Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #1 
Маринованные баклажаны

Мама прислала рецепт. Очень вкусно и легко относительно делается. Правда доза на 3х-литровую бадейку [image]

[IMG_2122]

[IMG_2124]

На 2 кг баклажанов:
баклажаны порезать кружочками, замочить в соленой воде
лук кольцами (сколько хочешь)
половину пучка синего базилика (можно зеленый, синий как мне кажется больше для общего цвета важен)
маринад- 1 литр воды, 1,5 столовые ложки соли, 200 грам сахара, 100 гр уксуса закипятить и охладить
*уксус надо спросить какой, дома может быть 9%, я брала яблочный органический нефильтрованный 5%, добавила в 2 раза больше , т е 900гр воды+200гр уксуса*
Синенькие пожарить с двух сторон, остудить, уложить слоями ряд лука, рад синенькис с базиликом, несколько рядов
Залить холодным маринадом и поставить в холодильник (под грет).
На второй день можно есть.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #2 
Икра кабачковая
(консервация на зиму)

3 кг кобачков порезать кубиками, 1,5 кг морковки тоже кубиками, тушить 20 минут,
воду сливать (вода с кабачков)
1 кг лука пожарить
все перекрутить на мясорубке
после туда добавить 1 стакан масла (подсолнечное/оливковое), 500 грам кетчупа или томатной пасты, 2 столовых ложки (без верха) соли
3 столовых ложки сахара
5 столовых ложек уксуса
тушить 50 минут, помешивая
На выходе получается около 5-6л кабачковой икры.
ВСЕ

Фото добавлю позже.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #3 

Olena,спасибо за рецепты[image]Бклажаны очень симпатично смотрятся,надо будет их попробовать.

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 
Лена,эту кабачковую икру можно закрутить на зиму?,простоит некоторое время нормально или нет ?
И еще вопрос-когда ты тушила кабачки/морковь  и жарила лук,ты масло совсем не добавляла?
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #5 
Икра как раз на зиму закрывается, она долго хранится, как варенье или огурчики.
Я когда тушила, немного масла добавила и лук поджарила, а в кастрюле крышки плотно закрываются, получается такая паровая баня, ну и помешивала регулярно, огонь слабый. Я масла вообще во всех случаях готовки мало кладу.

Банки я хорошо помыла, прожарила в духовке. А крышки прокипятила и закрутила ими банки с икрой. После замотала в одеяло, еще не раскутывала, надо пойти проверить, живы ли  [image]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #6 
На днях буду делать эту кабачковую икру,а то их валяется в холодильнике где то 10 килограмов, скушать все не успеем,испортятся,так что этот рецепт подоспел очень вовремя.[image]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #7 
Девочки,а есть у кого то хороший проверенный рецепт приготовления соленых огурцов? Именно соленых,без уксуса.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #8 
Я так и знала, что у вас дозы громадные [smile] Икра вкусная получается.
Про огурцы завтра спрошу. А почему без уксуса?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #9 
Мне маринованые огурцы не нравятся,у нас в магазинах вообще только такие продаются.Я поэтому посадила свои огурцы чтобы именно соленые сделать,уже насобирала малюсеньких огурцов на одну большую банку,но предвидится еще много таких банок[image]
Я искала разные рецепты по инету,поэтому сразу напишу-листьев смородины,вишни у меня нет,и сорвать негде[image] Смородина у нас вообще не растет,жарко ей.Поэтому меня интересует если получится по нормальному и без них,или возможно заменить их на что то другое.
И еще я заметила в рецептах,что добавляют зонтики укропа,такого у меня сейчас тоже нет,так как укроп у нас цветет в конце зимы -начале весны,сейчас есть только молодой зеленый.Поэтому мне в голову пришла мысль заменить укроп на фенхель,он как раз сейчас дает соцветия.Интересно можно заменить или нет?[image]
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #10 
Я люблю огурцы сладковатые и хрустящие. А без уксуса будут кислые и с солью. Именно кислые.
Мама сказала все три рецепта вкусные, потребовала записать. Чтоб хрустели, обязательно хрен и трава щир (не знаю, надо поискать, что это такое ).

Огурцы с уксусом (очень вкусный рецепт) :

На 1л банку 2ч л соли, 3ст л сахара и 50гр уксуса (можно семена, можно фенхель, мама сказала это еще лучше) , укроп, морковь, перчик (горошек). Огурцы закладываем в банку, заливать холодной водой, туда положить добавки и стерелиховать с момента закипания воды на водяной бане,10 -15 минут.

Огурцы квашенные:

На 3л банку фенхель, 1 зубок чеснока, хрен (листья, корень) , 1 неполная рюмка соли (100грамовая) залить холодной водой, 3-е суток квасится при комнатной температуре (смотреть по температуре, может забродить быстрее, за 2 дня, смотри как на уксус). Через 3 дня эту воду слить , закипятить эту же воду и опять залить горячим кипятком, закатать грышками и закутать в одеяло пока не остынут. Такие огурцы хорошо для оливье, закуска и т д.

Огурцы с кетчупом острые:

7стаканов воды, 1 стакан сахара (200гр) , 1 стакан уксуса, 2 ст л соли, 1 пакет кетчупа острого Чили, хотя можно любой (200гр). Заварить сироп с кетчупом, накладывай огурцы в банки и заливай их сиропом, должно получиться много банок, стерелизовать от закипания 10 минут.

Посмотрела, щир - это оказывается амарант и в Украине считается бурьяном [smile]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #11 
Ленусь,спасибо за рецепты[image]
Про амарант интересно,первый раз встречаю его в рецепте соленых огурцов.
Я буду делать  двумя способами-огурцы с уксусом и огурцы квашенные,потом разберусь что для меня вкуснее[image]
Пошла  обрывать фенхель[image]
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #12 
Огурцы с уксусом я в прошлом году ела дома, очень вкусные и уксуса там не много, и ты учитывай, что у них уксус 9%! У нас в основном 5%.
Соленые огурцы получаются такие как из бочки, рецепт подходит для бОльших огурчиков.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #13 
Мои огурцы уже квасятся[smile]Следующую партию огурцов буду делать с уксусом.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #14 

Не удержалась и открыла первую банку квашенных огурцов,теперь в банке остался только один огурец[image] Вкусные получились,Лена спасибо за рецепт[image] 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #15 
Сделала кашеную капусту по этому рецепту , только  соли побольше добавила, а то мне 100 гр не хватило. Капуста очень вкусная  получилась [image]  
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #16 
Я так тоже раньше делала, когда у нас капусту кто-то ел (в Украине), в новой семье никого не заставишь [image]
Насчет соли только не помню, по весу или так, просто добавляла. Надо дома спросить. Если б за компанию, с удовольствием бы похрустела, а так, водиночку не могу столько капусты есть.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #17 
У меня вышло 1,5 банки ( 3х литровые), не так уж и много [smile] . Муж тоже мне помогает , так что мы справимся, капуста не пропадет даром [smile].
Я кстати и не ожидала что муж будет ее есть, так как вообще не любит разные соленья, но  наслышался о полезных свойствах квашеной капусты и поэтому ее уплетает. А я с детства обажаю соленья, если мне предлагали шоколадку или соленый огурец, то я брала последний [image]
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #18 
Quote:
Originally Posted by LaSte
У меня вышло 1,5 банки ( 3х литровые), не так уж и много [smile] .


Ну-ну. Я иногда смотрю фильм про большую греческую свадьбу и потом вспоминаю твои размеры заквасок. Наверное все правда[image]
Я и литр не могу съесть, поверь, попытка была не одна.  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #19 
А сколько времени такая капуста может хранится в холодильнике?
У меня сегодня именинны, выложу эту капусту вместе с деревенскими сосисками, посмотрю на реакцию гостей [smile].
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #20 
Да хоть всю зиму храни. Раньше ее специально на зиму так закрывали, бочками.
Для гостей будет отлично, еще капусту из банки можно подавать с добавлением пахучего масла, например подсолнечного. С оливковым не пробовала.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.