Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #1 
Quote:
Originally Posted by gata

 А творог с хлористым кальцием научила меня делать (лет 30 назад) старенькая участковая-педиатр.Тогда мой малыш отказался есть кислый классический творог.Я добавляла на 1 литр молока 2 столовых ложки аптечного хлористого кальция.Но не знаю,какая была его концентрация.Вот современная инфа  Домашний творог – просто, вкусно, полезно! Приготовление творога. Польза творога. Кальцинированный творог. Состав творога.      как приготовить творог с хлористым кальцием 



Нашла у нас хлористый кальцый в сырном магазине. Нужно будет еще магазины поискать с сыро-продуктами, чтобы в цене определиться.

Я творог делаю с пахтой-buttermilk (здесь научили), на следующей неделе куплю пахту и покажу.
Мне нравится, что творог из нашего домашнего кефира и получается очень вкусный. Мои кефир не пьют, а сырники лопают, вот я для них и стараюсь.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 
Лена, давай рецепт сырников [smile].

Вита, спасибо за ссылки ! Исходя из них, получается что приготовление творога с лимонной кислотой не самый лучший вариант, будем искать хлористый кальций.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #3 
Хлористого кальция полно у нас везде порошком. Я посмотрела, на сырном сайте раствор 30%, на русских сайтах из аптек в ампулах 10%-й раствор для инъекций. 

Сырники:
Пачка/банка творога, примерно 200-250гр, 
1 яйцо
3-4ст л сахара , можно меньше или больше (по вкусу).
4 ст л с горкой муки (меньше муки, сырники более нежные, больше - более плотные).

Замешиваю тесто в миске вилкой, по порядку добавляя компоненты из списка, может нужно больше муки, сами увидите в будущем, тесто довольно липкое , но не течет. 
Сырники леплю мокрыми руками, некоторые еще обваливают дополнительно в муке. Жарю на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, можно и оливковое, но с таким у меня вкус детства [image]

В сырники можно добавлять ваниль, изюм, корицу и т п.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #4 
Творог домашний (из кефира).

Беру пол литра кефира (сделанного с помощью молочного гриба), к нему добавляю пол литра пахты (buttermilk) - т е получается примерно 1:1 пропорция. Можно пахты немного меньше, не принципиально.

[IMG_3099] 
Ставлю миску с кефирной смесью на водяную баню. Как вода закипит на бане, держим смесь, помешивая не больше 5 минут.

[IMG_3100] 
Смотреть внимательно как начнет сворачиваться молоко. Если передержать, то творог очень сухой выйдет.

[IMG_3102] 

Оставляем остывать как есть на бане. После отбрасываем на сито или через марлю даем стечь жидкости.
Я на сите оставляю стекать пару часов. В конце выходит примерно такой шарик творога - 200-300гр. Как раз нам на сырники [image]

[IMG_3105]
Laima

Registered:
Posts: 400
Reply with quote  #5 
Спасибо! У нас этот buttermilk только очень солёный продается, я его специально раньше по всем магазинам искала. Пить не смогла.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #6 
Аналогично. На вкус творога не влияет. На вкус нормальный кисловатый творог.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #7 
Стелла, добавь, если сможешь какие-нибудь интересные ваши рецепты с йогуртом. Как раз сейчас его делаю и буду еще несколько недель продолжать , т е в наличии дома его будет завались. Нужно утилизировать.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #8 
Поищу в своих книжках [smile]
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.