Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment   Page 2 of 2      Prev   1   2
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 801
Reply with quote  #26 
Уффф... Урррра!!у меня -- тоже))
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #27 
Стелла ты ведь работала со всеми этими эмульгаторами? Какой бы ты посоветовала для склоной к жирности кожи? Я просто довала пробовать крем на фосфофилике подруги. Она говорит что он для неё жирноват.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #28 

Если говорить именно про ламеллярные эмульгаторы , то для жирной кожи лучше Амисол Софт, он дает более легкие и нежные текстуры, да и в составе у него обычный лецитин, для жирной кожи он лучше чем гидрогенизированный.
Из "прямых"  эмульгаторов   хорош Хелиофил, дает нежирные эмульсии, можно и его попробовать для такого типа кожи.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #29 
Таня, а ты уверена, что у нее именно жирная кожа? Такая лоснящаяся, с ярко выраженными расширенными порами, лицо к вечеру становится землистого цвета и все такое?
Тактильные ощущения от крема на лице не только от выбора эмульгатора зависят.
Я думаю, что здесь тебе прийдется разбираться с подругой отдельно, а с эмульгаторами и составляющими крема отдельно.
То, к чему люди привыкли из магазинов часто является смесью полимеров, силиконов, эмульгаторов, добавок.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #30 
У нее скорее всего смешанная Т-зона блестит. Часто бывают акне. Она говорит что кожа после моего крема блестит как масленый блин Она себе делает крема на оливеме. Хочу её к ламелярным эмульсиям приобщить.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #31 

Приобщай насильно [image]. Оливем хреновый эмульгатор, делала на нем только пару раз крем для рук и помню он мне сушил кожу .
На момент закупки эмульгаторов от Лукас Мейер у меня дома было где то 15 видов разных эмульгаторов , полные банки, выбросила я их всех без жалости и об ихней покупке с тех пор даже и не думаю [smile]

Твоей подруге надо более тщательнее подбирать ЖФ и активы.  
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #32 
Созрел такой вопрос. У тебя есть все 3 эмульгатора от Лм. Для каких средств ты используешь какой? Я уже обдумываю что мне надо. Нужно как-то обуздать хомячиские наклонности .
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #33 
Биофилик для кожи лица и тела/рук - более плотные консистенции. Амисол Софт опять же для кожи лица и тела/рук - консистенции от легкого крема до молочка. Хелиофил в основном для тела/рук  и очищающее молочко для лица, скрабы и т.д. - консистенции от крема и молочка.
Для полного счастья нам нужны все три эмульгатора [image]
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #34 
Вот и мой хомяк утверждает, что мне все нужны [biggrin]
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #35 
Девочки правильно ли я поняла Amisol soft нужно сначало растворить в масле, затем влить эту смесь в нагретую до 75 воду и гидрировать в течении 20 минут помешивая. Затем гомогенизировать на высокой скорости несколько минут. Правильно? Просмотрела два раза видео. Гидротация в воде только для Биофилика Н и S.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #36 

Правильно поняла [smile]. Но раньше таких рекомендаций плавить Амисол в МФ не было ( это они сейчас появились) , поэтому мы гидрировали Амисол в ВФ (следуя рекомендациям), нормально получалось [smile]. Поэтому можешь попробовать и по двум способам.
Мне лично не очень улыбается идея  выдерживать растительные  масла при такой высокой температуре в течении 20 минут [image] 
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #37 
Решила написать в этой теме. Встретилось мне тут на одном форуме высказывание типа " девушки ну вы что разве можно использовать лецетиновые эмульгаторы без перерыва и днём и ночью да ещё и гель на лецигеле и потом жаловаться что кожа стала хуже, суше. Разве вы не знаете что лецитин разрыхляет роговой слой кожи" Ну что-то в этом роде речь конечно не шла об наших эмульгаторах, а о связке николепид и фосфолипон
Это меня как-то насторожело и даже немного напугало. С моей то склоностью к сухости. Решила не впадать в панику и поискать информацию Получается существует насыщенные и ненасыщенные фосфолипиды. Ненасыщенные фосфолипиды вызывают временное повышение проницаемости рогового слоя.Но в тоже время создают защитную плёнку. Насыщенные же траиваются в многослойные липидные пласты рогового слоя, тк образуют структуры схожие с церамидами. Теперь остовалось только понять как вычислить какой из них в эмульгаторе. У Хайки вычитала что процесс гидрогенизации означает насыщение двойных связей лецетина водородом. Т.е получается гидроганизированый лецитин указывает на наличие в эмульгаторе насыщенного фосфолипида. И му их можно использовать для восстановления поврежденного эпидермального барьера.
Вот такие новые знания в моей копилочке.Хотя может для вас это уже известный факт. Хайке ещё описывает коротко почему и как всё происходит.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #38 
Таня, не буду останавливатся на высказываниях , вносящих панику в круги кремоваров )))).
Инчи николипида незнаю, а что касается наших эмульгаторов - биофилик с гидрогенизированным лецитином, поэтому проблем нет. Амисол софт имеет в составе "простой" лецитин, но он имеет в составе и фитостеролы сои (лецитин разжижает, фитостеролы латают), как видите производитель позаботился о том что бы наша кожа не высушилась )))).
Если использовать чистый простой лецитин (полиненасышенный) в качестве эмульгатора , то рекомендуется сочетать его с ланолином или фитостеролами (соотношение 1:1).
Насчет фосфолипона - тут проблем тоже нет. А лесиджель - незнаю сколько в нем лецитина, вполне возможно его там очень мало, и дозировки у него низкие, и он может вообще никак не влиять на сухость кожи. Но если хотим перестраховатся, то он хороший вариант для сывороток , после которых наносим полноценный крем .

Так что не паникуем зря ).
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #39 
Спасибо что пояснила про Амисол. Учусь разумно ко всему подходить. А то столько теорий и мнений, что хорошо что плохо. Каждому своё.
Я на лецигеле делаю крем для глаз холодным способом, очень нравиться текстура, быстро впитывается. А главное очень быстро [smile].
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 492
Reply with quote  #40 

Привет всем!
А почему мы не пользуемся Боифилик С?
В Чем разница между Биофиликами?


Все, нашла ответ на вопрос о разнице. Биофилик с создаёт жидкие эмульсии.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.