Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment   Page 2 of 3      Prev   1   2   3   Next
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 801
Reply with quote  #26 
Лена, хлеб твой аппетитный, ноздреватый,ахх, как вкусно)  Прочла, что  Лена пекла в духовке и опять захотелось свой хлеб. 
Когда-то в детстве далеееком  его пекла моя бабушка в печи, каждую неделю)
Хлеб тоже едим мало и долго-долго.
Девочки,  вы печете и в духовке тоже, я правильно поняла? не только хлебопечка


 
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #27 
Я всё в духовке. У меня даже специального камня нет.Хлеб получается тоже.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #28 
Сейчас я пеку только в духовке. Хлебопечка стоит сироткой в сторонке.
Хлеб пеку в основном 1 раз в неделю. Когда уезжала домой надолго, спекла несколько буханок, нарезала и спрятала в морозилку для своих. Хлеб в морозилке отлично хранится.
Вчера делала хлеб из изимой молотой пшеницы. Закваску все равно делаю из белой муки , а для хлеба стараюсь брать цельнозерновую. Вчера сама зерна смолола. Добавляю то семечки разные, то иногда орехи, изюм.

Таня, про пиццу идея пока не приходила в голову. Спасибо, я попробую! Вот хотела повторить фокачча с разными начинками, как на видео выше.

ПС У меня есть камень, круглый для пиццы. Он недорогой, если поискать в местных магазинах.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #29 
Я попробовала на закваске и вафли и блины. Блины понравились, вафли не очень. Пиццу делала двумя способами : 1. Тесто подходило одним куском. Потом формировала и сразу пекла. 2. Тесто подходило одним куском. Затем я его на маленкие пиццы и они у меня подходили ещё ( без начинки).Потом выпекала. Мужу плнравилась первая. Вторая более хлебная что-ли.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #30 
Таня, про блины с закваской интересно [smile]. Можешь поделится рецептом?

Мне закваску домашную принесли, на этой неделе тоже буду "мучать"  хлеб [image]
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #31 
Стелла делала по рецепту с этого блога.Кстати у неё рецепты хлебов очень хорошии.
http://anna973.blogspot.de/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html?m=1
Пицца оттуда же
http://anna973.blogspot.de/2010/02/pizza.html?m=1
Вот такие багеты тоже вкусные. Количество правда делаю меньше.
http://anna973.blogspot.de/2009/08/blog-post_27.html?m=1
http://anna973.blogspot.de/2009/08/blog-post_09.html?m=1
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #32 
Спасибо [image]
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #33 
По-моему это та же Анна, что я и раньше давала ссылку , только на другой ее блог [image] Не очень много активных русскоговорящих хлебопекарей Анн из Германии. Мне там все понравилось, кроме рецепта закваски. У меня не получилось, даже после месяца возни и выброшенных килограмов разной муки. Моя подруга, которая этим блогом пользуется, позже сказала, что закваску ей дали, сама она ее не выводила. По рецепту на видео прекрасная закваска выходит. Стелла, у вас винограда полно, так что давай, заквашивай уже. Там все очено легко. Мы дома с мамой тоже видео смотрели, так ей было понятнее как месить тесто правильно. Тем более, что эта женщина очень известный пекарь.
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #34 
Я закваску делала сама .Из муки и воды, правда не помню по какому рецепту. А блог тот же смамый что ты давала [smile]. Я с него заходила.[image]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #35 
Quote:
Originally Posted by Olena
Стелла, у вас винограда полно, так что давай, заквашивай уже. Там все очено легко.


У меня уже готовая закваска есть [image]
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #36 
Тогда давай, замешивай уже хлеб!
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #37 
Времени не было, я же с помидорами "воевала" несколько дней, наделала соусов, пасты на зиму [image]. На этой неделе хочу взятся за хлеб, а то закваска и скиснуть может, мне лень ее просто так кормить.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #38 
Если уж совсем на пределе, то я просила мужа подкармливать в кол-ве 25-30 гр стартера, 50 гр муки+ воды до жидкого состояния, дать постоять 6 -8 часов, пока подойдет, опять отобрать немного в баночку, остальное выбросить. Максимум в холодильнике 2 недели.
Я сейчас если много теста, делаю два маленьких хлеба . Два маленьких колобка лучше подходят и легче пропекаются. Большие буханки мне кажутся более нежными, мне с ними тяжелее работать.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #39 
У меня закваска уже 2 недели стоит в холодильнике, меня недели не было дома, а потом - помидоры. Надо открыть банку и понюхать ее, надеюсь не скисла.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #40 
Не скисла. Открой и подкорми немного, как я написала. А дальше найдешь время. 50гр муки не жалко, как если опять все заново разводить.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #41 
Я посмотрела вчера, не скисла [smile]. Подкормлю сегодня, а то мне не светит хлебом занятся в эти дни, муж опять  200 кг помидор привезет.
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 801
Reply with quote  #42 
Quote:
25-30 гр стартера
Лена, это дрожжи? если я угадала, то, пожалуйста, скажи какие лучше -- сухие или свежие прессованные? 
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #43 
Нет, стартер -это закваска. От нее сохраняется маленькая порция каждый раз - называется стартер.
Я раньше только с сухими дрожжами делала ( рецепт выше есть). Других у нас я не видела. На закваске намного вкуснее хлеб, вобщем назад дороги нет [smile]
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 801
Reply with quote  #44 
Спасибо, Лена) а где её брать закваску эту? самой сотворить нельзя?

еще раз прочла))) лучше найти у кого-то))
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #45 
Сообщения 18 и 19 по теме выше, там все написано. Ничего-то ты не прочла [image]
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 801
Reply with quote  #46 
Ой, Лена, я на 33 сообщение ориентировалась)
Спасибо) 

Лена, ну как муторно и долго выращивать эту закваску!)))[image]может, поднимусь на это дело -- хлеб-то хочется, но энтузиазма нет как нет
[image]--- люблю этот смайл
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #47 
Да 6 дней всего, не заглядывая в банку. Если есть кто-то из знакомых, то конечно проще взять.
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 801
Reply with quote  #48 
Знакомые в хлебопечках пекут, на сухих дрожжах.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #49 
Я тоже пекла в хлебопечке с 2005 года. Очень вкусный хлеб и главное легко его делать. Но хлеб на закваске намного полезнее и вкуснее, больше пользоваться хлебопечкой не хочется. Возможно продам [image]
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #50 
Лена а у тебя в хлебопечке нет функции "тесто"? Я в ней тесто на хлеб замешиваю
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.