Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 
Шоколадный кекс

Этот рецепт я увидела на днях в одной передаче,что мне понравилось так это само тесто после выпечки,очень аппетитно оно выглядело,и хотя я не большой  любитель шоколада и вообще сладкого,мне очень захотелось повторить этот рецепт.

Нам понадобятся:
-200 гр белого сахара
-150 гр сливочное масло (мягкое)
-2 больших яйца
-2 ч.л. экстракта ванили или ванилин
-120 гр черного сахара
-80 гр  порошка какао
-360 гр горячей воды
-310 гр муки (обычной,для общего применения),просеяной через мелкое сито
-1 ч.л. соды
-1 ч.л. бакинг паудер
-1 ч.л. соли
 
Для покрытия и украшения
-50 гр натертого белого шоколада
-50 гр натертого черного шоколада

1)Взбить в миксере масло вместе с белым сахаром,до воздушности.
2) В отдельной миске смешать черный сахар и порошок какао,добавить горячую воду ,размешать хорошо и дать остыть.
3)К муке добавить соду,бакинг паудер ,соль и ваниль.
4)К взбитой смеси (масло,сахар) добавить яйца ,миксер работает постоянно.
5)К смеси добавлять поочередно небольшими порциями то муку ,то охлажденныую смесь черного сахара+какао. 
6) В результате у нас получится очень жидкое тесто.
7) Смазать форму для кекса сливочным маслом и обсыпать мукой или какао,я обсыпала какао.
8)Выпекаем в духовке при температуре 170С в течении 40-45 минут.Готовность определяем так:протыкаем кекс  ножом,и если нож выходит сухой,значит кекс готов.
9) Готовый горячий кекс обсыпать тертым шокодалом,а вообще можно и облить кекс расплавленным шоколадом.Кекс не спешим вынимать из формы,лучше чтобы остыл ,потому что кекс  по структуре мягковатый .


Вот так выглядит тесто перед выпечкой,его хватает для круглой формы кексов.
[%25CE%259A%25CE%25B5%25CE%25B9%25CE%25BA%2520%25CF%2583%25CE%25BF%25CE%25BA%25CE%25BF%25CE%25BB%25CE%25B1%25CF%2584%25CE%25B1%25CF%2582%2520003]


 А вот так выглядит готовый кекс,или вернее то что от него осталось,через полчаса [image]
[%25CE%259A%25CE%25B5%25CE%25B9%25CE%25BA%2520%25CF%2583%25CE%25BF%25CE%25BA%25CE%25BF%25CE%25BB%25CE%25B1%25CF%2584%25CE%25B1%25CF%2582%2520019]

Кекс получается очень вкусный,просто тает во рту,умеренно сладкий.Тесто очень нежное,как бы влажное, напоминает готовые покупные кексы,вот именно от этого я в восторге[image].Секрет именно в черном сахаре,так как он сам по себе влажный.Короче,мне очень понравился этот рецепт,про мужа вообще молчу,он сегодня притащил новую порцию ингридиентов и попросил опять его сделать[image]

С этим тестом можно до бесконечности экспериментировать,можно делать мамфины,торты с начинкой и т.д.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #2 
Записала [image], буду готовить скоро. Спасибо!
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #3 

Не за что[image]
Я сегодня опять делала этот кекс,муж все уши прожужжал[image].И вот я балда,забыла добавить соду,так как одновременно готовила и ужин,кекс не очень пышный получился,но все равно вкусный.

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #4 
Спекла кекс, вернее у меня их два получилось. Форма двойная, поэтому сразу задействовала обе части.
По вкусу напоминает английские брауни.

[%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%25812]

[%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581%2520copy]


LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #5 
У тебя так сильно поднялся первый кекс,ты еще что то добавляла или просто очень долго взбивала?
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #6 
Они оба поднялись, второй точно как юла (волчок). Все по рецепту, какао немного не хватило, 66гр всего добавила.
Наверное у нас бэйкинг паудер мощный, хотя ложки чайные у меня мааааахонькие.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #7 
У меня тоже поднимался,но не так сильно как у тебя,может действительно дело в паудере.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #8 
Банановый хлеб с шоколадом

[_DSC7317]
Ингредиенты
2 чашки муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
3 яйца, слегка взбитых
Сок 1/2 апельсина (около 3 столовые ложки)
1 стакан сахара
1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 палочка - 110гр), плюс дополнительно для смазки формы, при комнатной температуре
3 спелых банана, пюре (я добавила 4)
3 столовые ложки шоколадных кусочков (тоже сыпала больше, на глаз)
Масло и сахар растереть миксером, добавить яйца, апельсиновый сок, взбить, добавить банановое пюре. Понемногу всыпать смесь муки, соли и соды, хорошо вымесить тесто. Всыпать куски шоколада, перемешать деревянной лопаткой. Выпекать в форме при Т-350F около часа.
Я почитала ревью, там писали, что у края хорошо выходит, а внутри не очень пропекается и решила использовать 4 маленькие формочки. Получилось отлично. Дочка сказала, что очень вкусно. Я в этих банановых хлебах не разбираюсь, а она толк знает [image]
Размер формочки в руке.

[_DSC7319]

отсюда
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.