Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                                 Dermosoft GMCY

                                                      preservative.PNG 


INCI
: Glyceryl Caprylate
Внешний вид:  белые, воскообразные хлопья
Рекомендуемый диапазон рН:  4,5 – 7,0
Рекомендуемая дозировка:  0,3 – 1,0 %

 

ОПИСАНИЕ

Dermosoft GMCY состоит из одного активного ингредиента - Glyceryl Caprylate, который производится из растительных материалов. Моноэфиры глицерина уже давно признаны в качестве универсальных антимикробных активных добавок.

Глицерил каприлат также обладает увлажняющими и пережиривающими свойствами, тем самым улучшает и поддерживает влажность и сбалансированную среду кожи. Кроме того, он может помочь в борьбе с загрязнением кожи благодаря его сильной активности против Propionibacterium acnes. Из за своей поверхностной активности он может использоваться в качестве со-эмульгатора в различных концепциях  продуктов,  например  масел для ванны, не содержащих ПЭГ. И, наконец, в сочетании с другими типами Dermosoft,  сильная антимикробная активность Dermosoft  GMCY,  может преобразовать большинство косметических составов в самосохраняемые продукты - без необходимости использования традиционных консервантов.


Особенности продукта:

- Смачивание и со-эмульгирование: благодаря амфифильной структуре снижается поверхностное натяжение между   
   масляной и водной фазой,  образуются более мелкие капли и снижается потребность в энергии в процессе  
   эмульгирования;

- Улучшает растворимость и самоэмульгирующие свойства  в масляных  (безводных)  продуктах, таких как масла для 
   ванн;

- Простота в обращении: возможно добавление к масляной или водной фазе;

- Обрабатывается при более низких температурах (точка плавления 35 ° C);

- Рекомендуемый диапазон pH: 4,0-7,0;

- Сильная антимикробная активность;

- Хорошая совместимость с кожей;

- Увлажнение и пережиривание кожи;

- Зарегистрировано ECOCERT.

 

КОСМЕТИЧЕКИЕ ФУНКЦИИ

  • Увлажнение

Гликолевые структуры хорошо известны как увлажнители кожи, так как их свободные гидроксильные группы могут связывать молекулы воды. Доля этерифицированного глицерина, содержащегося в Dermosoft GMCY, будет способствовать увлажняющим свойствам косметического продукта. Короткая липофильная цепь будет проникать и присоединяться к липидным частям кожи, и поэтому гидрофильная часть соединения может намного лучше удерживать влагу в роговом слое.

  • Пережиривание

Благодаря своей амфифильной структуре Dermosoft GMCY может также доставлять и удерживать масляные компоненты в верхнем слое кожи. Соединение действует как связующее звено между гидрофильными и липофильными структурами в коже, таким образом улучшая доставку масляных компонентов к коже.

  • Анти-акне активность

Хорошо известно, что акне вызывается несколькими факторами, приводящими к образованию пятен и загрязнений на коже. Среди прочего, главными факторами для этого дерматологического состояния являются содержание кожного сала в коже, закупорка сальных желез и активность микроорганизмов. Что касается микроорганизмов, то главным образом грамположительные бактерии способствуют появлению акне, и известно, что Propionicaterium acne  играет в этом основную роль. Dermosoft GMCY продемонстрировал экстраординарную активность против этой бактерии и поэтому используется в течение многих лет  в продуктах для борьбы с акне.

  • Эффект смачивания

Dermosoft GMCY имеет амфифильную структуру и действует как смачивающий агент. Его способность распределятся на поверхностях липофильных и гидрофильных фаз снижает поверхностное натяжение  между фазами.
GMCY.PNG 

В эмульсиях смачивающие агенты позволяют образовывать более мелкие капельки с более низким потреблением энергии в процессе эмульгирования.

  •  Улучшение дисперсии пигментов

Малые поверхностно-активные молекулы смачивающих агентов могут также смачивать поверхность твердых частиц и тем самым снижать поверхностное натяжение. Усиливают дисперсию пигмента, например в декоративной косметике.

GMCY.PNG 

Масляные дисперсии, содержащие DermosoftGMCY, получаются более однородными и блестящими. Минеральные пигменты  более тонко диспергированы.

  • Улучшение эффективности солюбилизаторов

При солюбилизации смачивающие агенты повышают эффективность солюбилизатора. Количество солюбилизатора можно снизить и часто улучшается сенсорный профиль состава.

 Максимальная эффективность солюбилизации 1% солюбилизатора в присутствии различных концентраций Dermosoft GMCY.

GMCY.PNG 

Dermosoft GMCY показывает  благоприятное дозозависимое воздействие на производительность солюбилизатора с оптимальным уровнем концентрации.

  • Противомикробная эффективность:

Смачивающие вещества оказывают стимулирующее действие на антимикробные системы. Особенно в сочетании с органическими кислотами, активность  против бактерий  и дрожжей может быть улучшена.  Смачивающие  агенты дестабилизируют клеточные мембраны микроорганизмов. Таким образом, органические кислоты легче проникают в клетку. Кислоты нарушают обмен веществ в клетке, и микроорганизм гибнет.

Хотя Dermosoft GMCY может использоваться из за многих  его дополнительных ценных косметических функций, многие производители ценят отличную противомикробную активность для улучшения микробиологической стабильности. В большинстве случаев это позволяет устранить традиционные консерванты из продукта. В ниже приведенных тестах видно, что в комбинации с фунгицидным компонентом все соответствующие микробы быстро и эффективно устраняются.

Для оптимальной эффективности рН композиции должен составлять от 4,5 до 7,0. Эффективность во многих продуктах может быть увеличена  путем добавления  солей  цинка (0,1% - 0,2%), цитрата (0,5% - 1%) или лактата (0,5% - 1%).

GMCY.PNG 

GMCY.PNG 

GMCY.PNG 

GMCY.PNG 

GMCY.PNG 


СОВЕТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Dermosoft GMCY обладает высокой эффективностью против микроорганизмов в более широком диапазоне рН по сравнению со многими другими соединениями. В эмульсиях сырье может быть смешано с водной фазой или с масляной фазой. Твердый материал уже плавится при 30 ° C. Однако предпочтительно его  растворяют в водной или масляной фазе при более высоких температурах (80°C). При растворении Dermosoft GMCY убедитесь, что pH не превышает 7, чтобы избежать гидролиза.

При рекомендуемой концентрации использования от 0,3% до 1,0% Dermosoft GMCY можно легко использовать в эмульсиях, средствах  на основе ПАВ и водно-спиртовых  продуктах. В некоторых случаях Dermosoft GMCY может влиять на вязкость и стабильность эмульсии.
Dermosoft GMCY хорошо растворим в продуктах на основе поверхностно-активных веществ и водно-спиртовых продуктах. В водных продуктах может потребоваться добавление солюбилизирующих агентов или гликолей.

ПРОЦЕДУРА ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Для эмульсий:

1. Можно добавить  в водную или масляную фазу перед эмульгированием.
2. Во время процесса растворения: избегать нагревания выше 80С и рН> 7. Также возможен низкотемпературный
    процесс (50-60 ° С).
Примечание:  в комбинации с dermosoft 1388 / anisate или щелочными соединениями рекомендуется добавление к масляной фазе.
3. Благодаря своей поверхностной активности, dermosoft GMCY может влиять на вязкость эмульсии и стабильность.

Для продуктов на основе ПАВ:

1. Растворяют непосредственно в концентрированной основе ПАВ.
2. Во время процесса растворения: рекомендуется работать при температуре ниже 60°C и избегать pH> 7.
3. Более высокие концентрации могут вызвать мутность, более низкую вязкость и могут повлиять на стабильность.

Для водных продуктов:

1. Непосредственно растворите в воде с помощью солюбилизатора.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ФОРМУЛИРОВОК:

1) Усиление антимикробной активности - в сочетании с:

      • Фунгицидными консервантами (например, Dermosoft 688 eco, Dermosoft 1388 eco, Dermosoft anisate eco)

      • солями цинка (0,1 - 0,2%)

      • цитратом натрия (0,5-1%)

      • лактатом натрия (0,5-1%)


2)
Ограниченная антимикробная активность в:

      • продуктах на основе поверхностно-активных веществ.


3)
Несовместимость:

      • лецитиновые или фосфолипидные структуры могут быть  дестабилизированы более высокими концентрациями 
         поверхностно-активных веществ, чтобы избежать этого:

            - надо вначале гидрировать лецитин

            - добавить небольшие концентрации Dermosoft GMCY в масляную фазу

      • Щелочные вещества, pH> 7 в сочетании с высокими температурами  могут привести к гидролизу Dermosoft GMCY.

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

- подходит для O/W эмульсий;

- декоративная  косметика;

- безводные продукты  (губные помады, бальзамы, масляные гели).

 

 

Описание состалено по материалам производителя
https://www.dr-straetmans.de/en/products/dermosoft-gmcy/

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #2 
Отлично! Жду попробовать
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.