Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
Gossip Girl

Avatar / Picture

Administrator
Registered:
Posts: 344
Reply with quote  #1 

Ванильный экстракт

использую для выпечки, текст и фото отсюда.

[vanilla-extract]

3 стрючка ванили

1 чашка водки

стеклянная бутылка (пивная удобнее всего, дешево, темное стекло)

 

Стрючок ванили разрезать вдоль пополам острым ножом, не дорезая 2см до конца . Сложить ваниль в бутылку, залить водкой (ромом), закрыть плотно пробкой (винные хорошо подходят), поставить в темный кухонный шкаф. Встряхивать желательно ежедневно в первый месяц, а потом когда вспомните

Настаивать минимум 2 месяца, лучше пол года. Хранится очень долго, нужно не забывать встряхивать время от времени. Можно подливать свежую водку со временем ( но я лучше новую закладку сделаю). Моя настаивалась с лета, сейчас вкусно пахнет и темная. Настаивала на роме, т к водки тогда не было, а рома огроменная бутыль без дела стояла. Где-то прочитала, что самый лучший кондитерский ванильный экстракт делают на роме, мне по крайней мере нравится.

 

Ванильный сахар

Там же по ссылке дописано про сахар.

Взять банку с сахаром, положить в нее стрючок ванили, разрезанный вдоль, плотно закрыть. Прекрасно подходит для настаивания ванильного сахара для выпечки.

Я размолола стрючок вместе с сахаром в кофемолке, храню в таком виде в банке с закруткой, сахар туда иногда новый подсыпаю и размешиваю.


Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.