Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment   Page 1 of 2      1   2   Next
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                                   Dermosoft LP
                                                      [preservative] 


INCI:
 Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Glycerin, Phenyl Propanol, Aqua
Внешний вид: прозрачная, бесцветная жидкость
Рекомендуемый диапазон рН: 5,0 – 7,0
Особенности ввода в рецептуру: нагревать вместе с водной фазой

Рекомендуемая дозировка:  1,0 -1,5 %

 

Описание

Косметические препараты, содержащие лецитины часто трудно сохранить по причине что фосфолипиды  дезактивируют парабены. Поэтому,  косметические разработчики  часто вынуждены использовать химически действующие консерванты, такие как  производные формальдегида  для подавления роста микроорганизмов.

Dr. Straetmans предлагает новый консервант Лецитин Протектор  - Dermosoft LP, специально разработанный для формулировок содержащих фосфолипиды.  Продукт состоит из синергетической  смеси продуктов ( гликолей и моноэфиров) , и имеет отличные биостабилизирующие свойства.  

Glyceryl caprylate  производится с использованием только растительных материалов. Моноэфир глицерила  давно был признан универсальной антимикробной активной добавкой. Glyceryl caprylate  , благодаря его структуре , обладает увлажняющими  и пережиривающими  свойствами.

Caprylyl glycol обладает смачивающими и пережиривающими свойствами и имеет отличный профиль антимикробной активности.  

Phenylpropanol , имея тонкий аромат , перебивает нежелательные запахи других компонентов  и повышает фунгицидную активность смеси.

Таким образом, антимикробная активность dermosoft LP может конвертировать большинство косметических композиций «само сохраняющихся» продуктов - без необходимости добавления традиционных консервантов.

Характеристика продукта:

  • Многофункциональный косметический ингредиент

  • Увлажняющий  агент

  •  Пережиривающий и смачивающий агент

  • Дружественен к коже

  • Сильная антимикробная активность

  • Идеально подходит для продуктов, содержащих лецитины

  • Альтернатива парабенам


Особенности работы

Dermosoft LP может быть просто смешан с водной фазой или масляной фазой на любой стадии производства. Но, предпочтительно его растворяют в водной фазе при повышенной температуре (80 ° C).  При растворении dermosoft LP, рН должен быть не выше 7, для избежания   гидролиза глицерилкаприлата.

Dermosoft LP может быть использован в эмульсиях, шампунях, гелях для душа и водно-спиртовых продуктах. Dermosoft LP  полностью  растворим в  продуктах содержащих ПАВы. Для прозрачных водных или водно-спиртовых продуктов рекомендуется добавление  солюбилизирующих агентов или гликолей. В некоторых случаях dermosoft  LP может оказать влияние на стабильность эмульсии.  

Dermosoft LP  особенно подходит для применения в продуктах  содержащих лецитин , где парабены обычно не в состоянии сохранить продукт в достаточной степени.


Применение:

  • все типы эмульсий ;

  • очищающие продукты;

  • водные и водно- спиртовые продукты;

  • продукты , содержащие фосфолипиды .


Косметические
функции

  • Увлажнитель

Увлажняющий эффект глицерина хорошо известен  и был доказан во многих клинических исследованиях. Эта эффективность , как было показано,  может заменить увлажняющий потенциал мочевины или пропилен гликоля. Глицерин и доля этерифицированного глицерина, содержащегося в dermosoft LP,  вносит свой вклад в увлажняющие свойства косметического средства при использовании в  рекомендуемых концентрациях.

  • Пережириватель

В связи с амфифильной структурой  компонентов,  dermosoft LP также может доставить и сохранить  масляные компоненты  в верхнем слое кожи. Соединение работает в качестве связующего звена между гидрофильными и липофильными структурами в коже, тем самым улучшая доставку маслянных компонентов  в кожу.

  • Антимикробная эффективность

Хотя dermosoft LP может быть использован из за многих своих дополнительных косметических функций,  он больше всего ценится именно из за  его отличной антимикробной активности для улучшения микробиологической стабильности в готовых продуктах.  В большинстве случаев это позволяет  устранить традиционные консерванты из продукта и является полноценной альтернативой парабенам.

[Dermosoft%252520LP%25252012] 

В  испытательных тестах , представленных ниже,  все соответствующие ростки  были быстро и эффективно разрушены. Для оптимальной эффективности рН композиции должен быть между 5,0 и 7,0.

Следующие цифры показывают, как концепция dermosoft  позволяет сформулировать микробиологически чистые продукты без применения традиционных консервантов . Все микробиологические испытания проводились  в независимой аккредитованной лаборатории и в соответствии с европейской  фармакопеи .

[dermosoft%252520lp%2525204] 

Рисунок 1: Тест  со стандартной O / W-эмульсии, содержащей фосфолипиды, стабилизированная 1,0% Dermosoft® LP (слева) и 0,8% Phenonip® (справа). Обратите внимание на разницу в эффективности в отношении С. Albicans и A. Нигера.

[dermosoft%252520lp%2525205] 

 
[dermosoft%252520lp%2525206] 

[dermosoft%252520lp%2525207] 

Токсикология
Dermosoft LP не раздражает, и не содержит генетически модифицированных материалов, диоксинов и  фталатов.

 

Источник
http://www.dr-straetmans.de/en/

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 

[dermosoft%252520lp%25252010]

[dermosoft%252520lp%25252011] 


[dermosoft%252520lp%2525208] 

[dermosoft%252520lp%2525209] 

Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 950
Reply with quote  #3 
Стелла скажи а им можно дезодоранты и гели средства для волос, т.е средства состоящии только из воды и водоростворимых компонентов консервировать?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 
Можно [smile]

Quote:
Dermosoft LP может быть использован в эмульсиях, шампунях, гелях для душа и водно-спиртовых продуктах. Dermosoft LP  полностью  растворим в  продуктах содержащих ПАВы. Для прозрачных водных или водно-спиртовых продуктов рекомендуется добавление  солюбилизирующих агентов или гликолей.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 950
Reply with quote  #5 
Ой куда глаза только смотрят. Спасибо
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 950
Reply with quote  #6 
Девочки а на какой срок он консервирует продукт? Делала крема 3 штуки так через месяц они стали жиже и начали пошиповать прт нанесении. Вот незнаю проблема в нём или в чём-то другом. Как он вам? Поделитесь пожалуйста своими впечаилениями
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #7 
Таня, с какими эмульгаторами его сочетала ?
Незнаю на сколько времени он консервирует , я пока делала только одно средство с ним, на амисоле, 2 мес. назад, консистенция эмульсии не изменилась, там еще был глицерил стеарат цитрат.
У меня есть подозрение, что этот консервант дестабилизирует эмульсии на биофилике. На днях делала крем , консервант добавляла сразу в ВФ, так биофилик при гидрировании вел себя очень странно, он не плавал жирным пятном, а растворился в ВФ, смесь была молочного цвета. И так как использовала биофилик с новой закупки в первый раз, то подумала что может производитель немного изменил эмульгатор, поэтому продолжила работу, эмульгирование прошло нлрмально, но в процессе остывания я поняла что крем не выживет, стали заметны признаки раслоения. Пришлось переделывать крем заново, заменила на другой консервант и получила очень замечательный крем ( рецепт выложу потом).
Если честно, то сижу в непонятке, вроде бы этот консервант разрабатывали именно для ламеллярных систем, но пока практика показывает что он их разваливает. Даже незнаю что и думать, проведу еще эксперименты, мало ли ....

Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 950
Reply with quote  #8 
Все три крема на Биофилике. У меня даже конфуз случился. Делала крем знакомой он через неделю развалился. Тогда я на него даже не подумала. Молочко для умывания на амисоле вот стоит. И крем на лецигеле тоже.Теперь вот мои крема. Катострофа как не просто найти консервант
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #9 
Выходит что он с биофиликом ругается
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 950
Reply with quote  #10 
Но вообще-то страно было же написано что они разробатывали вместе с лукас майер. А тут получается с их главным эмульгатором не работает.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #11 
Да, очень странно .
Я эмульсии на биофилике в основном консервирую с Euxyl PE 9010, пока проблем нет, эмульсии не разваливает, пробники на биофилике с этим консервантом стоят многие месяцы без видимых признаков порчи.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #12 
Говорила я вам, что это Г. Не зря его в рецептах нет. Мало ли , что там навыдумывали.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #13 
Лен, бей по шапке ))). Ты была права. Ну да ладно , мы его в другие средства используем и на будущее врядли опять свяжемся с ним .
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #14 
Мы все немного поспешили. В таких спорных случаях нужно сначала пробник брать, а уже потом решать.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 950
Reply with quote  #15 
Лена тогда получается производителю доверять нельзя. Он же пишет специально разработан для лецетиновых эмульгаторов. Да ещё вместе с лукас майер косметик.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #16 
Ну попробовали -не получилось [smile] Пролипид - тоже замечательный ламеллярный эмульгатор, сколько уже про него нажужжали в русских форумах, а на деле такое... Я больше магазину доверять буду, например с крафтера он давнехонько улетучился. В каждом компоненте могут быть свои ньюансы, которые нужно знать и учитывать. Мы домашние кремовары и не химики. Нам бы товары широкого спектра действия, простые в применении, да ещё и со сроком годности хорошим. Что-то мы не до конца учитываем в этим консервантом и ЛМ эмульгатором. А может он был разработан не для всех лецитиновых эмульгаторов. Если ты знаешь, то у ЛМ их немного больше, чем мы используем.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 950
Reply with quote  #17 
Ну с Амисолом вот дружит. Нужно теперь хелиофил потестить [smile].
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #18 
Мне кажется что этот консервант не очень совместим именно с гидрогенизированным лецитином (в биофилике), с простым лецитином вроде бы дружит. Вспомнила что делала молочко после бритья для мужа 2 мес назад ( на амисоле), до сих пор все нормально. Я думаю не будет проблем и с лесиджелем и с экогелем (по идее)
К сожалению, нам придется проводить эксперименты, так как продавцы-оптовики не очень раздают консерванты на пробники.

П.С. Дермософтом омр я очень довольна, практика показала что большинство средств он консервирует надежно и надолго.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #19 
Я наверное сделала глупость. Добавила этот консервант в кондиционер для волос. Что-то разваливается добро и кондиционер отчетливо воняет поверх всего. Надо было ОМР брать. Эх, я,растяпа.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 950
Reply with quote  #20 
Лена я его в шампунь кладу. Стоит в ванной и не портиться, не воняет.
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 803
Reply with quote  #21 
Quote:
Добавила этот консервант в кондиционер для волос. Что-то разваливается добро

Лена,
 у консерванта Рекомендуемый диапазон рН: 5,0 – 7,0
У твоего кондиционера явно ниже РН5.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #22 
Лена , я на днях в такую же историю влялалась. Так как с ВТМС очень давно не работала , поэтому для начала сделала пробники , консервант был  в водной фазе. Первая проба прошла неудачно, при эмульгировании эмульсия завоздушилась сильно , воздух не вышел потом, типа суфле получила. Вторая проба - та же история. Третья проба - изменила немного технологию , грела до 80С и выдерживала 10 минут на бане при этой температуре ( кондей без масел был, т.е. ВТМС расплавляла в воде), но опять херню получила. Поэтому у меня закрались мысли что этот консервант мне напортачил, сегодня буду делать еще один пробник, но уже без него.

Насчет рН, у меня он был в норме для этого консерванта. 

Я наверное как и Таня,  буду  его в шампунь совать.  
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 950
Reply with quote  #23 
Он явно мешает образованию эмульсии. Но его можно и после добавить если я не ошибаюсь.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #24 
Таня, после его не добавишь, его греть надо до 80С.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 950
Reply with quote  #25 
А зачем тогда вот такое пишут "Dermosoft LP может быть просто смешан с водной фазой или масляной фазой на любой стадии производства" ?
Я его и в двухфазовом средстве использую. Так там я вообще ничего не грею.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.