Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
Gossip Girl

Avatar / Picture

Administrator
Registered:
Posts: 344
Reply with quote  #1 
                  Иглицы шиповатой экстракт / Butcher's broom


                                                        [ruscus] 


INCI :
Glycerin, Water, Ruscus Aculeatus Root Extract.
Используемая часть растения: корни
Растворимость : водорастворим

 Рекомендуемая дозировка:  

  • жидкий экстракт : до 5.0% (гликолевые экстракты до 10%)

  • сухой экстракт: 1-2%

 

Химический состав

  • стероидные сапонины:  рускогенин и неорускогенин

  • флавоноиды: рутин и гесперидин метил халкон.

 

 
Косметические свойства

  • Стимуляция кровообращения и венотоник

Из-за синергетического действия ее основных компонентов (сапонинов и флавоноидов) , иглица шиповатая  считается основным венотоником в современной флебологии. Рускогенин  оказывает  действие венотоника через адренергический механизм на двух уровнях:

  • с одной стороны, он оказывает прямое агонистические воздействие на α -1 и α-2 постсинаптические адренергические рецепторы в гладких клетках стенок кровеносных сосудов;

  • с другой стороны, он оказывает косвенное воздействие, вызывая освобождение норадреналина из пресинаптических нейронных хранилищ .


Что касается проницаемости капилляров , здесь действие рускогенина  намного сильнее , чем у эсцина. В дозе 80 мг рускогенин значительно уменьшает  проницаемость капилляров (Alonso J, 2004).

Различные анализы показали, что рускогенин  и флавоноиды иглицы шиповатой уменьшают проницаемость капилляров и повышают сосудистое сопротивление,  таким образом проявляя аналогичное действие с  витамином P, который является основным венотоником. В исследовании, проведенным на 2359 пациентах , с  весьма очевидными симптомами варикозного расширения вен , применение дозировки 600-900 мг сухого  экстракта иглицы, в течении 8 недель , значительно улучшило классические симптомы, такие как жжение, болезненность и усталость ног, отеки и судороги (Alonso J, 2004).

Было установлено, что комбинация экстракта иглицы шиповатой  с гесперидин метил халконом  защищает эндотелиальные клетки от гипоксии , которая обычно происходит при хронической венозной недостаточности из за сокращения АТФ и активации фосфолипазы А2.

Мазь с рускогенином , был протестирована на 100 пациентах, из них 16 больных имели признаки первичного варикозного расширения вен и флебалгию , 14 пациентов - послеоперационный отек, 14 - поверхностный тромбофлебит и 56 - затвердевший periulcerative дерматит. После 2 месяцев лечения (2-3 раза в день)  результаты на пораженных участках  показали среднее улучшение на  82%.

Недавнее многоцентровое, двойное слепое, плацебоконтролируемое , рандомизированное исследование  продемонстрировало высокую эффективность крема , содержащего рускогенин  (дозы с учетом рекомендаций  Немецкой Комиссия E),  на 148 больных с хронической венозной недостаточностью классов I и II (Alonso J, 2004).


Таким образом,  экстракт иглицы шиповатой  является очень полезным для разработки косметических продуктов , направленных на стимуляцию кровобращения и укрепление кровеносных сосудов.

  • Противовоспалительное действие

Противоспалительные эффекты иглицы шиповатой известны с давних времен.  В проведенном исследовании были проанализированны эффекты рускогенина по сравнению с  эсцином и фенилбутазоном. Рускогенин  показал  более сильное противовоспалительное действие, чем сравниваемые вещества. Этот результат был проверен на карагинан-индуцированных отеках у мышей.

Таким образом, экстракт иглицы шиповатой рекомендуется для косметических продуктов с успокаивающим и противовоспалительным действием.


       Ингибирование эластазы

Исследования in vitro показали мощную  антиэластазную активность  рускогенина (Alonso J, 2004).

Ингибирование эластазы способствует увеличению упругости и эластичности кожи, и таким образом, экстракт иглицы будет полезным для разработки антивозрастных продуктов .

 

 Действие

  • венотоник;

  • улучшает кровообращение;

  • укрепляет кровеносные сосуды;

  • уменьшает чувство тяжести в ногах;

  • ингибитор эластазы;

  • противовоспалительное;

  • успокаивающее;

  • снимает покраснения ;

  • противоотечное;

  • уменьшает видимые мешки и круги под глазами (связанные с недосыпом, плохим лимфо- и кровообращением);

  • антицеллюлитное;

  • антикуперозное.

 

Применение

  • средства от  тяжести в ногах, варикоза, геморроя, отёков ;

  • антивозрастная косметика;

  • кремы и гели от кругов и мешков под глазами;

  • средства для дряблой, патозной кожи;

  • средства  для лечения купероза;

  • антицеллюлитные средства.

 

 

 

Источники:
Provital-group.com


Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 332
Reply with quote  #2 
Судя по описанию, его хочется вовнутрь [smile] А вообще cosmetic grade ингридиенты внутрь употребляют? 
Лен, спасибо за описание! ты его уже использовала? Как тебе?
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #3 
Экстракт иглицы принимают внутрь,есть специальные БАДы.Незнаю как насчет других косметических экстрактов иглицы,но этот с АЗ только для косметических целей. 
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #4 
Я его использую в косметических целях, но больше для мужа. Для себя все собираюсь добавить в крем вокруг глаз. На АЗ хорошая цена у этого экстракта, я бутылку 100мл купила недорого.
Для употребления внутрь поищи на месте butcher broom extract , должен быть в продаже.
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 332
Reply with quote  #5 
А в плане помощи вылезшим венкам на ногах? Или нужно что-то более кординальное? Я честно говоря еще не занималась этим вопросом, нужно поизучать что попринимать внутрь и наружу для вен.
Лен , а для мужа для каких целей ты его используешь?
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #6 
Лена, я про вены вообще ничего не знаю, никогда не интересовалась. Мы его для "красного носа" используем - в борьбе с розацеа [image]
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 332
Reply with quote  #7 
Ох надо тему про вены поизучать... Столько всего изучать надо! 
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #8 
Quote:
А в плане помощи вылезшим венкам на ногах?


Misteriya,этот экстракт при такой проблеме полезно будет добавить в крем,сочетать можно напару с экстрактом конского каштана,экстрактом красных листьев винограда,эфирные масла тоже будут кстати.
Про прием внутрь-здесь надо проконсультироватся с врачем или с хорошим аптекарем ,вот они тебе предложат что лучше употреблять внутрь при такой проблеме.
Все таки у тебя венки вылезли,а ты хочешь баловаться сильно разогревающими активами ,пытаясь истребить целлюлит[image]И медовых массажев тебе тоже лучше избегать.
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 332
Reply with quote  #9 
Quote:
эфирные масла тоже будут кстати

Стелла, ты имеешь в виду эти же ЭМ, что и экстракты?
Видишь ли, мои вены повылазили в некоторых местах, около коленей например. К доктору ходила(Правда еще в России) Она сказала что ничего пить не надо и ничего страшного нет. Надо еще здесь доктору показаться. А медовый массаж я делаю на местах где вен вылезших нет - попа, верхняя часть бедер. И крем планируется туда же. Но да, нужно поаккуратнее с этим, что то последние полгода вены сильнее стало видно. Надо заняться этим.
Спасибо большое за советы. Как всегда очень кстати.(Все таки мне учиться и учиться [image]. Салага я в кремоварении)
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #10 
Quote:
Стелла, ты имеешь в виду эти же ЭМ, что и экстракты?


Нет,таких эфирных масел не существует[image] Я имела ввиду что использование  эфирных масел  тоже помогает при этой проблеме: кипарис,бессмертник,фисташка мастиковая,найоли,лимон, герань, ветивер,ромашка,лаванда.
Растительные масла-таману,грецкого ореха,пшеничных зародышей,виноградных косточек тоже будут кстати.Еще и экстракт гинго билоба,центеллы асиатской,граната.Я находила когда то один пдф на греческом,надо будет опять его найти,там было описано очень много экстрактов которые используются при этой проблеме,конечно как и везьде ,там самые главные -это экстракт каштана и иглицы.

К доктору надо будет обязательно показатся ,и если бы ты тогда попала бы к нормальному доктору и приняла бы меры ,то все может быть что у тебя сейчас бы этой проблемки и не было.Расширение вен это хроническое заболевание,которое со временем прогрессирует,так что с "врагом"  надо боротся при  появлении первых признаков. 
Неважно где у тебя вылезли вены, антицеллюлитный массаж относится к агрессивным видам массажа ,может  вызвать повреждение мелких сосудов (появление "сосудистых звездочек") и ухудшить лимфоток, и без того не самый лучший при варикозе и склонности к нему. Разогревание ,пусть даже только и на попе ,то же неизвестно как отразится на твоих венах.
Это все очень маленькие советы,а дальше тебе решать самой,вены твои ,попа твоя[image],но я бы на тоем месте сходила бы к врачу и проконсультировалась -как с этим боротся,что можно,а что нельзя  ,и потом уже бы составляла программу ухода.





Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 332
Reply with quote  #11 
Ну вот, напужала ты меня, надо идти к доктору [image]
Вообще не было такой проблемы до недавнего времени, после приезда сюда со временем появилось. Ты права, уже пора принимать меры и завязывать с агресивными методами воздействия на тело. То что в юности прокатывало, сейчас уже не годится [frown] К сожалению.
Спасибо большое за советы! 
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #12 
Пужать тебя я совсем не хотела[smile]
Morana

Registered:
Posts: 2
Reply with quote  #13 
Для какого типа кожи он подходит?
__________________
https://мыло-опт.com.ua
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #14 
Для любого типа кожи.
Морана, у нас есть тема "знакомимся" , было бы неплохо если там вы напишете немного о себе [smile]
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.