Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #1 

Мушмула японская листьев экстракт / Loquat Leaf Extract

                                                    
                                                     [%25D0%25BC%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25BC%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25B0] 


INCI:
Еriobotrya japonica leaf extract
Описание: жидкий экстракт
Используемая часть растения: листья
Способ получения: водно-спиртовая экстракция
Растворимость: водорастворим

Рекомендуемая дозировка: 1-5%

 
Химический состав:

  • Тритерпены: коросолиевая кислота, урсоловая кислота, олеаноловая кислота;

  • Флавоноиды: нарингенин, цинхонаин, кверцетин, изокверцетин, кемферол;

  • Полифенолы : хлорогеновая кислота.

 

Описание

Мушмула — многоствольный плодовый кустарник с крупными листьями эллиптической формы и белыми ароматными цветами, достигающий в высоту 7 метров. Цветки — одиночные до 5 см в диаметре, располагаются на верхушке коротких побегов. Плоды — желтого цвета, небольшого размера, мясистые.

Мушмула — растение в лечебном плане весьма ценное, целебные свойства которого были известны издавна. Гиппократ советовал принимать плоды для вывода печеночных камней, при проблемах с кишечником. Порошком из семян римляне излечивали озноб и лихорадочные состояния.

Но, особенно полезны листья мушмулы, которые содержат большое количество активных веществ, благотворно влияющих на организм. Например, антиоксиданты действуют как муколитические агенты, способствующие выходу накопившейся слизи. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие патологические процессы различного генеза. Экстракт листьев мушмулы укрепляет защитные силы организма и оказывает положительное воздействие на продолжительность жизненного цикла.

Помимо прочего, листья мушмулы способны бороться с диабетом. Тритерпены, содержащиеся в них, вырабатывают полисахариды, которые методом увеличения количества инсулина в организме помогают бороться с этим распространенным заболеванием.

Амигдалин, — еще одно активное вещество листьев, необходимое при детоксикации печени, которое улучшает ее способность избавляться от токсинов и ядов.

Полифенольные составляющие и гликозиды способствуют ликвидации чужеродных клеток, вызывающих заболевания. Листья мушмулы эффективны при рвоте, диарее, депрессивных состояниях.

 
Совсем недавно были описаны применения экстрактов мушмулы и  в области косметологии, особенно для ухода за кожей и волосами.

Многочисленные японские патенты описывают применение экстракта мушмулы как ингредиент:

  • для профилактики  или лечения  грубой кожи (отшелушивающий эффект)  , также продемонстрирована активность этого растения на пролиферацию   клеток кожи;

  • для улучшения микроциркуляции крови;

  • для  улучшения  упругости и увлажнения кожи ,  а также и  для лечения вида кожной сыпи – папула;

  • в средствах , предназначенных для лечения волос.


Косметические свойства
 

  • Стимуляция синтеза гиалуроновой кислоты

Экстракт  листьев  мушмулы  эффективно стимулирует  синтез гликозаминогликанов,  в частности,  гиалуроновой кислоты,  и таким образом улучшает упругость и эластичность кожи, тормозит образование морщин  и уменьшает глубину уже существующих,  разглаживает поверхность кожи благодаря увлажняющему и стягивающему (лифтинг) эффектам.

Еще одним важным аспектом является то, что гликозаминогликаны участвуют в регуляции роста волос ( Brit. J., Y. MORI et al.).

  • Ингибирование эластазы

Благодаря содержанию урсоловой и олеаноловой кислоты  , экстракт мушмулы  ингибирует действие  эластазы в коже, что приводит к улучшению упругости и эластичности кожи.
 

  • Антиоксидантная активность

Тритерпеновые соединения и флавоноиды обладают значительной антиоксидантной активностью.  Действие экстракта мушмулы заключается в обезвреживании свободных радикалов и торможении перекисного окисления липидов.

  • Противовоспалительная активность

Экстракт мушмулы  ингибирует выработку  провоспалительных факторов, таких как :  циклооксигеназа-2 (COX-2), простагландин Е2 (PGE2), индуцибельная синтаза оксида азота (индуцируемая NO-синтаза) , оксид азота (NO), интерлейкин 6 (IL-6), и фактор некроза опухоли (TNF-α).

  • Осветляющее действие

Недавно изучалось влияние олеаноловой кислоты на синтез меланина в клетках меланомы В16-F10, стимулированых α-MSH.

Результаты показали, что олеаноловая кислота  тормозит освобождение и экспрессию  меланина, что в результате приводит к дозозависимому уменьшению выделения меланина и активности тирозиназы.

Кроме того , олеаноловая кислота  ингибирует экспрессию  факторов связанных с меланогенезом, включая тирозиназу, тирозиназа-зависимых  белков  -1 и -2 и микрофтальмия-ассоциированный транскрипционный фактор.

Таким образом , экстракт мушмулы является потенциальным ингредиентом для использования в отбеливающих и осветляющих косметичсеких продуктах.

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #2 

 

  • Антиандрогенное действие - ингибирование  5-альфа редуктазы

Экстракт мушмулы ингибирует 5α-редуктазу, благодаря содержанию олеаноловой и коросолиевой кислоты.

В коже содержится ряд ферментов, которые участвуют в превращениях половых гормонов. Одним из основных таких ферментов является 5-а-редуктаза, превращающая мужской половой гормон тестостерон в более активный и агрессивный дигидротестостерон (ДГТ). ДГТ вызывает постепенную атрофию волосяных фолликулов, которая провоцирует истончение и выпадение волос, а также стимулирует продукцию кожного сала, что приводит к развитию таких заболеваний, как себорея и акне.

Экстракт мушмулы  ингибирует 5-α-редуктазу, уменьшая тем самым негативное влияние андрогенов на кожу и волосяные фолликулы.

Именно поэтому, экстракт мушмулы рекомендуется   включать в состав средств для лечения андрогенной алопеции (облысения) , коррекции жирной себореи и акне.
 

  • Эффективный стимулятор роста волос

Из-за неправильного питания и образа жизни количество мужчин и женщин, страдающих от истончения и выпадения волос, стремительно растет. Чтобы изменить ситуацию, необходим поиск новых ингредиентов, способных замедлить этот процесс. В поисках многогранного использования растительных экстрактов в косметической отрасли, японские ученые основательно изучили влияние многих растительных экстрактов на рост волос.

В этом аспекте особый интерес представляет Loquat (Eriobotria japonica) leaf extract и его ключевой компонент, коросолиевая кислота.

Циклы роста волос

Цикл роста волос, связанный с действием цитокинов - факторов роста

Волосы растут благодаря делению клеток, окружающих волосяной сосочек, а также в результате деления клеток луковицы. Рост волос происходит постоянно, так как непрерывно формируются новые клетки, которые созревают и продвигаются вперед.

В норме человеческий волос растет непрерывными циклами роста и отдыха и состоит из трех фаз:

Анагеновая фаза - фаза роста волос — длится 5-6 лет. В этот период происходит активное деление клеток в волосяном фолликуле, которые продвигаются вверх, к фолликулярному отверстию. В этой фазе находится основная масса волос. В некоторых случаях анаген может резко прерываться, и механизм этого явления пока не изучен досконально.
Катагеновая фаза (фаза деградации) — переходный период, который длится 2—4 недели. В это время корень волоса не получает питания от сосочка, запускаются процессы апоптоза, и фолликул начинает деградировать. Рост волоса прекращается, основание волоса ороговевает, отделяется от сосочка и поднимается к месту прикрепления мышцы.
Телогеновая фаза (фаза отдыха)- это фаза полного прекращения роста волоса, которая завершается его выпадением. Длится она 3-6 месяцев. Волосяной фолликул сморщивается, сосочек уменьшается. Волос перестает расти и становится безжизненным, но еще остается в волосяном фолликуле. Затем волосяной фолликул снова активизируется, формируется новая луковица, начинается новый цикл, в то время как старый волос вытесняется новым и выпадает.


Исследования in vitro, помогают лучше понять процесс старения волоса. Они включают культивирование как отдельных клеток волосяного фолликула (кератиноцитов, сосочковых клеток и др.), так и иссеченных фолликулов. При выращивании культур были выявлены многочисленные факторы, влияющие на рост волос. Например, инсулиноподобный фактор роста, при отсутствии которого волосяной фолликул дегенерирует идентично тому, как это происходит на стадии катагена. Другие факторы при старении волос играют роль модуляторов. Например, учитывая значимость сосудистой системы сосочка и ее изменений во время цикла развития волоса, становится понятен вклад сосудисто-эндотелиального и тромбоцитарного факторов роста - цитокинов в пролонгировании анагена. Старение волос - это результат синергизма всех факторов, принимающих участие в этом процессе.

Пять факторов, стимулирующих рост волос:

  • Стимулирование производства факторов FGF-7 и BMP-2
    FGF-7 и BMP-2 индуцируют пролиферацию клеток волосяной матрицы, способствуя продлению фазы анагена. 

  • Подавление продукции FGF-5
    FGF-5 инициирует переход анагена в катаген. Подавление активности FGF-5 позволяет продлевать анагеновую фазу в цикле роста волос. 

  • Ингибирование тестостерон-5α редуктазы
    Этот фермент превращает тестостерон в дигидротестостерон, Который сокращает период нахождения волоса в анагене и продлевает катагеновую фазу. Ингибируя TSR, можно продлить нахождение волоса в стадии роста. 

  • Пролиферация клеток дермального сосочка
    Усиление деления сосочковых клеток Способствует увеличению дермального сосочка, от размера которого зависит напрямую сила и толщина волос. 

  • Стимулирование выработки VEGF - VEGF играет важную роль в улучшении микроциркуляции. VEGF известен не только как аутокринный, но и как как паракринный стимулятор фактора роста матричных клеток.

Учитывая вышеизложенное, логично предположить, что современное косметическое средство для стимулирования роста волос должно активировать производство факторов роста, пролонгирующих анагеновую фазу, чтобы волос успевал полноценно сформироваться, и ингибировать производство тех ростовых факторов и цитокинов, которые инициируют переход в стадию деградации волосяного фолликула.

С помощью метода RT-ПЦР - метода, было выявлено, что loquat leaf extract и коросолиевая кислота действуют следующим образом:

  • Активируют экспрессию мРНК FGF-7,VEGF, BMP-2 - факторов роста

  • Подавляют экспрессию мРНК FGF-5 фактора в клетках дермального сосочка.

Эти наблюдения позволили предположить, что loquat leaf extract и коросолиевая кислота оказывают непосредственное влияние на рост волос посредством регуляции некоторых ростовых факторов в клетках дермального сосочка. Уровень экспрессии гена – это количество синтезируемого белка или РНК.

Также, общеизвестно, что толщина волоса зависит от размера дермального сосочка. Следовательно, усиление пролиферации клеток дермального сосочка способствует формированию толстого и крепкого волоса.


Результаты исследований

  • Loquat leaf extract и входящая в его состав коросолиевая кислота значительно активируют пролиферацию кератиноцитов эпидермиса и клеток волосяного сосочка

  • Loquat leaf extract и коросолиевая кислота оказывают дозозависимый ингибирующий эффект на тестостерон 5a-редуктазу.

  • Loquat leaf extract и коросолиевая кислота повышают уровень активности мРНК FGF-7, VEGF и BMP-2 в клетках дермального сосочка, и снижают его в FGF-5.

  • Loquat leaf extract и его главный компонент, коросолиевая кислота, влияет на ростовые факторы, участвующие в цикле роста волос. Благодаря этому, экстракт может с успехом применяться в различных косметических средствах стимулирующих рост волос.

     

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #3 

Действие

  • стимулирует синтез гиалуроновой кислоты;

  • увеличивает уровень увлажнения кожи;

  • улучшает упругость и эластичность кожи;

  • ингибитор эластазы;

  • подтягивающий  (лифтинг) эффект;

  • осветляющее действие: ингибирование меланина и тирозиназы;

  • противоспалительное;

  • ловец свободных радикалов;

  • тормозит перекисное окисление липидов;

  • ингибирует развитие опухолей в коже;

  • антиандрогенное;

  • стимулирует продукцию кожного сала;

  • стимулятор роста волос;

  • уплотняет волосы, восстанавливает блеск и эластичность волос;

  • антимикробное;

  • эксфолиантное (отшелушивающее) действие;

  • улучшает микроциркуляцию крови.

 
Применение

  • антивозрастная косметика;

  • дневная  косметика;

  • косметика  до и после загара;

  • косметика для обезвоженной кожи;

  • увлажняющие средства;

  • средства для профилактики морщин и пигментных пятен;

  • средства для уменьшения морщин;

  • косметика для лечения кожи с признаками фотостарения;

  • косметика для осветления кожи, (пигментные пятна, веснушки);

  • средства для воспаленной, поврежденной, раздраженной кожи;

  • средства для чувствительной кожи;

  • средства для лечения акне;

  • редства для жирной, нечистой кожи;

  • средства для грубой кожи рук и ног;

  • средства для профилактики и лечения выпадения волос;

  • средства для  тонких, сухих, безжизненных волос;

  • средства для лечения жирной серобеи.

 

 

Источники
http://www.freepatentsonline.com/5955083.html
http://patents.justia.com/patent/20070190075
http://staher02.en.ec21.com/Ursolic_Acid_Loquat_Leaf_Extract--6587629_6590491.html
http://www.in-cosmetics.com/en/Exhibitors/392766/GfN-GmbH-Selco-GmbH/Products/753763/Ursolic-acid-Na-salt-natural
http://www.bioline.org.br/pdf?pr14112
http://www.google.com/patents/US5955083
http://functionalfoodscenter.net/files/78661897.pdf
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1859379
http://www.super-smart.eu/en--Specific-products--Ursolic-Acid-50-mg--0676
http://www.sabinsa.com/newsroom/2003_jan.html
https://www.ulprospector.com/en/na/PersonalCare/Detail/604/196045/Oleanolic-Acid-80
http://omicsonline.org/2155-9554/2155-9554-S1.015-006.pdf
http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs13765-014-4225-7
http://www.tusheflora.ru/products/plant-extracts/plant-extracts/mishmula_yaponskaya_listya/
http://www.biolandkorea.com/english/e_ca_sub03_1.htm

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,816
Reply with quote  #4 
Очень интересный экстракт [image].
В продаже есть на макингкосметикс, но что то он не очень внушает доверия, так как заявлены только вяжущее действие. Хрен знает какие вещества в нем экстрагированы.
Я этот экстракт буду делать сама, если кого то интересует, то напишу в теме про домашние экстракты. Уже сушу листья  [smile]
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.