Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

                                 Dermofeel P-30

                                                    hair.PNG 



INCI:
PCA Glyceryl Oleate
Внешний вид: прозрачная, вязкая жидкость, янтарного цвета
Рекомендуемый диапазон pH: не выше 7,0, для ухода за волосами  4 – 5,5
Рекомендуемая дозировка:
Шампуни/несмываемые кондиционеры: 0,5 - 1,0%
Смываемые кондиционеры: max.  2,0%
Очищающие средства для кожи: 0,5 - 2%

 

ОПИСАНИЕ

Dermofeel P-30 способен прилипать к кутикуле волос и занимать место липидного слоя, который ослабляется процедурами по уходу за волосами и экологическим стрессом. Как классический кондиционирующий агент, он улучшает расчесывание влажных волос. Кроме того, он обеспечивает кондиционирующий эффект на коже,  из за образования  защитной пленки и переживающего эффекта.

Dermofeel P-30 - это натуральная  альтернатива типичным кватернизованным кондиционирующим агентам для разработки хорошо работающих продуктов для ухода за волосами и кожей.

Особенности продукта:

  • Сукфактант-подобная структура с амидной группой, которая приобретает катионный характер при  рН ниже  5,5;

  • натуральный кондиционер для кожи и волос;

  • улучшает расчесывание влажных волос;

  • защищает кожный барьер;

  • регулирует вязкость в продуктах на основе ПАВ;

  • улучшает характеристики пены;

  • 100% натурально произведенный;

  • одобрен ECOCERT/COSMOS;

  • легко поддается биоразложению.


СВОЙСТВА
 

Уход за волосами:

  • мягкий кондиционирующий агент;

  • улучшает расчесывание мокрых волос;

  • антистатический эффект;

  • не накапливается на волосах;

  • для шампуней, кондиционеров и несмываемых продуктов.


Уход за кожей:

  • пережиривание, защита кожного барьера;

  • пленкообразующие свойства;

  • хорошая совместимость с кожей;

  • для всех видов очищающих продуктов.


ПРОЦЕДУРА  ИЗГОТОВЛЕНИЯ
(Возможна горячая или холодная обработка).

Продукты на основе поверхностно-активных веществ:
1. Смешать с концентрированной фазой ПАВ и перемешать до полного растворения.
2. Добавить оставшуюся водную фазу в конце процесса.
3. Примечание для регулировки вязкости: dermofeel P-30 может иметь загущающий эффект.
4. Для лучшей производительности отрегулировать pH до 5,5.

Эмульсии:
Добавить dermofeel P-30 в масляную фазу и продолжить, как обычно.

Водные продукты:
Dermofeel  P-30 обладает поверхностно-активными свойствами и имеет липофильный характер.

1. Смешать dermofeel  P-30 и другие липофильные вещества с солюбилизатором, например  symbio solv XC или symbio 
    solv clear.
2. Добавить воду в эту смесь.
3. При необходимости добавить  этанол в конце.
4. Отрегулировать значение pH ниже 5,5.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ РЕЦЕПТУР

  • Повышение эффективности:
    - комбинирование с другими натуральными кондиционирующими агентами (например, бетаин, лецитин, инулин, 
       гидролизованные белки пшеницы, dermofeel  sensolv);
    - отрегулируйте  рН  ниже 5,5.

  • Совместимость: совместим  со  всеми видами ингредиентов.

  • Несовместимость: щелочная среда (max pH 7).

 

 

Источник:
Описание составлено по материалам производителя
https://www.dr-straetmans.de/en/products/dermofeel-p-30/

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 
q.PNG


q.PNG 


qq.PNG 


q.PNG 


q.PNG 


q.PNG 

qqqq.PNG 


q.PNG 

qq.PNG 


qqq.PNG 


q.PNG 


qq.PNG 

qqq.PNG 


qqqq.PNG 




Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #3 
Стелла, ты ещё не пробовала этот эмульгатор, не попалось пробника?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 
Лена, это не эмульгатор, а кондиционирующий актив [smile] Нет, не пробовала его, пробники теперь мелким покупателям  не дают [image],  придется сразу закупатся ведром, надеюсь цена не будет кусатся сильно. 
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 487
Reply with quote  #5 
Стелла, а как ты собираешься использовать P-30, идеи есть? Куда это, в кондиционер, если да, с чем?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #6 
В шампуни, кондиционеры, несмываемые лосьены для волос в сочетании с другими натуральными кондиционирующими агентами (см. описание). Меня привлекает то что он не накапливается на волосах, это больное место для многих кондиционирующих ингредиентов/эмульгаторов.  И еще мне интересно - неужели он так хорошо кондиционирует волосы, что производитель делает кондеи на простых эмульгаторах с добавлением только этого Р-30 ? . Я давно заметила такие рецепты у Др. Страетманс. И еще, о чем я подумала вчера, Р-30 катионый при низком значении рН, но производитель постоянно сует его в эмульсии на Глицерил стеарат цитрат, который анионый. Что за хитрость такая что они не ругаются между собой ? Короче заинтриговал меня он сильно [smile]
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 487
Reply with quote  #7 
Стелла, про него ещё пишут, что он используется как пережириватель антистатик и эмолент, поэтому его производитель суёт везде. ещё, он не работает с ВТМС и другими катиониками. У меня был пробник, я его тоже захотела из за ненаккопления на волосах. Только я так и не поняла как с ним кодеи делать, да и его самого не поняла, не почувствовала в шампуне. Хотя, может вместе попробуем разобраться и всё получится?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #8 
В какой дозировке ты использовала его в шампуне? Вот именно в очищающих продуктах можно и не очень заметить, потому что там большой процент ПАВ, по идее шампуни предназначены именно для очищения, остальное все - это уже разные изыски. Меня больше кондеи интересуют, именно действие в них. А насчет как с ним кондеи делать - обычная эмульсия + Р-30. примеры рецептов я давала выше. Еще думаю можно добавлять его в эмульсии на катионных эмульгаторах.

От ВТМС я не очень в восторге, если долго не пользоватся, то в начале все ок, но потом - не очень. Такое ощущение что у него есть накопительный эффект.
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 487
Reply with quote  #9 
0.5 -1%, иногда больше, т.к.он смягчает действие павов, так пишут... я не заметила... Тоже считаю, что шампунь или любое другое моющее должны мыть, и не все добавки успевают работать в шампуне, мы же не держим шампунь на голове больше 5-ти минут! Но смягчить павы, думаю надо, чтоб волосы не повылазили и мочалкой не стали. БТМС да, наслаивается, но смывается, особенно если есть СETAC cetrimonium chloride в шампуне, CETAC и силиконы здорово смывает.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #10 
ПАВы мы то смягчаем разными ингами, но вот сильно ощутимого кондиционирующего эффекта от шампуня врядли можно получить, какой бы кодиционирующий актив не добавляли [smile]
Центримониум хлорид очень агрессивный, я его не использую. Помню еще от промышленных кондеев  на его основе волосы лезли как сумашедшие.

kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 487
Reply with quote  #11 
Да ладно, ( я про цетримониум) а чем он агрессивен? я им как распутывателем пользуюсь, даже в спрее, просто вода, 2% сетас и консервант, классно распутывает!
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #12 
Когда то составляла описание ЦХ, попадалась разная информация, токсичность у него высокая, поэтому решила с ним не связыватся. А насчет агрессивности, я же говорю - волосы мои от него  лезли как сумашедшие [image]
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.