Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #1 
Яблочная шарлотка

Обожаю этот пирог - много яблок, меньше каллорий. Рецепт привела практически в идеальный порядок. Спорила с мамой, она говорила , что с маслом лучше. Ясное дело, но и жирнее, для меня не подходит. Послушала ее советы про рецепт пирога с маслом, решила увеличить кол-во яиц. Получилось то, что надо. Пирог выходит довольно большой, делаю на прямоугольном лотке для птицы, он довольно глубокий. Выстилаю бумагой для выпечки, очень удобно, не прилипает и лоток мыть не надо [image]

[_DSC6694]

Рецепт:

1.5 -1.75  стакана сахара взбить с 5-ю яйцами в пену, добавить ваниль.
Добавить 2.5 стакана муки, должно быть не очень густое.
6 больших кислых яблок (Гранни Смис, Брамлейс, Антоновка) очистить от сердцевины, кожуру можно не снимать, тогда кусочки держат форму. Порезать на небольшие кусочки и смешать с тестом. Я фактически смазываю яблоки тестом при перемешивании, для меня чем больше яблок, тем лучше. Высыпаем смесь теста и яблок в форму , выпекаем около 45-50 минут (температура где-то 375 по фаренгейту).
Приятного аппетита! [image]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 

Обожаю выпечку с яблоками[image]Спасибо за рецепт,простой очень[image]

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #3 
Пожалуйста, я раньше делала на 3 яйца, потом решила, что по принципу бисквита, больше яиц - пушистее пирог. Очень хорошо подошел без всяких порошков.
Laima

Registered:
Posts: 400
Reply with quote  #4 

Quote:
Originally Posted by Olena
Очень хорошо подошел без всяких порошков.


В смысле, даже без соды? Я еще ни разу без погашенной соды не пробовала делать.

Я на это количество яиц и сахара добавляю немного меньше муки, не больше 2-х стаканов. Тесто получается довольно текучим. Слегка смазываю форму маслом, обкладываю дно и стенки кусочками яблок, потом просто заполняю форму кусочками яблок (много, минимум 6 больших), а сверху заливаю тестом. Оно едва-едва покрывает яблоки, при этом просачиваясь вниз.

Результат выглядит очень похожим на твой. Про то, что кто-то добавляет масло в сам рецепт, узнала только что.

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #5 
Да, совсем без ничего, нет соды или бейкинг паудер. Миксером долго взбивала и все.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #6 
Хворост

Рецепт из детства (из моей школьной книжечки с рецептами, которые я туда аккуратно записывала). Сейчас иногда с трудом почерк разбираю [image]
Вкусные сладкие хрустяшки для большой компании.  Мы едем в гости, поэтому приготовила. Делать легко очень.
Осторожно! Получается много, плюс жареные, жирные и сладкие - т е для тех, кто худеет ну очень вредно. Последний раз их готовила лет 7-8 назад. Ого! [image]

[IMG_3111] 

Замешиваете тесто :

2 яйца
1/4 стакана воды (молока)
1/4 стакана сахара
1/4 ч л соли
1.5 ст л водки (без нее не получится [image])
2.5-3 стакана муки

Тесто получается крутое. Раскатываем тонко очень, нарезаем на полоски, прорезаем в центре полоски дырочку и выворачиваем.

[IMG_3106] 

[IMG_3107] 

Жарим в расскаленном масле (я брала подсолнечное или любое другое для фритюра) в глубокой кастрюле.

[IMG_3108] 

Дальше нужно обвалять готовый хворост в сахарной пудре. Я складываю партиями готовый хворост в плотный пакет и засыпаю сахарной пудрой, закручиваю и легко трушу-переворачиваю. Он очень нежный и ломкий, легко поломать.

И вот, в конце вышло 2 больших миски хрустяшек.

[IMG_3109] 



Laima

Registered:
Posts: 400
Reply with quote  #7 
Я тоже в детстве их готовила, с тех пор их не ела. Смотрю на твои фотки, и так захотелось!
Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 947
Reply with quote  #8 
Пирог с яблоками и ревнем.

Тесто на закваске по рецепту от anna973

Утром освежаем стартер. Для этого:
3 чайн. лож. хлебной пшеничной муки( в Германии сорт 550)
3 чайн. лож. воды, комнатной температуры
1 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера
При комнатной температуре на 6-8 часов Откладываю немного закваски на следующий раз а остальное подкармливаем так:
200 гр молока, комнатной температуры
200 гр.пшеничной муки высшего сорта
Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для  брожения на 12-16 часов. Я оставляю на всю ночь. Утром как только встала добовляю в закваску
1 Чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
накрыть и поставить на час в тёплое место подниматься. Через час к опаре добавить:
1 яйцо
100 мл. чуть тёплого молока
100гр. сахара
50 гр. очень мягкого сл. масла
Цедру от 1-го лимона и 1 пачку ванильного сахара
350-400 гр. муки

Замесить мягкое тесто, месить машиной минут 10 или вручную минут 15. Положить тесто в чашку, накрыть и поставить в тёплое место подниматься. Когда тесто заметно поднимиться переложить его на противень и распределить/растянуть аккуратно. Стараясь сильно не мять.
Для начинки
4 стебля ревеня
2-3 сладких яблокa
Ревень почистить и нарезать небольшими кусочками.Из яблок удалить серцевину и нарезать тонкими дольками. Разложить на тесто.
Для посыпки:
250гр муки
175гр сахара
200гр мягкого масла
1 упк. ванильного сахара.
Всё смешать до оброзоания крошки среднего размера. Посыпать саерху фруктов. Нагреть духовку до 200 градусов ( У меня электрическая с нагревом и сверху и снизу) . Пока духовка греется, тесто немного подойдёт.Выпекать окoлo 40 минут. До красивого золотистого цвета.
Вместо ревня и яблок можно взять другие фрукты, например сливу. Если брать сладкие фрукты то наверное нужно немного корректировать сахар в тесте.

Attached Images
jpeg 2016-05-30_20.49.21.jpg (260.64 KB, 16 views)

Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.