Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #1 

          Оливковых листье экстракт / Olive leaf extract

                                                            [olive%2520leaf%2520extract] 


INCI :
Water, Propanediol, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract
Внешний вид: жидкость светло-коричневого цвета
Используемое сырье: листья
Способ получения: водно-спиртовая экстракция
Рекомендуемая дозировка: 0,5 -5%

Химический состав:

  • секоиридоиды : олеуропеин, вербакозид, orobancoside, олеацеин;

  • флавоноиды: лютеолин и его гликозид 7', оливин и его диглюкозид, гесперидозид,  рутин, кверцетозид, кемпферол, апигенин;

  • тритерпены: урсоловая, олеаноловая, маслиновая кислоты и уваол;

  • сесквитерпены: аромадендрен, эвдесмин;

  • органические кислоты: молочная, яблочная, гликолевая, винная;

  • танины.

     

     Косметические свойства 

  • Антиоксидантная активность

Фенольные соединения оливковых листьев являются очень мощными «ловцами свободных радикалов. Наиболее активные  флавоноиды – рутин, катехин и лютеолин – оказывают антиоксидантное действие почти в 2,5 раза выше , чем витамины С и Е , и сопоставимы с ликопином, согласно тестам в in vitro. Антиоксидантный эффект экстракта оливковых листье намного выше за счет синергии фенолов, флавоноидов и олеуропеина.

Олеуропеин и одно из его производных – гидрокситирозол, предотвращают перекисное окисление липидов и агрегацию тромбоцитов, и ингибируют ферменты липооксигеназы (Braun L., 2005).

Антиоксидантные и фотозащитные действия на UV-B подвергающуюся кожу были задокументированы для экстрактов и гелей , приготовленных из листьев оливкового дерева (Alonso J.,2004).

Таким образом, экстракт оливковых листьев настоятельно рекомендуется для разработки косметических продуктов для защиты кожи и волос от окислительных процессов.

  • Противоспалительное действие

Олеуропеин и гидрокситирозол ингибируют генерацию лейкотриенов В4 (участвующих в широком диапазоне провоспалительных путей) ,  и выработку эйкозаноидов (Braun L., 2005).

Лютеолин также является ключевым компонентом , который показал противоспалительную активность в животных моделях и противоаллергические эффекты в in-vitro исследованиях.  Апигенин ингибирует воспалительные медиаторы – оксид азота и простагландины Е2 (Braun L., 2005).

Поэтому , экстракт оливковых листьев рекомендуется для разработки косметических продуктов с успокаивающим действием.

  • Антимикробная активность

Олеуропеин и гидрокситирозол в in vitro продемонстрировали заметную антимикробную активность против бактерий дыхательных путей и кишечного тракта . Эти соединения и продукт гидролиза олеуропеина – эленоевая кислота – показали антимикробное ( Bacillus subtilis, B. Cereus, Staphylococcus aureus, Salmonella typhy,Vibrio cholerae, V. Parahemolyticus и Micrococcus sp), антипротозойное и противовирусное действие.

Кроме того, субпродукты эленоевой кислоты – эленолат кальция , также обладает мощным антимикробным действием. Маслиновая кислота показала в in vitro тормозящую активность на малярийные плазмодии (Alonso J.,2004).

Таким образом, экстракт оливковых листьев рекомендуется для разработки косметических продуктов с очищающим и антисептическим действием.

  • Сосудорасширяющее действие

Антигипертензивное действие оливковых листьев известно давно. Олеуропеозид, изолированный от оливковых листьев в 20х годах прошлого века , вызывал значительную гипотонию у крыс, из за длительной периферической вазодилации изолированной аорты. Мочегонное действие флавоноидов и возможно, других тогда неизученных компонентов листьев оливы , способствовали этому эффекту (Alonso J., 2004; Zarzuelo A et. al., 1991).

В in vitro было продемонстрировано ингибирование ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) водным экстрактом листьев оливы. Этот эффект аналогичен действию антигипертензивных преппаратов. Результаты фитохимического скрининга водного экстракта показали, что только олеацеин отвечает за это действие.

Другие исследования водных экстрактов листьев оливы , на здоровых и гипертонических пациентах, свидетельствуют о значительных гипотензивных эффектах , которые были более выраженные , чем от других гипертонических преппаратов (р < 0,001). Побочных эффектов не наблюдалось (Alonso J., 2004).

Таким образом, экстракт оливковых листьев рекомендуется для разработки косметических продуктов с расслабляющим действием, например для усталых ног.
 

  • Ингибирование  5-альфа редуктазы

Экстракт оливковых листьев ингибирует 5α-редуктазу, благодаря содержанию олеаноловой кислоты. В коже содержится ряд ферментов, которые участвуют в превращениях половых гормонов. Одним из основных таких ферментов является 5-а-редуктаза, превращающая мужской половой гормон тестостерон в более активный и агрессивный дигидротестостерон (ДГТ). ДГТ вызывает постепенную атрофию волосяных фолликулов, которая провоцирует истончение и выпадение волос, а также стимулирует продукцию кожного сала, что приводит к развитию таких заболеваний, как себорея и акне.

Экстракт листьев оливы  ингибирует 5-α-редуктазу, уменьшая тем самым негативное влияние андрогенов на кожу и волосяные фолликулы.

Кроме того, олеаноловая кислота и экстракт листьев оливы обладает антимикробной активностью в отношении Corynebacterium acnes и Acinetobactercalcoaceticus.

Именно поэтому, экстракт оливковых листьев рекомендуется   включать в состав средств для лечения андрогенной алопеции (облысения) , коррекции жирной себореи и акне.

  • Ингибирование эластазы

Благодаря содержанию урсоловой и олеаноловой кислоты  , экстракт листьев оливы  ингибирует действие  эластазы , что приводит к улучшению упругости и эластичности кожи.

 

Действие

  • антиоксидант

  • фотопротекторное

  • антивозрастное

  • ингибитор эластазы

  • ингибитор 5-а-редуктазы

  • противоспалительное

  • успокаивающее

  • антимикробное

  • противовирусное

  • очищающее

  • сосудорасширяющее

  • расслабляющее

  • снимает усталость ног

  • протектор цвета волос

  • стимулятор роста волос

 
Применение

  • дневная косметика;

  • антивозрастные средства;

  • косметика для дряблой, патозной кожи;

  • косметика до и после загара;

  • средства для профилактики и лечения акне;

  • средства для лечения жирной серобеи;

  • средства против выпадения волос;

  • средства для снятия усталости ног;

  • расслабляющие средства;

  • средства для поврежденной, чувствительной и раздраженой кожи.

 

Источники
Provital-group.com
http://www.google.tl/patents/US20060239957

Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 941
Reply with quote  #2 
Стелла а глицериновый экстракт обладает теми же свойствами?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #3 
По идее - да.  Глицерин в качесте экстрагента редко применяют , обычно в нем растворяют уже готовый сухой экстракт растения и потом продают в жидком виде.  Но для  точности ,  лучше напиши полное инчи твоего экстракта.




Tatjana

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 941
Reply with quote  #4 

Olivenblatt-Extrakt kbA GW INCI: Glycerin, Aqua, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Lactic Acid
Немцы к сожалению особо описаниями не запариваються. Написали что богат Полифенолами, фланоидами и витаминами. Особо выделили антиаксидантное действие олеуропеина и  гидрокситирозола. Действует успокаивающе на кожу, имеет антимикробное и противоспалительное действие. Похоже вроде бы на твое описание.

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #5 
Те же свойства [smile].
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.