Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment   Page 1 of 2      1   2   Next
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #1 

                                          Церамид 3 /Ceramide III (NP)

                                       Укрепление естественного защитного липидного барьера кожи

                                                    [ceramide%25203%25200] 

 

INCI
: Ceramide III , Ceramide 3
Внешний вид: порошок
Содержание активного вещества: 95%
Растворимость: жирорастворим
Особенности ввода в рецептуру: вместе с маслянной фазой, при нагреве до 90С.
Условия хранения: при комнатной температуре, в защищенном от света месте.

Рекомендуемая дозировка:  0.05 - 1.0%

 

Описание

Короткоцепочечный церамид, состоящий из фитосфингозина и насыщенной жирной кислоты (стеариновая кислота). Из 8 возможных конфигураций,  только 2S, 3S, 4R найденны в человеческой коже.

[ceramide%25203] 

Внешний слой кожи - и следовательно тела – представлен «роговым слоем» , который состоит из корнеоцитов и липидов, которые собраны в плотно упакованные пластинчатые структуры. Эти липиды составляют  церамиды, холестерин и его эфиры и свободные жирные кислоты.

Целостность  рогового слоя имеет решающее значение для эффективности кожного барьера и, следовательно - для поддерживания баланса кожи.

Вследствие возраста или проблем со здоровьем происходят изменения в составе липидов, что приводит к ослаблению функции барьера. Эти изменения непосредственно  связаны  с нарушениями функции барьера ( сухая  и грубая кожа), с увеличением трансэпидермальной потери влаги и проникновению вредных соединений из окружающей среды, что в итоге приводит к воспалению.

В процессе старения происходят серьезные изменения в  химической структуре кожи. Например , количество церамидов в роговом слое резко уменьшается с возрастом , потому что кератиноциты уменьшают способность  синтезировать определенные классы  церамидов, особенно фитосфингозин базированные, а именно церамид 3.

Некоторые кожные заболевания сопровождаются повышенной потерей влаги , например атопический дерматит, псориаз , ихтиоз, и наблюдается  аномальность структур межклеточных мембран , что указывает на важность правильно «упакованных» липидов матрицы.

Как показали многочисленные исследования, церамиды, как компоненты основных липидов эпидермиса являются ключевыми игроками в поддержании эпидермальной целостности  и здоровья кожи. Эти выводы приводят к концепции, что церамиды - это активные ингредиенты с высокой производительностью  для продуктов ухода за кожей , поскольку их локальное  применение как моно, так и в сочетании с холестерином и жирными кислотами , может пополнить низкий уровень липидов рогового слоя.

  • Особенно  идентичным для кожи является  Церамид 3, он имеет  полную биосовместимость с  биофизическими структурами  естественной смеси липидов человеческой кожи .


Церамид 3
также подходит и для средств по уходу за волосами, так как он восстанавливает  поврежденные волосы и защищает от химических  и УФ-повреждений .  


Исследования на эффективность  показали, что Церамид III эффективен, начиная с 0,05% концентрации. В зависимости от типа кожи и желаемого эффекта, рекомендуется концентрация колеблется в пределах 0,05% - 0,5% или даже до 1%.

 

Действие

  • усиливает естественный липидный барьер сухой и стареющей кожи;

  • увеличивает влагоудерживающую способность кожи и уменьшает трансэпидермальную потерю влаги;

  • защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды;

  • улучшает упругость кожи,  лифтинг-эффект;

  • борется с признаками ксероза;

  • особенно подходит для долговременной защиты и восстановления чувствительной и сухой кожи;

  • восстанавливает и защищает поврежденные волосы .

 

Применение

  • увлажняющая косметика;

  • средства для подтягивания кожи;

  • средства для зрелой кожи;

  • средства восстанавливающие кожу;

  • средства для сухой, поврежденной и чувствительной кожи;

  • средства для ухода за сухой кожей с нарушенным барьером;

  • восстанавливающая косметика  после повреждающих эстетических процедур (в том числе пилинга);

  • средства после загара;

  • средства для сухих, ломких, поврежденных волос;

  • шампуни, ополаскиватели, кондиционеры , маски для волос.

 

Рекомендации по работе с Церамидом 3

  • Эмульсии

Церамиды это амфифильные молекулы и могуть быть включены в ламеллярные кристаллические  жидкие  структуры, построенные эмульгатором  и загущающими агентами во внешней водной фазе косметических O/W эмульсиий. Т.е. предпочтительно использовать церамид вместе с ламеллярными эмульгаторами.

В целом Церамиды, почти нерастворимы в обычных косметических маслах при комнатной температуре. Они могут быть полностью растворены  в косметических маслах  при нагревании до 90° C. Масла отличаются точкой температуры, при  которой смесь опять мутнеет  при охлаждении. Растворимость в масляной фазе не имеет решающее значение для обеспечения стабильности формулировки в отношении рекристаллизации церамида. Однако,  очень важно, чтобы  Церамид был полностью растворен в маслянной фазе на начальном этапе и во время гомогенизации.  Поэтому  водная и маслянная фазы  должны иметь одинаковую температуру по крайней мере 90° С.  В маслянной фазе должны быть выбраны масла с хорошей растворяющей способностью  для Церамидов, например PPG-3 Myristyl Ether , C12-15 Alkyl Benzoate, Caprylic/Capric Triglyceride.  

Для получения более приятного ощущения на коже желательно обьединять эти масла с маслами низкой вязкости . 

  • Церамид III, особенно при более высоких концентрациях (0,5% и выше), имеет сильное негативное влияние  на стабильность эмульсий O/W при замораживании.
  • Использование полярных масел, добавление карбомера и/или увеличение масляной фазы  до 25%, позволяют оптимизировать стабильность эмульсии при замораживании.

Следуя выше упомянутым рекомендациям, можно добится долгосрочной стабильности против рекристаллизации церамида.

При использовании высоких концентраций (ок. 1% церамида) ухудшается эмульгируемость масляной фазы, повышается вязкость и неоднородность эмульсии. Чтобы избежать этого, в эмульсию вводят глицерил стеарат. 

Внешне эмульсия с церамидами отличается большей матовостью и мутностью.

  • Прозрачные водные формулировки

Церамид III обладает очень низкой растворимостью в воде и, кроме того Церамид III имеет очень высокую температуру плавления. Тем не менее , возможно разработать прозрачные водные составы с Церамидом III  (например, шампуни, спреи и т.д.).

Для солюбилизации Церамида, необходимо подобрать подходящий солюбилизатор, который может быть нагрет до температуры около 90° c или даже выше для обеспечения полного растворения церамида.

Во время добавления других ингредиентов в рецептуру (ПАВ, вода, кондиционеры, загустители и т.д.) должна поддерживаться температура в пределах 80-85° C.

Подходящим солюбилизатором для церамида является PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , Polyglyceryl-3 Caprate, Polyglyceryl-4 Caprate или Sodium Lauroyl Lactylate.

  • Эмульсии для  ухода за волосами

Производство эмульсий для  ухода за  волосами  (например, ополаскиватели для волос или крем- кондиционеры) сопоставимо с описаным выше для O/W-эмульсий. Водную  и масляную фазу (эмульгатор, загуститель, церамиды и возможно малое количество эмолентов) нужно нагревать до 90° C для обеспечения полной солюбилизации церамида.. Мономерные четвертичные аммониевые соединения, например VARISOFT ®-типы, или Натрий лауроил Лактилат  особенно подходят для повышения стабильности ополаскивателей волос с церамидами.

 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #2 

 Эффективность исследований

  • Влагоудерживающая способность кожи

Две формулировки с Церамидом  III (0,05% и 0,5%) и контрольный продукт  были применены на предплечье добровольцев два раза/день 7 дней подряд. Одну из областей предплечья  не обрабатывали никаким средством. Измерения проводились перед применением и в  период нанесения -  1, 3 и 7 дней. После того, как использование  было прекращено (7 день), измерения были продолжены на день 8, 10 и 13. Влагоудерживающая способность кожи определялась измерением с помощью корнеометра.

[ceramide%25203%25201] 

Применение Церамида III в течении недели , по сравнению с контрольным продуктом , привело к статистически значимому увеличению влагоудерживающей способности  кожи . Был замечен дозозависимый  эффект с 0,05% и 0,5% Ceramide III  .
После того, как аплликации были прекращены , на участке кожи где наносился контрольный продукт , было отмечено быстрое уменьшение уровня  гидратации. И  наоборот,  на участке  обработанный Церамидом  III-  значительно более высокая   гидратация, до 6 дней после последнего нанесения  (13 день) с использованием 0,5% Церамид III .

 

  • Трансэпидермальная потеря воды

В рамках второго исследования  две формулировки с Церамидом III (0,2% и 0,5%) и контрольный образец применялись  на предплечьях  добровольцов два раза в день 7 дней подряд. Одну область предплечья оставляли необработанной. Измерения были оценены до начала апликаций  и через два часа после последнего нанесения (7 день). Затем теституемые участки  подвергались обработке  5% водным раствором Sodium Dodecyl Sulphate (SDS)  в течении   2 ч. для вызывания  раздражения кожи.

[ceramide%25203%25202] 

После 7 дней применения на здоровой коже не было замечено нарушение нормальной физиологии кожи. После раздражения с SDS , на необработанной коже и области с контрольным образцом , заметно  значительное увеличение  TEWL. В областях, где наносился  Церамид III   рост  TEWL ниже после обработкм SDS, тем самым демонстрируется защитный эффект Церамида III на коже.

 

 

Источники
http://www.finecon.sk/admin/pdf/DS_Ceramide_III_IIIB_e.pdf
http://www.centerchem.com/PDFs/CERAMIDE_III%20Product%20Literature%20C0402%20Jan%202008.pdf
https://personal-care.evonik.com/product/personal-care/en/media-center/downloads/publications/Documents/eurocosmetics-ceramide-3.pdf
https://personal-care.evonik.com/product/personal-care/en/media-center/downloads/publications/Documents/eurocosmetics-ceramide-3.pdf


Интернет- магазины:
http://www.alexmo-cosmetics.de/

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #3 

Skin Repair Cream with Ceramide III

Phase A

Glyceryl Stearate- 2.50 %
Stearyl Alcohol- 1.50 %
Stearic Acid- 1.00 %
Ceramide III -0.20 %
Cetearyl Ethylhexanoate- 9.80 %
Ethylhexyl Palmitate- 5.00 %
Caprylic/Capric Triglyceride- 3.00 %
Decyl Cocoate- 2.00 %

Phase B
Cetearyl Glucoside- 1.00 %
Glycerin - 3.00 %
Water - 70.50 %

Phase C
Carbomer-  0.10 %
Cetearyl Ethylhexanoate- 0.40 %

Phase D
Sodium Hydroxide (10% in water) q.s.
Preservative, Parfum q.s.

Preparation:
1. Heat phase A and B separately to 90°C.
2. Add phase A to B with stirring.
3. Homogenise.
4. Add phase C at approx. 60°C and homogenize for a short time.
5. Cool with gentle stirring and add phase D below 40°C.

1)Important: If phase A has to be charged into the vessel first, phase B must be added without stirring.

 

Skin Repair Cream with 0.2 % Ceramide III

Phase A
Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate- 3.00 %
Cetearyl Alcohol- 2.10 %
Glyceryl Stearate- 0.90 %
Isocetyl Palmitate-  5.00 %
Ethylhexyl Stearate- 8.80 %
Avocado Oil - 3.00 %
Tocopheryl Acetate- 1.00 %
Ceramide III - 0.20 %

Phase B
Propylene Glycol- 3.00 %
Allantoin- 0.10 %
Water- 72.90 %
Preservative, Parfum q.s.

Preparation:
1. Heat phase A and B separately to approx. 90°C.
2. Add phase A to phase B with stirring.1)
3. Homogenise.
4. Cool with gentle stirring.

1)Important: If phase A has to be charged into the vessel first, phase B must be added without stirring.

 

Anti-Aging Cream with Ceramide IIIB and Ubichinon

Phase A
Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate- 3.00 %
Stearyl Alcohol) - 1.00 %
Glyceryl Stearatе-  2.00 %
Caprylic/Capric Triglyceride- 11.90 %
Decyl Cocoate-  5.00 %
Ceramide III- 0.10 %
Ethylhexyl Methoxycinnamate -2.00 %

Phase B
Glycerin- 3.00 %
Water- 69.00 %

Phase C
Аqua , Alcohol , Lecithin, Ubichinon (Rovisome Q 10)- 3.00 %
Preservative, Parfum q.s.

Preparation:
1. Heat phase A and B separately to approx. 90°C.
2. Add phase A to phase B with stirring.1)
3. Homogenise.
4. Cool with gentle stirring.
5. Add phase C at 30°C.

1)Important: If phase A has to be charged into the vessel first, phase B must be added without stirring.

 

Conditioning Shampoo with Ceramides

Ceramide III-  0.05 %
Texapon NSO 28% (Sodium Laureth Sulfate)- 30.00 %
Parfum-  0.50 %
Quaternium-80-  0.50 %
Water-  56.95 %
Cocamidopropyl Betaine-10.00 %
PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate- 2.00 %
Sodium Chloride q.s.
Preservative q.s.

Preparation:
1. Heat Ceramide IIIB and Texapon NSO to 85°C. The Ceramide must be melted.
2. Add the other ingredients slowly step by step in the given order and keep the temperature at
3. 80 - 85°C.
4. Once the formulation is homogeneous and clear, cool down to 30°C.


Leave-in Conditioner with Ceramide III

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil- 2.00 %
Ceramide III-  0.05 %
Perfume- 0.20 %
Water -90.00 %
Quaternium-80- 0.50 %
PEG/PPG-20/6 Dimethicone - 1.50 %
LACTIL® - 2.00 %
Cocamidopropyl Betaine- 1.00 %
Citric Acid (30% in water)- 2.80 %
Preservative q.s.

Preparation:
1. Heat TAGAT® CH 40 and the Ceramide III to 85°C. The Ceramide must be melted.
2. Add the other ingredients slowly step by step in the given order and keep the temperature at 80 – 85°C.
3. Cool down below 40°C and add the LACTIL®.
4. Once the formulation is homogeneous and clear, cool down to 30°C.


After Sun Lotion with Ceramide III

Phase A
Decyl Cocoate- 4.00 %
Cetyl Ricinoleate- 2.00 %
Isocetyl Palmitate- 3.00 %
Isohexadecane -6.00 %
Macadamia Oil - 2.00 %
Tocopheryl Acetate- 0.40 %
Tocopherol -0.10 %
Ceramide III- 0.10 %
Stearic Acid -1.00 %
Glyceryl Stearate- 0.30 %

Phase B
Cetearyl Glucoside- 1.00 %
Glycerin -2.00 %
Panthenol -1.00 %
Bisabolol -0.80 %
Allantoin -0.10 %
GluCare® S (Sodium Carboxymethyl Betaglucan)- 0.10 %
Water -74.70 %

Phase C
TEGO® Carbomer 141 - 0.20 %
Isocetyl Palmitate-  0.80 %

Phase D
Sodium Hydroxide (10 % in water)- 0.40 %
Preservative, Parfum q.s.

Preparation:
1. Heat phase A and B separately to approx. 90°C.
2. Add phase A to phase B with stirring.1)
3. Homogenise.
4. Cool with gentle stirring to approx. 60°C and add phase C.
5. Homogenise for a short time.
6. Cool with gentle stirring and add phase D below 40°C.

1)Important: If phase A has to be charged into the vessel first, phase B must be added without

 

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,707
Reply with quote  #4 
Интересное описание. спасибо.
А как насчет других церамидов, ты пока еще не решила? Я церамидами давно пользуюсь. В основном в кремах церамид  II в порошке , в составе бариер бейс, плюс церамид III в составе фито-оил из формуляторсампл.
Недавно купила комплекс церамидов на крафтере, они его по-моему недавно сменили, был раньше один, чейчас другой.
Разницу между ними не знаю, но для лица почти все кермы с церамидами, мне очень нравится. Я давно забыла, что значит лицо не в порядке, или шелушится или еще чего.
INCI: Ceramide 3 (and) Ceramide 6 (and) Ceramide EOP (and) Phytosphingosine (and) Cholesterol (and) Sodium Lauroyl Lactylate (and) Carbomer (and) Xanthan Gum OR Ceramide NP (and) Ceramide AP6 (and) Ceramide I (and) Phytosphingosine (and) Cholesterol (and) Sodium Lauroyl Lactylate (and) Carbomer (and) Xanthan Gum

Чистый порошок покупать дороговато, а вот таким комплексом или как фито-оил так ничего, не больно по карману.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #5 

Я врядли буду пользоватся другими церамидами, это касается комплекса церамидов , и тем более не буду пользоватся церамидом 2. Пока полагаюсь только на исследования проведенные  Dedussa/Evonik, в их исследованиях церамид 2 наоборот приводит к старению кожи, поэтому я лучше обойдусь без него. Если в будущем выплывут другие исследования , опровергающие сегоднящие, то там уже посмотрим [smile]

Фито-оил , если он имеет в составе только церамид 3, вполне хорошая  и более экономичная замена церамиду в порошке.

Еще я встречала Lactomide ( milk peptide, ceramide 3). Тоже неплохая замена порошку, надо будет поискать где продается.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,707
Reply with quote  #6 
У нас тоже видела, по-моему на мейкингкосметикс, но там в основном порошки Китай китайский [smile]
Я туда очень редко хожу.
Комплекс церамидами тоже Эвоник , кстати!
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #7 

Lactomide производит Pentapharm, швейцарская фирма. Нашла  техническую информацию  актива, все бы ничего, только вот наличие ВНТ в составе отталкивает. У Pentapharm есть много интересных активов, но их консервирующие системы желают лучшего.
Меня в этом комплексе церамидов всегда смущало наличие ПАВ.



Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 934
Reply with quote  #8 
Девочки возник такой вопрос не знала куда его задать. Где хранить активы, в холодильнике или при комнатной температуре? У меня многое стоит в холодильнике. Тут случайно наткнулась на такое изречение что комплекс церамидов ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике А я его храню. Вот сижу и думаю где правда
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 797
Reply with quote  #9 
Обычно на этикетках, которыми сопровождается компонент, пишут условия и сроки хранения. Либо же в описАнии производителя посмотреть. 
Еще зависит от холодильника, у меня система - No Frost, поэтому сухие экстракты тоже храню в холодильнике без слеживания.
Комплекс церамидов храню всегда в холодильнике, может, у нас -- разные.


Так мы вдвоем и тУсим)))

Девочки!!!!выходите из убежищ своих комфортных, давайте общаться!мы не кусаемся)))
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 934
Reply with quote  #10 
У меня тоже ноу фрост. А церамиды вот такие
http://co2-extract.ru/product_info.php?cPath=24&products_id=65
Про хранение нет ни слово не в описании не на баночке.
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 797
Reply with quote  #11 
Танюша, погугглила , набрав INCI и нашла :
Условия хранения: в закрытой емкости, а затемненном месте, при температуре 0-20С             http://www.mechtamilo.ru/item/1438 

На Аромати Хранение: От прохладной до комнатной температуры (10 – 20 С), в защищенных от солнечного света, хорошо закрытых емкостях 1 год. 


Так что храни в своем холодильнике.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,707
Reply with quote  #12 
Хранить компоненты нужно в зависимрсти от рекомендаций призводителя. Если не знаете, кто производитель, то нужно спрашивать у продавца.
Если
Quote:
Хранение: От прохладной до комнатной температуры (10 – 20 С)
, то значит не нужно в холодильник, можно просто в темном шкафчике на полке дома.
В холодильнике обычно +2/+6С , а это холодно, ну и сухим местом холодильник тоже не назовешь.

Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 797
Reply with quote  #13 
Quote:
 то значит не нужно в холодильник, можно просто в темном шкафчике на полке дома. 
В холодильнике обычно +2/+6С , а это холодно, ну и сухим местом холодильник тоже не назовешь. 
а если первая рекомендация (0-20С), то -- нужно. В холодильнике температура разная бывает, какую выставишь, какой марки холодильник, другое дело -- оптимальный режим (+2/+6С).
Система No Frost обеспечивает сухой режим в холодильнике, скажу даже, что высушивает не закрытые продукты.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 934
Reply with quote  #14 
Девочки спасибо за ответы. На некоторых баночках нашла как хранить. Всэ при комнатной температуре, ну или немного попрохладнее. В холодильнике слишком холодно . Наверное испортила я свои церамиды. Да и пару других активов. [image]Ну и чего я такая невнимательная.

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,707
Reply with quote  #15 
Таня, я не думаю, что ты их испортила. Не заморозила же совсем?
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 934
Reply with quote  #16 
У меня в холодильнике + 6. Незнаю как уж это на них скажется.
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 797
Reply with quote  #17 
Таня, а как ты определила, что церамидов комплекс замерз?)
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 797
Reply with quote  #18 
Девочки, работал ли кто с фитосфингозином? Если - да, то в какую фазу и на каком этапе вводили?
Я всегда  - до эмульгирования в МФ. 
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,707
Reply with quote  #19 
Есть такой у меня (церамид 2).
Его нужно вводить по рекомендации производителя. У меня или в горячую ЖФ, или еще я ввожу в виде порции готовой смеси бариер бейс.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,707
Reply with quote  #20 
Таня, насчет церамидов не беспокойся. У меня комплекс из крафтера. Так вот там рекомендации 10-20, но хранить лучше в холодильнике.
Вот здесь написано
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 934
Reply with quote  #21 
Клара я бродила по сайту где эти церамиды заказывала в поисках дополнительного увлажнителя. Что-то мне сейчас как-то увлажнения не хватает. И наткнулась на информацию что эти церамиды никак нельзя в холодильник. Они в липосомах а липосомы могут разрушиться от холода Без лаборатории никто не сможет сказать насколько они теперь действительны.
А насчёт фитосфингозина.Всё хотела себе купить, но прочитала что он товарищ капризный и так не решилась его приобрести В магазине где я компаненты покупаю советуют вместе с маслами прогреть на 80 градусов чтобы он хорошо растворился/разошелся Иначе может в креме кристализоваться.

Лен я себе наверное тоже и таких церамидов куплю. Тоже хочу сделать эту базу для баррьера . Скажи а ты какой витамин с берешь? У меня с АЗ его греть нельзя.Извини за оффтоп. Скажи где мы на эту тему можем пообщаться я сообщение тогда подправлю
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 797
Reply with quote  #22 
Леночка и Танюша, спасибо за ответы ваши) 
Не знала, что это церамид2. 
Спросила неспроста, т.к. очень нравится это актив, им пользуюсь уже давно и всегда помещала по указанию продавца использовать в ЖФ , во избежание кристаллизации соединять с ВФ при одинаковой температуре фаз. Напрягало немного, что не до конца расходился в этой МФ, оставаясь на дне емкости после выливания ЖФ в ВФ.
Девочки, вчера мне сказали, что фитосфингозин нужно определять в ВФ, тогда он растворяется без остатка. Я начала "рыть носом " инет, нашла в Патентах, что он используется даже в тониках и лосьонах, а в эмульсиях гидро-липидных его помещают в ВФ.
И сегодня, делая крем, я рискнула его поместить в ВФ вместе с арабиногалактаном, NAG, глицерином, и пр)) Все прекрасно разошлось!!
Это замечательно- хороший актив) Я использую его во все кремы, он хорошо работает в паре с церамидом 3, с вит В3, часто разделяю -- его в ночной, церамид 3 в дневной. Покраснения, воспаления мигом пропадают стоит лишь использовать крем с ним. Обычно 0,2% практикую.
Также он уменьшает эффект "фотостарения " кожи, увлажняет и анти-эйдж даже вчера прочла.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,707
Reply with quote  #23 
Таня, вит С в рецепте Аскорбилпальмитат, именно он жирорастворимый, как раз самое место ему в том рецепте, т к воды там нет. У меня такой же.
Церамиды обычно "тугоплавкие", поэтому я предпочитаю их в такой смеси использовать, чтобы потом легче в свои кремы добавлять было или покупаю готовые комплекс церамидов с крафтера (раньше у них был другой комплес от Эвоник) или церамид 3 в смеси из формуляторсампл. Готовые смеси покупные использую как есть. У вас продается церамид 3 на алексмо, именно он у немки в рецепте. 

Клара, я по-моему ошиблась по поводу церамида 2 и фитосфингозина. Уже давно читала про них и все спуталось в голове.
Если Фитосфингозин компании Эвоник например, то рекомендации к нему такие :

O/W emulsions

In general, Phytosphingosine is nearly insoluble in

common cosmetic oils at room temperature. It can

be clearly solved in most cosmetic oils by heating up

to 90 °C. The oils differ in the temperature at which

the mixture becomes turbid again while cooling. The

solubility in the oil phase seems not to be crucial for

the stability of the formulation with respect to

recrystallisation of Phytosphingosine. 

It is very important, however, that the

Phytosphingosine is clearly and completely solved in

the oil phase at the beginning of and during

the homogenization step.

Towards this end both the water phase and the oil

phase should have a temperature of at least 90 °C.

Oils with a good solvency for Phytosphingosine

should be chosen, e. g. VARONIC® APM (PPG-3

Myristyl Ether), TEGOSOFT®TN (C12-15 Alkyl Benzoate) and TEGOSOFT®

CT (Caprylic/Capric Triglyceride).

To obtain a pleasant skin feel it is suggested to

combine those oils with low viscosity oils such as TEGOSOFT®OP (Ethylhexyl Palmitate), TEGOSOFT® DC (Decyl Cocoate) and TEGOSOFT® P (Isopropyl

Palmitate).

Phytosphingosine Hydrochloride is incompatible with

thickener like Carbomer and Xanthan Gum.

Therefore Phytosphingosine itself should be

preferred for hydrocolloid containing formulations


Чуть позже переведу

Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 797
Reply with quote  #24 
Да, Лена, компании Эвоник.
спасибо)
С помощью переводчика поняла, что технология фитосфингозина идентична тому, что предлагается на ТА (где я и покупала)- в ЖФ, соединение фаз при одинаковости температур.
Ленуля, а INCI, что включают в себя? только Phytosphingosine?

Тем не менее, мой опыт введения Phytosphingosine в ВФ был весьма удачен. Ещё поищу, и если не найду ничего противоречащего, то буду вводить в ВФ всегда.
 
Стелла, а ты что думаешь?) что-то забывать она нас начала))

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #25 
Насчет фитосфингозина не могу ничего сказать, не работала с ним. Насчет липосомальных систем - ничего плохого с ними не происходит от хранения в холодильнике. У меня есть липосомальный концентрат , т.е. пустые липосомы, и витамин С в липосомах, производитель, после вскрытия оригинальной упаковки , рекомендует хранить в холодильнике.

Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.