Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment   Page 2 of 2      Prev   1   2
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #26 
Стелла, я сделала оливковую пасту. На вкус - супер, но по цвету у меня получилась детская неожиданность, я перестаралась блендером [smile])))
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #27 

У меня "детская неожиданность" получалась с зелеными оливками )))). Я больше зеленые люблю. С ними намного вкуснее получается , но цвет [frown]. Гостям не выложишь [image].

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #28 
У меня новая любовь
Финики с моцареллой

Приятный кисло-сладкий вкус. Соль, перц , все на месте. Очень вкусно. Со свежими финиками должно быть так

[recipe-image-legacy-id--951_12] 

У мена замороженые, поэтому картинка-размазня. Будет сезон, будут как на картинке выше.
Рецепт:
8 спелих фиг
4 ст л бальзамик уксус
2 ст л оливкового масла
Сок и цедра одного лимона (я столько сока не лью, совсем чуточку)
немного свежих листьев мяты (можно мороженые)
шарик моцарелла (150-200гр)
соль перец , чуточку по вкусу
можно добавить рокет (аругула) салат для украшения.

Фиги режем на 4 части, маринуем в смеси масла и уксуса бальзамик, соли, перца, лимонного сока. Фиги ставим в какое-то глубокое блюдо близко друг к другу, посыпаем лимонной цедрой и поливаем маринадом, оставляем на время.
Через пару часов выкладываем на блюдо порезаную моцареллу, добавляем порезаную мяту, можно слегка посолить - поперчить, красиво раскаладываем поверх маринованные фиги,  поливаем блюдо остатками маринада как соусом. Можно добавить аругулу как украшение или чтобы получился салат.
Можно вместо мяты брать базилик. Очень-очень вкусно!

Мое блюдо вот такое [image]

Фиги
[FullSizeRender] 

Блюдо без аругулы

[image1]

В нете рецептов много, этот брала здесь
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #29 
Интересный рецепт [image]. Я и не знала что инжир можно замораживать [image]. Беру на заметку [smile].

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #30 
У нас недавно в магазине появились в морозилке, вот я и купила. Они после разморозки как вареные груши, даже мягче вареной овсянки. Но на вкус совсем не влияет. Жду свежих.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,828
Reply with quote  #31 
Обычно инжир заготавливают впрок в сушенном виде, поэтому удивилась видя замороженные [image].  Но я не очень люблю сушенные, так что попробую заморозить, где то в августе-сентябре ....
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.