Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment   Page 2 of 2      Prev   1   2
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 799
Reply with quote  #26 
Стелла, спасибо! Я еще добавила мед без твоего ответа. Горлышко банки укрыла двумя слоями марли.
Как долго теперь ему стоять до следующего процеживания?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #27 
Клара, я имела ввиду для созревания в бутылку с закрытой крышкой, но раз ты опять добавила мед , то придется оставить открытым еще на некоторое время , на сколько - точно сказать не могу , потому что я делаю по другой технологии уксусы. Ты сама там по делу смотри, придется пробовать (сладость от меда должна уйти, вкус и запах уксуса должен быть на месте) и потом закрывай в бутылку  на созревание.
Кстати , зачем ты опять добавила мед?  

Я уже писала на форуме , что делаю уксусы совсем по другому, вначале сбраживаю фруктовый сок на вино (в закрытой посуде)  и потом это молодое вино пускаю на уксус. Вчера фильтровала 30 литров яблочного вина , сегодня добавлю уксусную матку и оставлю открытой (с марлей) бочку на месяц и потом разолью по бутылкам  на осветление/созревание  на 1-2 месяца.

П.С. 30 литров ускуса не все мои ))),  в прошлом году давала бутылку яблочного уксуса друзьям , им так понравилось, что  в этом году ездили с нами в горы собирать яблоки , уксус будем делить пополам [smile]


Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 799
Reply with quote  #28 
Стелла, спасибо!!
Крутая ты!!))[image] 
Добавила мед, потому что ответа  твоего не было. Пошла шляться по другим сайтам, что скумекала, то и сделала - ставлю впервые[image]
Уксусной матки нет.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.