Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment   Page 2 of 2      Prev   1   2
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #26 
Столько вкусного здесь! Профитроли особенно хороши!
Лен, а морковный торт не тяжеловат? Я имею в виду текстуру... 
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #27 
Ну да, не бисквит, но вполне хороший для домашнего торта. Мои съели совсем без жалоб.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #28 
Девочки, у кого есть проверенный рецепт торта "Птичье молоко" имено на желатине? . В инете рецептов много, но кто знает нормально ли получится по ним или нет, и самые симпатичные фото тортов - это на агаре, а у меня его сейчас нет, поэтому хочу сделать на желатине.
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #29 
Я бы тебе посоветовала пойти на форум У самовара, на данный момент один из лучших форумов по тортам- от выпечки до украшений. Если у меня дилема где брать рецкепты - иду туда. Там тусят тортоделы, поэтому рецептам можно доверять. Причем не только тортовым рецептам.
Вот их каталог с рецептами  http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=187
Там рецептов птичьего молока очень много. Я люблю рецепт суфле от МИшель, но если нет маршмелоу, то там желатиновых вариантов несколько. Я пробовала 2 или 3 разных, все очень неплохие. 
У меня был один мой любимый-разлюбимый старый рецепт, но я потеряла его при переезде [frown] И не могу вспомнить даже примерно где брала ...
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #30 
Misteriya, спасибо большое за эту ссылку [image]На этом форуме так много разных рецептов , что глаза разбегаются, прям сундучок с сокровищами [smile].
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #31 
Торт Кучерявый Панчо

[5af0f38593] 

[1252612058_691] 
Фото из интернета, т к свой торт мы слопали (поищу в архивах, может завалялось где). Картинка для визуализации. Пока искала подходящую для себя, каких только названий не увидела, включая кучерявы (кудрявый) мальчик, пончо, ванька, и.... внимание! - пинчер. Утро удалось [image]


Ингредиенты для теста:

яйца — 2 шт.

сахар — 1 стакан

сгущенка — ½ банки

сметана — 1 стакан (200гр)

мука — 1,5 стакана

какао — 1 ст. л.

сода — 1 ч. л.

уксус — для гашения соды


Ингредиенты для крема:

сметана — 1кг

сахар — 1 стакан

грецкие орехи — 1 стакан

Ингредиенты для глазури:

сахар — 3 ст. л.

молоко — 4 ст. л.

какао — 3 ст. л.

масло сливочное — 100 г
плитка темного шоколада  (100гр)

Рецепт торта «Кучерявый Панчо»:

 

Яйца взбить с 1 стаканом сахара и половиной банки сгущенки. Добавить стакан сметаны, полтора стакана муки,  и чайную ложку соды, погашенную уксусом.

 

Полученное тесто  разделить на две неравные части: 1 (меньшую) часть выложить в круглую форму,  а в другую добавить 1 стл л какао и можно выпекать в любой (прямоугольной форме). Тесто довольно жидкое.

Полученное выпеченное тесто из прямоугольной формы  нарезать на квадратики примерно 2×2 см.

 
Для крема

Сметану  взбить с сахаром миксером или венчиком. Взбить хорошо и добавить 1 стакан  очищенных грецких орехов (измельчать их лучше руками, чтобы не  слишком мелкие кусочки получались).

 

Перемешать. Начинаем выкладывать торт. Сначала круглую лепешку  смазать  взбитой сметаной. Затем обмакнуть в сметану с орехами квадратики  (так, чтобы они оказались в сметане с ног до головы). И выложить  на круглую лепешку по диаметру и по восходящей, чтобы  образовалась горка. Сметаны должно хватить как раз на все квадратики 

Я часто делаю этот торт "вверх ногами", т е большую миску выстилаю пленкой пищевой так, чтобы края пленки еще свисали немного. и укладываю торт вниз головой в миску - образуется хорошая плотная форма). Сверху прихлопываю круглый (светлый) корж и затягиваю пленкой, переворачиваю вверх ногами (дно миски вверху)  и ставлю на ночь в холодильник. Если торт меньше миски и вываливается при переворачивали, подставляю тарелку какую-нибуть, вобщем грибок стоит в холодильнике, который приказываю семье не вытаскивать и не двигать , чтобы ничего не разбить [image]

На утро торт хорошо пропитывается и застывает. Выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью. Глазурь должна быть немного текучая, так что если будет густовата, добавьте еще молока по ложке, сколько нужно. При поливании холодного трота она все равно будет быстро застывать. Глазурь получается хорошая, горьковатая, очень вкусно сочетается со всем остальным.

Глазурь: 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки  молока, 3 ст л ложек какао перемешать, подогреть до растворения и растопить вместе с плиткой шоколада, в конце добавить 100 грамм сливочного масла. Чуть остудить и аккуратно, не торопясь  полить торт так, чтобы глазурь не растопила сметану, и сама не  сбежала с торта.

 
Приятного аппетита!

ПС Это мой самый любимый торт из семейных рецептов , из моей старой потасканной школьной книжечки, которую я берегу и везде вожу за собой.
Есть еще один торт , картинки нет и не знаю когда будет. Лучше всего он получается с кислющими вишнями, вот когда их найду, тогда и покажу.
Пока могу только рецепт.

 

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #32 
Я это сообщение только сейчас увидела [image]. Я думала что ты забыла выставить. Торт смотрится очень аппетитно [smile]. Обязательно попробую этот рецепт .
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #33 
Этот - просто обязательно-обязательно нужно попробовать. Он очень вкусный, равнодушных еще не видела. И сладкий, и с легкой кислинкой от сметаны, и горчинка от шоколада. Только жирный, зараза! Я его делала, когда в гости ехали, чтоб дома не совался и не надоедал нам [smile]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #34 

Мне нравятся торты со сметанным кремом, поэтому обязательно попробую твой рецепт [smile]. А то что он жирный  меня не пугает.
На новый год я обычно делаю "монастырскую избу " с начинкой из вишни.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #35 
Про такую избу не слышала. Показывай. Только вишни нужно искать.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #36 
Торт выглядит так , фото из интернета. Я его делаю только на новый год.

[%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258B%25D1%2580%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25B1%25D0%25B0] 

Вот здесь пошаговый рецепт  , вообще это  очень хороший сайт , там есть много чего вкусного [smile].

Я покупаю консервированую вишни в банках из супермаркета , у вас такая не продается ?
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 493
Reply with quote  #37 


[image]



Конфеты из дробленого фундука в молочном шоколаде 

Фундук измельченный - 1 ст 
Кэроб - 2 ст.л 
Финики - 3 крупных 
Чернослив - 4 крупных 
Кокосовое масло домашнее, растопленное - 1,5 ст.л

Молочная глазурь: 
Кокосовые сливки домашние - 1/3 ст 
Кокосовое масло домашнее - 2 ст.л 
Кэроб - 2 ст.л 
Ванильная эссенция

Соединить все компоненты для основы, тщательно перемешать, выложить в формочки для конфет, утрамбовать, убрать в морозилку на 2-3 часа.

Достать за 20-40 минут, приготовить глазурь: масло растопить до 40', добавить сливки, кэроб, ваниль, перемешать до однородной гладкой консистенции. Поочередно искупать в шоколаде каждую конфетку, убрать в холодильник на час. 

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #38 
Источник не забываем дописывать!
http://www.gotaram.com/post/BSIZn5wAyv_
xena@

Registered:
Posts: 86
Reply with quote  #39 
Покажу мои рукоделия[smile])
Делаю всегда почти один рецепт бисквит и крем пломбир

Торты в основном покрыты мастикой сахарной из маршмелов.
К сожалению торты не в разрезе , потому что не для себя[smile]))







__________________
со мной на ТЫ,я Оксана
xena@

Registered:
Posts: 86
Reply with quote  #40 



Топорщите в самый последний момент сдался [smile] пришлось без него



А это медовые пряники , пеку каждый год для детишек на ноябрьские святые праздники ( не знаю как они по русски)это типа хеловейна но только с церковным направлением[smile]

__________________
со мной на ТЫ,я Оксана
xena@

Registered:
Posts: 86
Reply with quote  #41 

А это на хеловейн

__________________
со мной на ТЫ,я Оксана
xena@

Registered:
Posts: 86
Reply with quote  #42 





Ну вот как-то так

__________________
со мной на ТЫ,я Оксана
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #43 
Очень красиво! Я засмотрелась.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #44 
Оксана , обалдеть !!!! Красота какая [image]
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #45 
Красотень
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 802
Reply with quote  #46 
всё понравилось) очень вкусно и красиво)
xena@

Registered:
Posts: 86
Reply with quote  #47 
Спасибо 😊,
напишу рецепт бисквита , может кому пригодится. Делаю на основе его много лет торты. Проверенный от и до...

3 яйца
6 столовых ложек кипятка
150 г.сахарного песка
1 ч.л Ванильный сахар или 0,5 ч.л. ванильный экстракт
100 г. Пшеничной муки
50г. Кукурузного крахмала
1 ч.л. Разрыхлитель теста

Процесс: яйца взбиваем , спустя минуту начинаем добавлять по ложке кяпиток, не выключая миксер. Следующим всыпаем сахар тонкой струйкой и ванилин. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваете венчиком и частями добавляем в яичную смесь, аккуратно лопаткой как бы подымаем тесто с низу верх. Перемешиваем до однородной массы. Даём тесту 5 минут на отдых и в форму. Выпекаем в разогретой духовке 180-200 градусов по Цельсию с конвенцией 10-15 мин., без конвенции 200-220 тоже 10-15 мин.

__________________
со мной на ТЫ,я Оксана
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #48 
Оксана, спасибо за рецепт [smile]
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.