Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #1 
Греческая Спанакопита

[_DSC4328]
(приготовление и картинка моя, рецепт от LaSte)

Эту спанакопиту можно делать и с домашним тестом,а можно использовать и готовое тесто (Фило - пакеты тонких листов) -500гр покупного теста .

Рецепт теста :

-0,5 кг. обычной муки

-2 ст.л. оливкового масла

-1 ст.л. уксуса

-2 ч.л. соли

-1 кружка теплой воды (тесто не должно прилипать к рукам,должно быть гладким и средне мягким,плотно-нежное)

- кукурузный крахмал (для того чтобы потом раскатать тесто на листы,с крахмалом легче получается,)

 Замешиваем тесто,и оставляем его на 1-2 часа,прикрыв влажным полотенцем. Кстати это тесто можно использовать и для других разных пит с всевозможными начинками,например только с фетой.

Начинка:

-2 кг. свежего шпината

-5-6 шт. свежего лука с зеленью (мелконарезанного

-1 пучок укропа (мелконарезаного)

-350-500гр. сыр фета (размельченное на мелкие кусочки)

-оливковое масло

-соль,перец

-2 яйца

 1.Чистим и моем шпинат,нарезаем крупно и закладываем в дуршлаг. Посыпаем солью и перетираем и мнем шпинат руками,для того чтобы вышла лишняя жидкость из шпината.Можно оставить шпинат с солью на 30 минут.Перед тем как смешать шпинат с остальными ингредиентами начинки,его нужно хорошо отжать.

2.Перекладываем шпинат в большую миску,добавляем свежий лук,укроп ,фету,немножко оливкового масла и яйца.Солим ,перчим по вкусу и перемешиваем смесь.

3.Если используем домашнее тесто,то расскатывем его на 6 тонких листов.

4.Берем противень,и смазывем его оливковым маслом,выкладываем первый лист теста ,смазывем его оливковым маслом,потом второй,потом третий (каждый раз смазывая маслом).Выкладываем нашу начинку и сверху выкладывем остальные листы теста,опять смазывая каждый лист маслом.Слегка надрезаем сверху спанакопиту ножом на предполагаемые куски.

Если будем использовать пакет готового теста,то раскладываем аналогично-половину листов снизу,половину сверху.

5.Заранее разогреваем духовку,и выпекаем спанакопиту при температуре 180 градусов в течении примерно 1 часа,смотреть пока тесто не станет румяным.

Маленькие уловки:для того чтобы тесто сверху не высохло сильно можно перед выпеканием побрызгать спанакопиту водой ,а можно и после выпечки побрызгать слегка водой и накрыть влажным полотенцем пока не остынет.Резать спанакопиту лучше когда остынет,а то начинка будет разваливаться.

Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #2 
Little Gossip
В
ыглядит вкусно! Обязательно попробую...


Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #3 
Очень советую! Готовлю почти каждую неделю, иногда делаю сразу два и один замораживаю - потом всегда есть быстрая закуска или что-то, чтобы с собой взять на обед или в школу. 
Только он совсем не "похудательный", мааааленькими кусками ем, раз в день  

Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #4 
Почему то все приятное либо аморально, либо вредит фигуре 

Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.