Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment   Page 1 of 2      1   2   Next
Gossip Girl

Avatar / Picture

Administrator
Registered:
Posts: 344
Reply with quote  #1 
Фосфолипиды в качестве эмульгаторов

[docx__Compatibility_Mode_]
Полярные липиды и, прежде всего, фосфолипиды являются существенными компонентами клеточной мембраны всех живых организмов. Организованные в двойных слоях, они образуют избирательный и защитный барьер, который регулирует жизнь клеток.
Lucas Meyer Cosmetics извлекает фосфолипиды из различных источников растительного происхождения, чтобы обеспечить косметическую промышленность природными и биосовместимыми эмульгирующими молекулами для того, чтобы сформулировать М/В и В/М эмульсии.
Фосфолипиды (включая фосфатидилхолин и другие) - это длинные молекулы, созданные природой с гидрофильной головой и двумя липофильными хвостами. Этот амфифильный характер несет ответственность за их эмульгирующие свойства. При использовании в качестве со-эмульгаторов в комбинации с другими эмульгаторами или молекулами с высоким ГЛБ, их эмульгирующие свойства усиливаются. Их структура дает уникальный сенсорный профиль и идеальную толерантность.

При использовании для изготовления декоративной косметики, пигмент связывается с полярной группой, и, таким образом, диспергированный в масляной фазе, избегает при этом пигментной агрегации (скопления, комкования). Это свойство сопровождается интересным снижением вязкости, например, при заливке помады.

При определенных условиях они могут также образовывать липосомы. Липосомы в основном используются в качестве векторов для доставки, чтобы инкапсулировать оба растворимые в воде и растворимые в масле соединения в совместимую с кожей структуру, что облегчает проникновение и помогает активным веществам достичь выбранные цели.
[2]
Рис. Поперечное сечение липосомы

Активные свойства

Фосфолипиды также имеют определенную биологическую активность. Как природные компоненты клеточных мембран, они имеют высокое сродство с кожей и поэтому легко проникают в кожу. Они являются важным источником незаменимых жирных кислот, чтобы сохранить кожу эластичной. Они образуют пленку на поверхности кожи, которая непрерывно высвобождает активные ингредиенты и уменьшает TEWL (трансэпидермальную потерю влаги) при увеличении увлажнение рогового слоя (stratum corneum).

Эмульгаторы на основе Фосфолипидов

Lucas  Meyer Cosmetics оптимизировал эмульгирующие свойства фосфолипидов, комбинируя их с другими природными соединениями с более высокими значениями ГЛБ.
Три поколения фосфолипидов на основе эмульгаторов были разработаны  BIOPHILIC™, AMISOL  и  HELIOFEEL - чтобы предложить различные варианты составов с уникальными сенсорными характеристиками.
[3%25D1%2584]
[4]
Сенсорные профили базовых кремов, содержащие
4% каждого эмульгатора оценивались группой экспертов. Все  эмульгаторы на основе фосфолипидов дали похожие результаты, которые могут быть определены как «прикосновение фосфолипидов»:
• Охлаждение
Скольжение
• Не липкий
• Мягкий

Однако каждый эмульгатор имеет свои индивидуальные преимущества и рекомендуется для различных применений, основанных на желаемой текстуре.

Биологическая выгода от применения фосфолипидов обеспечивает активные свойства для этих эмульгаторов и обещает активную формулу с увлажняющим, реструктуризирующими и защитными свойствами. Образование пленки на поверхности кожи предотвращает потерю воды и выступает в качестве системы доставки для длительного эффекта.
Базовая часть формулировки следовательно является и всею активной частью композиции.

Натуральные и биосовместимые с кожей

Ингредиенты в  BIOPHILIC™, AMISOL  SOFT и HELIOFEEL были выбраны с особой тщательностью. Они на 100% из натурального сырья и представляют высокое сходство и биосовместимость с кожей для идеального безопасного аспекта.

[5]
In vitro цитотоксичность помощью МТТ assay
на нормальные человеческие кератиноциты эпидермиса. Испытана доза: 0,008%


По сравнению с другими типами систем эмульгаторов на рынке (неионные glucolipidic и этоксилированные системы), они хорошо переносятся и могут быть использованы для всех видов продукции, в частности, для самых деликатных применений (чувствительной кожи, в средствах по уходу за детьми и моющих средствах).

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 

Biophilic™ H

Biophilic является запатентованной  натуральной ламеллярной М системой ,основанной на эмульгирующих способностях фосфолипидов в сочетании с другими растительные липидами.

 

INCI:Hydrogenated lecithin (and) C12-16 alcohols (and) Palmitic acid

ecocert / cosmos statе: PCR negative quality registered

Внешний вид:  Бежевый цвет,до светло–серого, гранулы

Порядок работы: Гидрирование в течении 20 минут при температуре  ≥75°
Порядок работы на практическом примере - обсуждение в теме

Оптимальный  ph : 5-7

Дозировка :

  • как эмульгатор: 3-6%
  • для улучшения сенсорных ощущений на коже, как со-эмульгатор : >1%

Применение

 

От лосьонов до баттеров :
   -
Уход за кожей
   - Продукты для защиты от солнца

   - Декоративная косметика

 

Прикосновение фосфолипидов


Ламеллярные сети

При сочетании с другими жирными  кислотами  и жирными  спиртами, эмульгирующие свойства фосфолипидов улучшаются. В первую очередь они формируют монослои вокруг капель масла и затем, постепенно - сеть би-слоя формируется в водной фазе для создания ламеллярной М/В эмульсии. 
     
Рис. Ламеллярная структура  эмульсии с  
Biophilic™   

 
Жесткие  пластинчатые  слои , сформированные  с BiophilicH  дают очень стабильные  эмульсии, которые способны удержать  до 40% масел: капли  масла стабилизируются в слоях эмульсии.

Это также дает возможность завлечь (поймать в ловушку) активные ингредиенты, которые будут непрерывно освобождаться по ходу того, как крем проникает в кожу. 

 

Концепция «Вторая кожа»

 

Ламеллярная   эмульсия  имитирует  структуру липидов рогового слоя  с  идеальным сходством.

Действует как «вторая кожа» и поэтому помогает восстановить кожный  барьер поврежденной кожи. Эмульсия тает при нанесении на кожу  и формирует реструктуризационную пленку ,которая уменьшает TEWL.

 

Богатые и сложные структуры

 

Biophilic™Н особенно рекомендуется для создания богатой текстуры, поскольку жирные спирты и пальмитиновая  кислота обеспечивают уплотнение и питательные ощущения.

 

Гидрогенизированный лецитин в BiophilicH обеспечивает очень важные загущающие свойства и позволяет разрабатывать эмульсии белого цвета, без запаха, с текстурой от кремов до баттеров.

 

BiophilicH с ламеллярной структурой М эмульсий восстанавливает барьер кожи.

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #3 

AMISOL™ SOFT

(нежный эмульгатор)

AmisolSoft является оптимизированной смесью фосфолипидов, фитостеролов и растительных липидов, которая образует ламеллярные эмульсии М/В для мягкого применения.

INCI: Behenyl alcohol (and) Glyceryl stearate (and) Lecithin (and) Glycine soja (soybean) sterols

ecocert / cosmos status: PCR negative quality registered

Внешний вид: Светло-желтые гранулы

Порядок работы: Гидрирование в течении 20 минут при температуре  ≥7C
Порядок работы на практическом примере - обсуждение в теме

Оптимальный  ph: 4-7

Дозировка :

  • как эмульгатор: 3-6%
  • для улучшения сенсорных ощущений на коже, как со-эмульгатор : >1%

Применение

 

Лосьоны и кремы:

·         Уход за чувствительной кожей

·         Уход за детской кожей  

·         Продукты для защиты от солнца

·        Декоративная косметика

 

Нежный эмульгатор


Ламеллярные сети

Ламеллярные М/В кремы и лосьоны, сформулированые с AmisolSoft, организованы в фосфолипидные би-слои в сочетании с фитостеролами и жирными спиртами. Сочетание фосфолипидов с фитостеролами позволяет формировать стабильные  упругие ламеллярные сети, приводящие к жидким эмульсиям. Эта биомиметическая структура является особенно подходящей  для чувствительной кожи или для кожи, утомленной стрессом.

     Рис. Ламеллярная структура эмульсии с Amisol™ Soft

Защитное действие

Естественный барьер раздраженной кожи повреждается вследствие физических и химических повреждений, вызывая покраснение и сухость. AmisolSoftобразует биомимитическую пленку липидов на поверхности кожи для предотвращения повреждения. Фитостеролы также успокаивают и смягчают раздраженную кожу за счет их известных противовоспалительных свойств.
AmisolSoft поддерживает защитную функцию рогового слоя (stratum corneum)TEWL уменьшается, обеспечивается  оптимальную гидратацию .

Полисенсорность

Эмульсии с AmisolSoft имеют три основные функции:

·         дают немедленное ощущение прохлады.

·         характер эмульсии обеспечивает скользящие ощущения. Улучшает свойства растекаемости кремов и лосьонов.

·         оставляет кожу гладкой, как бархат.

 

Amisol™ Soft создает нежные ламелярные М эмульсии с защитным и успокаивающим эффектом .

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 
Суммарная характеристика


Примеры рецептов


Источники:

http://www.in-cosmetics.com/__novadocuments/10390 

http://www.lucasmeyercosmetics.com/en/index.php

 

 

 


LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #5 
Описание Biophilic S не делала,так как не очень осталась довольна им,странно он ведет себя в работе.Разговаривала с технологами от представителя Лукас Мейер,они сказали что для создания ламеллярных эмульсий тоже его почти что не используют,больше Biophilic H  и  Amisol Soft.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #6 
Теперь все намного яснее.
Появился вопрос :
А какие со-эмульгаторы подойдут к ним и в какой области применения? 
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #7 
По большей части жирные спирты:цетиловый,цетилстеариловый,стеариновая кислота,можно пчелинный воск.Я в большинстве случаев добавляю цетилстеариловый спирт.К Биофилику Н это можно и не делать,он сам по себе дает более плотные структуры ,а вот Амисол Софт более жидкие и легкие , ему загуститель не будет лишним ,и еще все зависит какой плотности мы хотим сделать эмульсию,ну и естественно в каких дозировках используем эмульгаторы.В случае ,если хотим делать более жидкие средства,например лосьены,спреи,то им обоим нужны загустители.
Разные гелеобразователи тоже желательно использовать при работе с этими эмульгаторами.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #8 
Quote:
Originally Posted by LaSte
Я в большинстве случаев добавляю цетилстеариловый спирт.
[image]

Вот этого в хозяйстве пока нет [image], сколько ж можно всякое-разное докупать ? [image]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #9 
Ну можешь использовать цетиловый,хотя цетилстеариловый в хозяйстве вообще пригодится  Нам вечно чего то не хватает,постоянно что то надо,не можем остановится,прям синдром какой то,может нам  уже давно пора к психологу ?
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #10 
 Нифига, все нормально с нами. Нам просто все надо! 
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #11 
Хомяк не дремлет! [image]Ему нужно все, сразу , и очень много.
LaSte, спасибо за описания!
Я тоже хочу.  Для начала Амисол Софт. Этого тоже в свободной продаже нет?

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #12 
Мистерия,в свободной продаже их нет,мы покупали у предствавителя от Лукас Мейер ,который согласился продавать очень мелким оптом,закупку делали пару месяцев назад.
Оба эти эмульгаторы хороши,каждый для своих целей,на Амисоле можно делать даже безмаслянные сыворотки,без негативных последствий для кожи.
Я думаю кто то из нас согласится поделится с тобой нужным тебе эмульгатором

Принцип работы с ними отличается намного от работы с простыми эмульгаторами,процесс намного сложнее,но это дело привычки,и сам результат стоИт этого

Хорошее  сравнение-хомяки мы все
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #13 
В чем сложнее? Нужны какие-то спец.инструменты?
Девочки, поделитесь, а! А то мой хомяк рыдает, у него вего мнгого, а косметических ингридиентов мало!
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #14 
Лен, как раз пишется пособие практическое с картинками, а потом, когда почитаешь,  если надо , если справишься, то чего и не поделиться? У нас его много, за год не израсходуем. А если израсходуем, то еще пойдем.
Gossip Girl

Avatar / Picture

Administrator
Registered:
Posts: 344
Reply with quote  #15 
Добавлен процесс работы с эмульгаторами в картинках. Посмотреть его можно, нажав на ссылку (порядок ряботы)  в описании в этой теме или в подфоруме об Эмульгаторах. 
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #16 
Спасибо большое за труд , картинки и описание процесса!
Обязательно ли нужен  гомогенизатор, или достаточно мешалки?
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #17 
Misteriya, ответила на вопрос здесь, надеюсь остальные добавят свои замечания. 
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #18 
Примеры консистенций
http://www.scsformulate.co.uk/wp-content/uploads/2014/07/Texture-Palette.pdf
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #19 
Последний рецепт с 10% Биофилик Н и 30% масла - даааа [smile] Не представляю текстуру совсем.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #20 

 Я даже и чисто ради любопытства не собираюсь его повторять [smile]
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #21 
А чего-нибудь интересного в брошюре увидела, на что можно обратить внимание?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #22 
На первое то , что я обратила внимание и записала, так это сколько масел максимально может взять каждый эмульгатор и гелеобразователь. И потом то  что с Хелиофилем можно делать милки спрей с 5% растительных масел. Теперь надобность в Монтанове Л отпадает [smile].
Ну а так в общем - из этой брошуры получаем общее представление какие текстуры можно получить с этими эмульгаторами [smile].
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #23 
Quote:
Originally Posted by LaSte
На первое то , что я обратила внимание и записала, так это сколько масел максимально может взять каждый эмульгатор и гелеобразователь.

Я на это тоже внимание обратила. Надо еще порыскать по формулам. Там еще интересные сочетания с разными гелеобразователями есть (каранджинан и др).
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 800
Reply with quote  #24 
Девочки, ваш Биофилик Н имеет вид точно такой, как изображено на фото -- гранулы круглые?[image]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #25 
Не, у нас приплющеные  гранулы [smile].
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.