раны, ожоги, экзема ,сыпь и пр.).

  • Стимуляция кровобращения и защита кровеносных  сосудов

Олигомерные проантоцианидины оказывают благоприятное воздействие на кровообращение, особенно на мелкие кровеносные сосуды, а также защищают стенки сосудов.  Проантоцианидины укрепляют соединительную ткань кровеносных сосудов и поэтому рекомендуются для профилактики и лечения варикозного расширения вен и хрупких капилляров.

Также , проантоцианидины  обладают противоотечным действием.

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 

Косметическое действие

  • противовоспалительное и ранозаживляющее действие , благодаря высокому содержанию таспина   и полифенолов ( катехины  и проантоцианидины);

  • стимулирует образование струпа (корочки) на ранах и быстро регенерирует кожу, путем содействия выработки коллагена  и  миграции фибробластов;

  • способствует регенерации кожи, борется с последствиями старения;

  • мощный антиоксидант – ловец свободных радикалов;

  • улучшает  защитные механизмы кожи из за сильного действия против активности свободных радикалов  (ORS и НСП);

  • стимулирует выработку коллагена и повышает упругость и эластичность кожи;

  • успокаивающее действие;

  • стимулирует кровобращение;

  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;

  • противоотечное.



Лечебные свойства

  • Антисептик

  • Противовирусное

  • Против герпеса

  • Противовоспалительное

  • Противоопухолевое

  • Антиоксидант

  • Закрытие  и рубцевание ран

  • Заживляющее

  • Предотвращает инфекции


Применение

  • омолаживающая косметика;

  • средства для профилактики или лечения признаков преждевременного старения;

  • средства для борьбы с морщинами;

  • средства для повышения упругости кожи;

  • косметика для области вокруг глаз;

  • дневная косметика;

  • средства до и после загара;

  • средства для защиты кожи от экологических агрессий (ветер, холод, сухой воздух и загрязнения);

  • средства  для профилактики и лечения растяжек;

  • средства для поврежденной кожи (трещины, раны, ожоги, царапины, ссадины и пр.);

  • средства для чувствительной или раздраженной кожи;

  • средства для лечения кожных язв ( герпес, пролежни, опоясывающий лишай и пр.);

  • средства для лечения экзэмы, псориаза и других заболеваний кожи.

  • средства против купероза, сосудистой сетки на лице и ногах;

  • средства для профилактики и лечения варикозного расширения вен;

  • средства для усталых ног.

 

 

 

Результаты исследований

 

In-vitro

·         защищает клетки от окисления

·          увеличивает клеточный метаболизм

 

Ex-vivo

·         Улучшает стратификацию и качество нового эпидермиса

·         Увеличивает экспрессию  коллагена  IV

·         Увеличивает фибронектин

·         Увеличивает экспрессию интегринов β4

·         Увеличивает экспрессию  коллагена I и III  под новым эпидермисом

 

 

 Эти результаты способствуют полной репарации и регенерации тканей,  для омоложения кожи.

[Dragons%2520blood%25201] 
[Dragons%2520blood%25202]    


·         Регенеративная способность кожи

 

In vitro модель заживления ран – “Stratch test” .

 

(Количественный эффект активного ингредиента в ранозаживляющем действии путем измерения пролиферации клеток)

[Dragons%2520blood%25203] 

 

 


Источники

http://www.cobiosa.com/index.php?id=en&opc=3 

http://www.naturalsourcing.com/product-literature/NS_info_sangre_de_drago.pdf 

http://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/nda/2012/202292Orig1s000BotanicalR.pdf 

http://ip.aaas.org/tekindex.nsf/2a9c4e44835b04ea85256a7200577a64/a605e138c909244985256b03006eaae6/Body/M1?OpenElement 

http://www.google.com/patents/WO2011148257A1?cl=en

http://www.naturex.com/data/classes/docu_fichier/docu_fichier_42_74.pdf

 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #3 

Более одного года я проходила мимо этого экстракта, так как незнала с чем его "есть", вот и пришло время разобратся с ним  и теперь обязательно закину его в корзину. Судя по разным  исследованиям и патентам ,  это очень полезный экстракт.

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 
Попробовала я этот экстракт в креме для рук , рецепт сильно не перегружала , чтобы проверить действие экстракта. Мои руки на тот момент были не в очень хорошем состоянии, т.к. занималась огородом, и еще в придачу натерла себе мозоль между пальцами, которая лопнула и болела потом сильно, лейкопластырь на это место невозможно было нацепить, вот я и мучалась каждый раз когда на поврежденное место попадала вода и этот участок кожи все не хотел заживать. Так вот, после применения этого крема рана затянулась очень быстро, и самое главное очень быстро затихала боль. У меня еще на одной руке опять вылез солнечный дерматит , давно его не было, он сопровождается очень сильным зудом, после крема все успокаивается и что самое интересное , этот дерматит уже почти что проходит.
Руки после крема увлажненые и очень ухоженные , сильно помолодевшие [smile] мажу только 2 раза в день, мне этого хватает. Я считаю что драконова кровь играет большую роль в этом креме, т.к. базовый рецепт я делала часто , но такого эффекта раньше не получала.

Рецепт выложу позже в соответствующей теме.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.