Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #1 

                          Эмблики экстракт / Emblica extract

                                                               [emblica] 



INCI: Phyllanthus emblica fruit extract

Внешний вид: порошок желтого или желто-коричневого цвета
Растворимость : водорастворим

рН 1%-го раствора в воде: 3-4 

Рекомендуемая дозировка:  0,5 - 2,0 %

·         0,1 – 0,2% в качестве антиоксиданта;

·         0,2 – 1,0% для антивозрастных средств;

·          1,0 – 2,0 в качестве осветляющего агента.

 Химический состав

       -  Водорастворимые таннины и полифенолы : Эмбликанин А, Эмбликанин В, пуниглюконин, педункулагин, а
   также галловая кислота и флавоноид рутин.
- Аскорбиновая кислота

       -  Лимонная кислота
-
Никотиновая кислота
-  Рибофлавин (В 12) , Тиамин (В 1)
- Макро- и микроэлементы: хром, цинк, медь;

       - Алкалоиды: филлантин, филлантидин, зеатин, зеатинрибозид;

 

 



Описание

Эмблика лекарственная, индийский крыжовник, амла, амалаки – заслуженно одно из самых знаменитых растений Аюрведы. Сильнейший природный антиоксидант,предотвращающий преждевременное старение тоник, богатейший источник витамина С, повышающий иммунитет и нормализующий деятельность всего организма, средство для лечения многих болезней. Все части этого растения обладают целебными качествами, которые были известны и использовались за несколько веков до нашей эры.

 

Водорастворимыме низкомолекулярные таннины эмблики получили название эллаготаннины Эмбликанин А и Эмбликанин В. Они, как и педункулагин и пуниглюконин, являются ключевыми ингредиентами эмблики. Наряду с полифенольными соединениями, ягоды эмблики также служат ценным источником флавоноидов и витаминов.
 
Безопасность экстракта Эмблики  и его антиоксидантная и осветляющая эффективность делают экстракт  отличным выбором для широкого круга продуктов по уходу за кожей.  Этот активный ингредиент является уникальным антиоксидантом, который обеспечивает защиту кожи от фото повреждений, обеспечивает защиту фибробластов дермы против окислительного стресса и   работает как мощный агент  для осветления кожи, уменьшая гиперпигментацию.

 


Преимущества  экстракта Эмблики :

·         Многофункциональный антиоксидант;

·         не обладает прооксидантной активностью (продлевает антиоксидантные возможности составов по уходу за  
 кожей и косметики );

·         каскадный антиоксидант (каскадный эффект обеспечивает долгосрочную антиоксидантную активность);

·         защита клеток от повреждения синглетного кислорода;

·         защита ДНК от оксидативного стресса;

·         способствует  осветлению  и улучшает общий тон кожи;

·         эффективен против гиперпигментации, веснушек и пигментных пятен;

·         защита ДНК от оксидативного стресса;

·         хелатирует свободные ионы металлов (железа и меди) ;

·         защита от фото повреждений;

·         видимый омолаживающий эффект , уменьшает поверхностные морщины;

·         способствует  выработке проколлагена;

·         ингибирует активность матриксных металлопротеиназ (ММР);

·         ингибирует коллагеназу ( ММР-1 ) ;

·         ингибирует стромелизин -1  (ММР-3);

·         стимулирует  TIMP-1;

·         стимулирует неколлагеновые белки;

·         стимулирует гликозаминогликаны.

 

 

 

Косметические свойства

 

·       Экстракт Амлы (эмблика)  способствует  выработки проколлагена  и ингибирует матричные металлопротеиназы-1 (ММР-1)  в фибробластах кожи человека. 

Митохондриальная активность фибробластов кожи человека были измерена в  WST-8. Количественная оценка проколлагена, ММРs  и тканевого ингибитора металлопротеиназы-1 (TIMP-1) ,  была выполнена методом иммуноферментного анализа.

Экстракт Амлы  стимулировал пролиферацию  фибробластов в зависимости от концентрации экстракта , а также индуцировал выработку  проколлагена в зависимости от концентрации и времени. И наоборот производство MMP-1 в  фибробластах  резко уменьшилось. 

Экстракт Амлы также значительно увеличивал выработку 
TIMP-1.

Из этих результатов следует вывод, что экстракт Амлы работает эффективно в терапевтических и косметических аппликациях  через контроль метаболизма коллагена.

 

·         Каскадный антиоксидант

Антиоксиданты  используются в продуктах по уходу за кожей и косметике  для защиты кожи от вредных фото повреждений, влияя  на окислительные процессы. Однако, многие из  антиоксидантов, неразрывно способствуют про- окислитиельным  действиям , особенно в присутствии переходных металлов таких как железо и медь. Через ряд реакций с реактивнооксигенными видами (известная как реакция Фентона) железа  они приводят к образованию  высоко токсичных гидроксильных радикалов и к последующих биомолекулярным повреждениям.


Экстракт эмблики  не обладает прооксидантной активностью . В то время как большинство антиоксидантов переходят  непосредственно от активной к неактивной роли, экстракт эмблики  использует многоуровневый каскад антиоксидантных соединений, что приводит к пролонгации  антиоксидантных возможностей, включая защиту от фото повреждений.

 

Многоуровневый Каскад

Каскад иллюстрирует химическое преобразование Ембликанина А (одно из основных соединений эмблики), которое происходит на клеточном уровне, или на коже во время своей антиоксидантной активности и таким образом продлевает антиоксидантные свойства для  более усиленной защиты кожи:

Ембликанин А активно ищет и атакует свободные радикалы. После того, как он нейтрализует свободные радикалы, Ембликанин А  превращается в Ембликанин B , еще один антиоксидант, который атакует свободные радикалы и затем превращается в Олигомеры Ембликанина .

                                       [emblica%25201]   

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #2 

·         Эмблика  способствует осветлению кожи и уменьшает гиперпигментацию

Клинические исследования экстракта эмблики  на осветляющее действие были проведенены между различными этническими группами , сравнение проводилось с  продуктами содержащими койевую кислоту ,  гидрохинон и аскорбил фосфат магния (МАР).  Эмблика показала очень хорошее осветляющее действие на кожу во всех исследованиях , доказывая свою эффективность.  Тесты in vitro также показали хелатирующие/антиоксидантные свойства.  Эмблика  является мощным антиоксидантом, который может защитить кожу от фото повреждений.

Добровольцы (латиноамериканцы, азиаты и афро-американцы) приняли участие в исследовании в течении девяти недель. Крем содержащий экстракт эмблики был применен  в области плеча. Фототипы кожи  были разделены  на  тип III  и тип IV  для азиатов и латиноамериканцев , и тип IV, V  и VI  для афро- американцев. Крем был применен дважды в день (0,5 мл на см2) и измерения проводились  хроматическимим L.a.b. значениями (с использованием метода испытания COLIPASPF) показывающие яркость (L *) и индивидуальный типологический  угол (ITA °).


Механизм действия

Эмблика действует в нескольких разных участках  пути меланогенеза:

 

·         Отличный ингибитор Fe2 +/ H2O2

·         Хороший ингибитор пероксидазы /H2O2

·         Слабый ингибитор тирозиназы

 



Клинические исследования кожи

 

·         Исследование  против веснушек

Лосьон, содержащий 1% эмблики применяли в течении восьми недель  на 19 добровольцах ( кавказкий тип). После восьми недель значительное осветление веснушек  был замечено у 17 из 19 добровольцев.

 

Основываясь на эффективности эмблики в осветлении веснушек и механизма ее деятельности, экстракт эмблики должен показать аналогичные эффекты в сокращении возрастных пятен.

 

·         Сравнительное исследование эмблики и Аскорбил фосфата магния  (МАР)  на  добровольцах азиатского типа кожи

Это исследование сравнивало формулировку содержащую  1% эмблики с  кремом содержащим  3%  МАР  на 16 добровольцах.  1% эмблики оказался более эффективным в осветлении кожи азиатского типа  , чем 3% МАР.

 

 

·         Сравнительное исследование эмблики с гидрохиноном на латиноамериканских добровольцах  

Применение формулировки с 2% эмблики  на коже  латиноамериканских добровольцев  (13) показало значительное увеличение  ITA , видимое осветление кожи после шести недель применения. Фотографии сделанные в конце исследования  продемонстрировали  осветляющий  эффект эмблики. Основываясь на результатах этого исследования, следует вывод , что 2% эмблики  является столь же эффективным, как и 2% гидрохинона в осветлении кожи латиноамериканских  добровольцев.



·         Сравнительное исследование эмблики с гидрохиноном на добровольцах азиатского типа кожи

Применение формулировки с 2% эмблики  на коже азиатских добровольцев  (13) также показало  значительное увеличение  ITA  в конце исследования . Начальное значение ITA одного из выбранных испытуемых было 1,5 и окончательное значение было 9,6. Лечение с 2% эмблики был столь же эффективным, как и 2% гидрохинон в осветлении кожи добровольцев азиатского типа.

 

·         Сравнительное исследование эмблики с койевой кислотой у афро-американцев

В этом исследовании кожи участвовали 16  добровольцев афро-американского типа.  Применялись формулировки содержащие 1% эмблики и  2% койевой  кислоты соответственно. Результаты исследования ясно показали, что на уровне 1%,  эмблика проявляет свойства  сопоставимые с 2% койевой кислоты.

 

·         Уменьшение УФ индуцированной пигментации

Добровольцы были обследованны по двух разлиным протоколам. Первый протокол предусматривал применение кремов, содержащих тестируемые ингридиенты  - 0,2% эмблики, 0,5% МАР  и 0,5% витамина  Е (один ингридиент в каждом тестируемом креме)  в течении  восьми дней и дальнейшему подверганию  исследуемой зоны (4 x 2,5 см, на спине добровольца) к заданной дозе УФ-излучения. Обработанные места были затем сравнены  с необработанной зоной ,  которую также подвергали  облучению .

Во втором протоколе , кожа  сначала подвергается  той же дозе УФ-излучения, как и в первом протоколе,  и затем  были применены тестовые  кремы. 

Результаты показали, что эмблика оказалась  очень  эффективной  как и в  профилактике, так  и   в уменьшении  УФ-индуцированной пигментации , и кроме того , результаты были  значительно лучше, чем  от МАР  или витамина  Е .




Амла для волос и ногтей

·         Мощное регенерирующее,  стимулирует корни, стимулирует рост волос и замедляет их выпадение;

·         Антиоксидант, предотвращает преждевременное поседение волос;

·         способствует росту ногтей.

 

Примечание: может затемнять волосы светлого оттенка.

 

 

Применение

·         Антивозрастная косметика;

·         Средства для коррекции возрастной и поствоспалительной гиперпигментации;

·         Средства для улучшения тона кожи;

·         Отсветляющая косметика;

·         Дневная защитная косметика;

·         Солнезащитная косметика и средства после загара;

·         Косметика  для ухода за кожей с расширенными порами;

·         Средства для ухода за проблемной кожей (камедоны, акне);

·         Шампуни и лосьены  для укрепления и против выпадения волос;

·         Средства для тонирования темных волос;

·         Средства для ухода за преждевременно поседевшими волосами.

 


Особенности ввода в формулировки:

Добавлять в рецептуру при температуре ниже 40С.  PH готового продукта должен быть кислый, предпочтительно ниже pH 5.5.

При процессе производства следует использовать емкости из нержавеющей стали и необходимо избегать контакта с соединениями железа или меди.

Рекомендуется дополнительное использование комплексообразователей (хелаторов) для обеспечения комплексообразующего синергизма и более равномерного распределения  хелатных комплексов экстракта. Добавление дополнительных комплексообразователей позволит также предохранить конечный продукт от изменения цвета при вводе эмблики.

Составы, содержащие экстракт эмблики  имеют  кремовый цвет , который  со временем может потемнеть или стать желтым, особенно при высокой температуре хранения.  Важно отметить, что изменение цвета готового продукта не влияет на стабильность или активность компонентов  эмблики . При комнатной температуре (около 25° C) цвет продуктов содержащих экстракт эмблики ,  в условиях хранения  в непрозрачной упаковке,  является достаточно стабильным как минимум 12 месяцев..

Избегайте использование неорганических УФ-фильтров, это приведет к изменению цвета ( коричневая карамель).

АНА (гликолевая кислота, молочная кислота) будут поддерживать эффективность осветляющих составов и возможное изменение цвета  может быть уменьшено.

Дополнение небольшого  количества экстракта  солодки  (0,1%), наряду с аскорбиновой кислотой (0,05%),  также может снизить обесцвечивание продукта.

Готовая  продукция  должна быть защищена от света и тепла, предпочтительно упакована  в непрозрачный контейнер с узким отверстием.

 

 

 

Источники:

http://www.personalcaremagazine.com/Print.aspx?Story=1505

http://www.merck-performance materials.com/en/cosmetics/ ingredients_for_skin_tone_optimization/ emblica/emblica_claims_and_efficacy/emblica_claims_and_efficacy.html

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18588964

http://www.skintypesolutions.com/emblica

http://www.google.com/patents/US20050064053

http://www.dweckdata.com/published_papers/emblica_officinalis.pdf

http://www.fda.gov/ucm/groups/fdagov-public/@fdagov-foods-gen/documents/document/ucm269332.pdf

http://www.google.gr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=5&ved=0CEcQFjAE&url=http%3A%2F%2Fiiste.org%2FJournals%2Findex.php%2FJPAM%2Farticle%2Fdownload%2F2354%2F2354&ei=bfmpVLP8LsmtabCFgugO&usg=AFQjCNEu3_4-qMuKa_RABQLoeEx1Mt0lhQ

 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #3 
Наконец то дошли руки до этого описания [smile]. Очень интересный экстракт , меня в нем больше всего покоряет что он не имеет прооксидантный эффект , ну и отбеливающее действие тоже очень актуально . Долго я его искала и наконец то нашла  в виде порошка  [image].
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 934
Reply with quote  #4 
Стелла где нашла, вернее где покупаешь?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #5 
Я рано радовалась [image]. У одного оптовика нашла именно стандартизированный экстракт, вначале обещали продать маленький обьем, потом начали отвиливатся, поэтому я на одно время забросила эту амлу. Буду опять мучать продавцов, может выклянчу . В розничной продаже (порошок) я ее не нашла в магазинах Европы или Америки. Мне амла нужна именно в виде порошка чтобы в липосомы заворачивать.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 934
Reply with quote  #6 
Стелла я правильно поняла то этот экстракт любит кислый ph? Или ph важен только для отбеливающих свойств?
А можешь объяснить понятие "стандартизированный" экстракт. Чем он отличается от порошка от АЗ?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #7 
Определенный рН нужен для стабильности экстракта, в нем же есть Вит. С. Я буду выдерживать в пределах 5.5, не ниже, мне под глаза кислятина сильная не нужна. Стабильность экстракта поддержит и наш хелатор.

Порошок - это просто смолотое растение. Экстракт - это концентрированное извлечение из растения, стандартизированный - это когда экстракт титрован на определенные вещества, т.е. их там больше чем в простых обычных  экстрактах.  

Описание на форуме относится  к стандартизированному экстракту эмблики.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 934
Reply with quote  #8 
Спасибо большое за разъяснения. У меня центелы азиатика тоже с АЗ. Интересно это просто трава перемолотая в порошок
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #9 
Таня, так как на АЗ почти что все пудры растений называют экстрактами, ты чтобы не запутатся,  лучше смотри на способ получения. 
Центелла , инчи написано : экстракт центеллы азиатской. Но способ получения: измельченые листья. Значит это не экстракт.

Напишу , исходя из данных на АЗ, что там из порошков действительно является экстрактом.
Лопух корень , способ получения : экстрагируется водно-спиртовым раствором, затем концентрируется и высушивается до порошка и смешивается с мальтодекстрином.
Зеленый чай, способ получения: экстрагирование водой, концентрирование и высушивание до порошка.
Получается на АЗ я нашла только два сухих экстракта. Еще к ним можно отнести маточное молочко, т.к. его , насколько  знаю, не экстрагируют обычными способами, а  либо высушивают вымораживанием , либо просто растворяют в глицерине.

Насчет эмблики (амлы), способ получения: фрукты амлы собирают вручную, сушат на воздухе и растирают в порощок. Вот здесь АЗ и сам пишет в инчи, что это простой фруктовый порошок.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 934
Reply with quote  #10 
Спасибо. Теперь буду знать как разобраться с этими сухими экстрактами. Наверное поэтому люди не советуют сухие экстракты в крем. Потому-что используют пррсто перемолотые травы.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.