Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 492
Reply with quote  #1 

Кинетин (Kinetin)

Кинетин - это натуральное вещество, растительный гормон, содержащийся в листьях вечнозеленых растений, а также в ДНК многих живых существ, включая человека. В настоящее время кинетин широко используется в антивозрастной косметике благодаря своим «магическим» омолаживающим свойствам.

Кинетин – природный фактор роста стволовых клеток. В растениях кинетин активизирует клеточный метаболизм, стимулирует процессы деления и обновления клеток, замедляя процессы естественного старения. Клетки, помещенные в среду с добавлением кинетина, подолгу не стареют, в них не накапливаются балластные «возрастные» вещества.
 
Исследования последних лет показали, что это высокоэффективное природное соединение подобным образом действует и на клетки кожи человека. С возрастом наша кожа теряет эластичность, утрачивает способность удерживать и сохранять влагу, на ней появляются пигментные пятна и морщинки.
 
Кинетин регулирует активность клеток глубоких слоев эпидермиса, разглаживает морщины и повышает эластичность кожи. Кинетин является мощнейшим антиоксидантом, помогает защитить ДНК и белки, присутствующие в клеточной структуре кожи, и стимулирует образование коллагена. Последнее свойство особенно важно, ведь под воздействием кинетина кожа увлажняется и восстанавливает способность сохранять и удерживать влагу самостоятельно. Интересно, что «умная молекула» кинетина сама находит те участки кожи, где ее действие наиболее необходимо. Уменьшает количество морщин и способствует улучшению цвета лица. За счет усиления клеточного деления, ускоряет образование здоровой, молодой гладкой кожи.
 
Исследования, проводившиеся в Калифорнийском университете, подтвердили, что кинетин способствует разглаживанию морщин и удалению последствий вредного воздействия солнечных лучей на кожу.
(кинины), группа гормонов растенийпроизводные азотистого основания пуринаПовышают скоростьделения клетокспособствуют дифференцировке растительных клетоквыращиваемых в культуреОсновнойпредставитель — кинетин.
 
* * *
ЦИТОКИНИНЫ
ЦИТОКИНИ́НЫгруппа фитогормонов (см. ФИТОГОРМОНЫ), производные азотистого основания пурина (см.ПУРИН), необходимые для деления клетокроста и дифференцировки растенийПриродные цитокинины —зеатин (6-(4-окси-3-метил-2-бутенил)аминопурин), изопентениладениндигидрозеатино-оксибензиладенин— часто выявляются в виде рибозидов и риботидовРибозиды считаются основной транспортной формойцитокининов
Цитокинины образуются главным образом в кончиках корней и перемещаются в верхние части растения поксилеме (см. КСИЛЕМА); заметные количества цитокининов обнаруживаются и во флоэмеЦитокинины типаизопентениладенина и зеатина найдены в составе некоторых тРНКпричем не только у растений.Цитокинины синтезируются многими фитопатогенными и симбиотическими микроорганизмамичто помогаетпоследним воздействовать на клетки растения-хозяина
Цитокинины обладают многообразным физиологическим действием и жизненно важны для роста и развитиярастенийСовместно с ауксинами они активируют деление клетокстимулируют развитие боковых побегов(снятие апикального доминирования), в культуре клеток способствуют клеточной дифференцировке иформированию побеговЦитокинины усиливают способность клеток притягивать питательные вещества(аттрагирующий эффекти задерживают старение листьев многих растенийЦитокинины активируютформирование хлоропластов и усиливают газообмен растений за счет открывания устьицДля многихрастенийцитокинины способствуют прорастанию семян и повышают их всхожестьЦитокинины увеличиваютразмеры клеток листа и тем самым усиливают рост молодых листьевЦитокинины обладают иопределенным защитным действием на растения против неблагоприятных внешних условий
Действие цитокининов связано с изменением активности (активацией или репрессиейопределенногонабора компетентных геновхарактерного для данной тканиВ ряде случаев цитокинины активируют аппаратсинтеза белка независимо от воздействия на геном клеткиНа практике используют цитокинины какаденинового ряда (6-бензинаденинкинетин), так и производные фенилмочевины с высокой цитокининовойактивностью (дропп4-PU). Цитокинины и их синтетические аналоги применяют для размножения клеток ирастений в культуре ткани (см. КУЛЬТУРА ТКАНИи для получения трансгенных растений (совместно сауксинами). Цитокинины используют с целью усиления кущения растенийизменения формы и увеличенияразмеров ряда плодовповышения доли женских цветков (у огурца), всхожести семянустойчивости растенийк абиотическим стрессам и болезнямДропп применяют для предуборочной дефолиации хлопчатника.
 
Кинетин (5-фурфуриламинопурин) - фактор роста стволовых клеток, вещество растительного происхождения из группы цитокининов. В растениях кинетин активизирует клеточный метаболизм, стимулирует процессы деления и обновления клеток, замедляя процессы естественного старения. Клетки, помещенные в среду с добавлением кинетина, подолгу не стареют, в них не накапливаются балластные «возрастные» вещества. Такой капризный цветок, как орхидея, будет цвести гораздо дольше, если обработать его кинетином.

Исследования последних лет показали, что это высокоэффективное природное соединение подобным образом действует и на клетки кожи человека. С возрастом наша кожа теряет эластичность, утрачивает способность удерживать и сохранять влагу, на ней появляются пигментные пятна и морщинки. Кинетин, кроме перечисленных выше свойств, является мощнейшим антиоксидантом и стимулирует образование коллагена. Последнее свойство особенно важно, ведь под воздействием кинетина кожа увлажняется и восстанавливает способность сохранять и удерживать влагу самостоятельно. Интересно, что «умная молекула» кинетина сама находит те участки кожи, где ее действие наиболее необходимо.

Активация стволовых клеток необходима для того, чтобы пробудить скрытые резервы организма, заставить собственные клетки работать активно, замедляя преждевременное старение. Известно, что кожа обновляется в результате деления находящихся в глубоких слоях кожи базальных клеток, которые замещают устаревшие и погибшие клетки поверхностных слоев кожи (физиологическая регенерация). С возрастом активность базальных клеток падает, и это проявляется образованием морщин, снижением эластичности. Кинетин способен проникать в глубокие слои кожи через клеточные мембраны в саму клетку и регулировать ее активность, оказывая свое действие «изнутри», что позволяет избежать введения препаратов при помощи инъекций.

Проводились 3 независимых исследования (от 10 до 24 недель, 30-98 человек). Косметический продукт, содержащий 0,1% кинетина испытуемые наносили дважды в день. Результаты: в 80% случаев было отмечено улучшение общего состояния внешнего вида кожи, в 92 % случаев — улучшение текстуры кожи, в 81% случаев — уменьшение мелких морщин, в 75% случаев — улучшение цвета лица и уменьшение пигментации кожи.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18047609
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18047609
ref:
 Katz BE, Bruck MC. Efficacy and tolerability of kinetin 0.1% cream for improving the signs of photoaging in facial and neck skin. Cosmet Dermatol. 2006;19:736¿741
1.Dickens MS, Levy SB, Helman MD, Nucci JE. Kinetin containing lotion compared with retinol containing lotion; Comparable improvements in the signs of photoaging. American Academy of Dermatology 60th Annual Meeting, New Orleans, LA, USA, 2002, p. 28.

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 
Эрика , спасибо [smile] а можно источник , откуда бралось описание ?
Gossip Girl

Avatar / Picture

Administrator
Registered:
Posts: 344
Reply with quote  #3 
Девочки, описания пожалуйста давайте со ссылками на источники. Обязательно. Все, что без, будет удаляться. 
Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 801
Reply with quote  #4 
Важны INCI предлагаемого компонента, рекомендованный ввод. технология использования.
Эрика, посмотри,как составляются описания компонентов на форуме)
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 492
Reply with quote  #5 
linki na perevod ne mogy dat', sorry, tak kak sobirala po vsemy i-nety na rysskom, chto nashla to i vilozjila [smile]
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 492
Reply with quote  #6 

Кинетин (Kinetin)
Kinetin (N6-furfuryladenine)
Use-0.01%-0.10

Кинетин надо сначала в растворить, чтобы сделать это, вам нужно 0,39 г NaOH [гидроксида натрия] и 10 мл дистиллированной воды.
Поместите NaOH в стеклянную или контейнер из нержавеющей стали, затем добавьте 10 мл Н20. Это приведет к выделению NaOH вредных паров. Не вдыхать пары. Он также будет генерировать тепло. Держите это в стороне, пока она не остынет.
2.Взвесить 0,04 грамма кинетина в маленьком стакане, из раствора 1 N NaOH приготовленного ранее, вам понадобится 0,5 миллилитров добавить к Кинетину [использовать шприц для измерения]. Перемешать до растворения. [Остаток раствора NaOH, теперь слейте очиститель]
Дозировка 0,01% - 0.5 не превышать! 0,15%!

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #7 
Эрика, я попозже откорректирую твое описание, так как на форуме сущестует определенная форма составления описаний [smile] .

Не совсем  поняла насчет дозировки , ты пишешь :  дозировка 0,01% - 0.5 не превышать! 0,15%!
А еще выше : дозировка 0,01 - 0,10%

kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 492
Reply with quote  #8 
ok, spasibo za korektirovky.
lychshe ne perexodit' za 0.5% eto samij samij maksimym, mojno do 0.15 no ja ne znau slychaev chtobi ypotrebljalos' bolee 0.5 % i to krajne redko,
obicno  primenjaut?/use tol'ko v predelax 0.04-0.1%%,kinetin ochen' sil'nyj aktiv! bol'she ne lychshe s kinetinom!
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 492
Reply with quote  #9 
a pro kineraz chto, hel'zja pisat' da?

LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #10 
Эрика , почему ты так решила ? Про все можно писать [smile]
kot

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 492
Reply with quote  #11 

This article was first highlighted by Rosacea News in March 2006 as result of the 2006 Annual Meeting of the AAD, Poster Session in San Francisco. The paper was called Tolerability and efficacy of a moisturizing lotion containing 0.1% kinetin for improving the signs of acne rosacea in facial and neck skin.

The follow-on paper has now been published in a peer reviewed journal, Clinical and Experimental Dermatology.

So the summary is that there appears to be some modest improvement in rosacea redness and lesions (papules/pustules) by using topical kinetin. Here is the abstract.

Topical kinetin 0.1% lotion for improving the signs and symptoms of rosacea., Clin Exp Dermatol. 2007 Sep 14; Wu JJ, Weinstein GD, Kricorian GJ, Kormeili T, McCullough JL. Department of Dermatology, University of California, Irvine, Irvine, CA, USA.

Many patients with rosacea are unable to tolerate extended treatment periods with topical agents because of the unusually high skin sensitivity that often accompanies rosacea. Kinetin (N(6)-furfuryladenine) is a plant cytokinin that reportedly helps restore skin barrier function and may be useful to ameliorate the signs and symptoms of rosacea. The purpose of this open-label study was to determine the tolerance and efficacy of twice-daily application of kinetin 0.1% lotion for improving the signs and symptoms of mild to moderate facial rosacea. Subjects applied kinetin 0.1% lotion twice daily to the face, with daily use of a sunscreen of sun protection factor 30. Subjects were evaluated at baseline and at 4-week intervals for 12 weeks to assess efficacy and tolerance. Results of this study suggest that kinetin 0.1% lotion is a well-tolerated moisturizing lotion option for subjects with mild to moderate inflammatory rosacea.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?tmpl=NoSidebarfile&db=PubMed&cmd=Retrieve&list_uids=17868391&dopt=AbstractPlus
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.