Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

           Экстракт коры белой Ивы / Salix alba extract

                                                         [salix%2520alba%25200] 


INCI Name:
Salix Alba (Willow) Bark Extract
Описание: титрованные экстакты на содержание салициловой кислоты, количество которой может варьироватся в зависимости от производителя , например – 15%, 25%, 50%, 98%.
Внешний вид:  порошок  светло-бежевого цвета.
Способ получения: экстрагирование водой  или этанолом с последующим концентрированием и высушиванием.
Используемая часть растения: кора
Растворимость: растворим в воде, умеренно в глицерине.
 
Дозировка : 2-5%,в других источниках- до 10%.
(Дозировка зависит напрямую от содержания салициловой кислоты в экстракте, поэтому рассчитываем дозировку так, чтобы в конечном продукте салициловой кислоты было до 2%). 


Химический состав:

  • Фенольные гликозиды: салицин, саликортин, салиперозид, тремулацин;

  • Танины;

  • Флавоноиды: кверцетин, изокверцетин, нарингин, изорамнетин, халкон изосалипурпозид;

  • Фенольные кислоты: салициловая, ванилиновая, кофейная, п-гидроксибензойная, кумариновая, феруловая.



Описание

Экстракт коры белой ивы содержит натуральную, природную салициловую кислоту или салицилаты (большое количество салицина, саликортина и других веществ, таких как фенольные гликозиды, флавоноиды и дубильные вещества.), которые как известно способствуют обновлению клеток и улучшают внешний вид кожи.  

Традиционно экстракт коры ивы применяется в косметологии  из-за противозастойных, противовоспалительных, болеутоляющих, вяжущих, антибактериальных, отшелушивающих  свойств. Экстракт включается в продукты для воспаленной , раздраженной кожи, а также для кожи с симптомами акне, а в последнее время – и  в антивозрастных продуктах.   

  • Противоспалительное и успокаивающее действие

Острое воспаление является защитным ответом на патогены или травмы, которое  вызывает повышение температуры, покраснение, отек и боль. Простагландин PGE2 синтезируется в существенных количествах в местах воспаления, где он действует как мощное сосудорасширяющее и приводит к увеличению проницаемости сосудов и отекам (Davies, P., 1984) .

Экстракт коры ивы ингибирует циклооксигеназу (COX-2), которая приводит к образованию простагландинов. 

Таким образом, экстракт коры ивы рекомендуется для раздраженной, чувствительной кожи.

  • Антистрессовое действие

Салицин – активное вещество из экстракта белой ивы  стимулирует образование белков теплового шока в клетках кожи.

Белки теплового шока – это белки, продукция которых повышается в ответ на высокую температуру и другие стрессовые воздействия. Их роль состоит в защите клеток от стресса и повышении их устойчивости к негативным воздействиям. В частности, белки теплового шока защищают кожу от повреждения при чрезмерном УФ-облучении. Они также стимулируют восстановление тканей, например, кожи, после повреждений.

Таким образом экстракт белой ивы может быть использован для повышения устойчивости кожи кожи к УФ-излучению и дргуим стресссовым воздействиям.

  • Анти-эйдж , омолаживающее действие

Согласно последним исследованиям, опубликованных  в международном журнале косметических наук (International Journal of Cosmetic Sciense )  , салицин регулирует активность многих генов кожи, которые играют важную роль в процессах старения кожи и отвечают за ее молодой вид. 

Ученые  определили кластеры генов , кодирующих белки, которые связаны с процессами старения кожи. Это белки, связанные с гиалуроновой кислотой, которая играет роль в гидратации кожи, белки , связанные с пигментацией кожи, а также гены, которые влияют на синтез коллагена и поддерживают  его конечную структуру.

При старении  экспрессия многих из этих генов меняется, что способствует старению кожи.  Тесты в in vitro  показали, что салицин   способен повышать активность так называемых «генов юности» в эпидермисе. 

Салицин повышает активность генов HAS1 и HAS2, участвующих  впроцессе синтеза гиалуроновой кислоты, а также  уменьшает экспрессируемые гены, которые отвечают за деградацию гиалуроновой кислоты.

Кроме того, салицин повышает активность генов, кодирующих коллаген, а также фермент лизил оксидазу, который необходим для синтеза коллагена.  При этом , ген MMP9,  который участвует в деградации коллагена , салицином подавляется.

Также подавляется и активность гена кератина , что приводит к ослаблению сцепления клеток эпидермиса и стимулированию процесса обновления эпидермиса. Активность фермента, растворяющего сцепление между клетками рогового слоя, способствуя их отшелушиванию, напротив, повышается.

Салицин также увеличивает активность генов, участвующих в защите кожи от повреждающего действия УФ-излучения, например, генов антиоксидантного фермента супероксид дисмутазы (СОД).

Были опубликованны результаты исследований, проведенных в in vivo условиях (0,5% салицилина), которые показали   – значительное уменьшение тонких линий и глубины морщин, размера пор, улучшение тона кожи, гладкости и общего вида кожи после применения в течении недели, и после четырех недель использования -  уменьшение гиперпигментации , улучшение общей упругости и подтягивание контурной линии челюсти.


Таким образом, салицин влияет на большое число генов эпидермиса, способствуя повышению влагоудерживающей способности кожи, улучшению ее защиты от УФ-излучения, повышению упругости в результате увеличения синтеза коллагена, и, наконец, ускоренному обновлению клеток эпидермиса.

  • Кератолитическое  (отшелушивающее)

Экстракт коры ивы обеспечивает мягкий эффективный пилинг не раздражая даже самую чувствительную кожу.  Мягкое отшелушивание удаляет мертвые  клетки кожи ,  что способствует  образовании новой , молодой кожи. Это в конечном итоге помогает в избавлении  от шероховатостей , тонких линий, и пигментации .

  • Вяжущее  и заживляющее действие

За это действие отвечают танины , содержащиеся в экстракте коры ивы. Дубильные вещества  «запечатывают» клеточные мембраны кожи и слизистых оболочек и уменьшают  проницаемость тонких капилляров в этих тканях. При более высоких концентрациях, танины связываются с белками тканей, что приводит к формированию тонкой мембраны в области раны, которая препятствует проникновению болезнетворных микробов, таких как бактерии и грибки и уменьшается всасывание токсических веществ. Таким образом , травмированная  кожа исцеляется быстрее и ускоряется образование новой ткани.

Экстракт коры ивы способствует сужению пор кожи, тем самым снижая  их видимость.

Экстракт коры ивы  успешно применяется для лечения ран, язв, экзем, угревой сыпи, фурункулов и карбункулов, в зубных пастах и ополаскивателях для полости рта при воспалениях слизистой оболочки.

 

Действие

  • противовоспалительное;

  • вяжущее;

  • кератолитическое (отшелушивающее);

  • стимулирует синтез коллагена, ингибирует ММР9;

  • увлажняющее;

  • стимулирует синтез гиалуроновой кислоты ;

  • антиоксидантное;

  • увеличивает СОД;

  • защита от УФ-излучения;

  • ускоряет обновление клеток;

  • антистрессовое;

  • регулирует секрецию сальных желез.

 

Применение:

  • антивозрастная косметика;

  • средства для профилактики или лечения морщин;

  • дневная, защитная косметика;

  • средства для борьбы с гиперпигментацией;

  • косметика для ухода за проблемной кожей (воспаления, акне, комедоны);

  • косметика для кожи с расширенными порами;

  • отшелушивающие средства;

  • средства для чувствительной и раздраженной кожи;

  • дезодоранты для тела и ног ;

  • средства для снятия усталости ног, мышечного напряжения ;

  • пластыри и кремы для мозолей , средства для грубой кожи стоп;

  • средства для волос : перхоть, жирные волосы.

 


Источники:
Provital-group.com
http://magiray-cosmetics.blogspot.gr/2010/09/v_08.html
http://www.campo-research.com/Literature/Willow%20Liposomal%20Extracts.pdf
http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/Herbal_-_HMPC_assessment_report/2009/12/WC500018258.pdf
http://www.longwoodherbal.org/willowbark/willow.pdf
http://www.cosmeticsdesign.com/Formulation-Science/Salicin-acts-on-skin-genes-to-promote-more-youthful-expression-study
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20883292

Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.