Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment   Page 1 of 2      1   2   Next
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #1 
Веганский сыр Фета

[y_bc6621fb] 
Для приготовления потребуется:

• 1 стакан миндаля
• 1/4 стакана лимонного сока
• 3 ст.ложки + 1/4 стакана оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 1/4 ч.ложки соли
• 1 ч.ложка свежих и измельченных листьев тимьяна
• 1 ч.ложка свежих и измельченных листьев розмарина

Способ приготовления:

1. В среднюю миску поместить миндаль, залить водой и оставить на сутки. Слить воду, промыть.
2. Взбить в блендере миндаль, 3 ст.ложки оливкового масла, чеснок, соль и 1/2 стакана воды до состояния пюре.
3. Процедить поре через марлю. Скатать смесь в шарик и поместить на холод примерно на 12 часов.
4. Далее поместить смесь на протвень и выпекать примерно 40 минут, охладить.
5. На среднем огне довести до кипения 1/4 стакана оливкового масла и зелень. Остудить до комнатной температуры и полученной смесью полить приготовленный сыр.

отсюда

Я использовала миндаль после приготовления миндального молока. Смешала травы (базилик, кориандр), миндаль перетертый, соль, перец, чеснок, оливковое масло, кусочки оливок. Сложила в форму, покрытую пленкой. Отправила в холодильник.
Можно наверное запечь, как по рецепту выше, а можно и так кушать, как закуску.

[%25D1%2581%25D1%258B%25D1%25801] 

[%25D1%2581%25D1%258B%25D1%25802-2]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #2 
Лена, а по вкусу как ?
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #3 
Странно, но очень вкусно. Мы уже съели весь кусочек, даже мужу не хотели оставлять попробовать, но и ему осталось на один зуб. Намазывали на печеньки-крэкеры , как обычный сыр. Главное смешать специи по вкусу. Соль, травки, масло.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 
Надо будет попробовать.
Немного смешно что такой сыр называют фетой [image]. Вот например есть веганский сыр из сои, так это просто сыр, по вкусу не имеет никакого отношения к фете, миндальное тоже по идее из этой опереты.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #5 
Может веганам тоже фету хочется, что уже нельзя сразу ? [image]
Я сегодня попробую запечь в духовке шарик, посмотрю разницу.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #6 
Можно конечно, но все равно это не будет никогда фетой, останется только название [image]. Ну веганцам и мясо может захотется , возьмут и обзовут кабачки мясом - это будет мясом?
Я не очень поняла смысла запекания в духовке и сам рецепт приготовления не имеет ничего общего с сыром. Мне кажется можно попробовать ради эксперимента  сделать сыр из миндального молока по типу коровьего или овечьего, использовав специальные дрожжи, добавить много соли и т.д. В результате конечно не уверена, но вот же делают как то соевый сыр, который имеет очень и даже себе не дурной вкус.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #7 
Соевое мясо давно придумали [smile] Так что кабачки уже в пролете.
Нафиг мне такой сыр? Я же не вегетарианец? Для меня главное миндаль от молока утилизировать , сладкое часто не делаю (пирог с марципаном уже неделю доесть не можем), а вот сыр миндальный понравился.
Фетой или просто сыром наверное его называют из-за внешнего сходства.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #8 
Оставим веганов в сторонку, они меня совсем не интересуют, я тоже не вегетарианец [smile].
Но, Лена, ты мне поддала идею проэкспериментировать с миндальным молоком насчет сыра. В постные дни так хочется сьесть сыра , что аж невтерпеж, так что я наверное попробую провести такой экстперимент, именно по всей нормальной технологии , кто знает может получится .
Кстати, я давала пробовать миндальное молоко своим родственикам и друзьям- всем понравилось !
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #9 
Оливковая паста

-2 чашки оливок без косточек
-2 ст.л. оливковое масло
-1 ст.л. бальзамического уксуса
-1 головка чеснока
(количество уксуса и чеснока можно варьировать по вкусу)

Мелем ингридиенты в блендере до получения однородной пасты.И все,готово.Эту пасту я предпочитаю кушать с хлебом выпеченным на гриле.

[%25CE%25A0%25CE%25B1%25CF%2583%25CF%2584%25CE%25B1%2520%25CE%25B5%25CE%25BB%25CE%25B9%25CE%25B1%25CF%2582%2520009] 
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #10 
Давно ждала (вернее хотела спросить, не знаешь ли...)
Теперь вижу, знаешь, а еще и мысли читать умеешь! [image]
Спасибо за рецепт. Я такое когда-то в баночке готовое покупала. Вкусно.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #11 

Тзатзики  (сметанный соус)

Идеально подходит к разным питам, бараньему печеному мясу , шашлыкам ,  обязательный ингридиент сувлак. Да и к много чему подходит, это дело вкуса [smile].

[tzatziki] 

Ингридиенты
- 500 гр густого йогурта (процеженного от жидкости)
- 1-2 больших огурца
- 2-4 головки чеснока
- уксус (количество по вкусу)
- 3-4 ст.л. оливковое масло
- соль


Метод приготовления:
1) моем огурцы , и снимаем кожуру. Трем на терке с большими "дырками" и оставляем в друшлаке , для стока сока. В случае надобности выжать оставшийся сок  руками, он нам здесь совсем не нужен, иначе соус получится водянистым.
2) Чистим чеснок и толчем в пестике или миксере, до консистенции пасты.
3) в миску ложим йогурт , добавляем огурцы, чеснок , соль . Перемешиваем и постепенно добавляем уксус и масло. Ориентируемся на наш вкус.
4) отправляем соус в холодильник на 2-3 часа для "настаивания" .

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #12 
Оно! Спасибо. Помню такую еду. Приготовлю порцию в 4 раза меньше [image]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #13 

Тзатзики, это первый рецепт со сметаной, которые пришел в голову , без него ни один праздничный стол не обходится. И особенно на Пасху, когда пекут барана.
Не могу сказать что в греческой кухне прямо так уж и много рецептов со сметаной, я постараюсь выкладывать самые интересные.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #14 
Сделала тзадзыки, очень резкий получился, вкусно [image]
Огурцы отжала в миску, соком смочила ватные диски, к глазам приложила. Кайфую.
Сидим на кухне, я поочередно одноглазая ( в компьютере читаю ), муж рядом свои чертежи рисует. Посмотрел на меня и говорит
- О! Твой глаз!
-Что?
-Нет мешков!
Надо почаще такие маски накладывать. Кажется удобнее, чем просто огуречные кружки.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #15 

[image][image][image], вот кремовары ничему не дают пропасть [image]. Два в одном - и желудку хорошо , и мешки под глазами пропали [smile].

Насчет резкости тзадзики, тут дело вкуса, можно и чеснока меньше положить. Я дала рецепт традиционного соуса, но когда  его делаю,   то обычно чеснока меньше ложу, потому что у меня низкое давление, и чесноком не могу сильно баловатся.
Laima

Registered:
Posts: 400
Reply with quote  #16 

Я очень люблю тзатзики, делаю их регулярно, как раз сегодня собиралась - вчера муж попросил. Только я вместо уксуса всегда лью свежевыжатый лимонный сок.

Стелла, у тебя в рецепте Йогурт, а в методе приготовления сметана. [smile] Я делаю и так, и так, что есть под рукой. Вкуснее конечно со сметаной, и консистенция больше нравится.

В ливанском магазине, где мы иногда его покупаем, он продается с мелко порезанной свежей мятой, полностью смешанным. Так тоже нравится.

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #17 
Я заметила (в разговорах раньше), что Стелла греческий йогурт сметаной называет, поэтому решила, что это одно и то же. Наверное это домашнее название. 
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #18 

Ошиблась, я йогурт имела ввиду [smile]. Исправила. Я часто путаюсь в названиях йогурт-сметана, но всегда имею ввиду йогурт, сметаны как продукта у нас нет.
Для этого рецепта нужен именно йогурт, густой и процеженный, т.е. чтобы не выделял никакой жидкости, иначе тзатзики водянистый получится. Если делать домашний йогурт, то потом его можно положить в тканевый мешочек, повесить  и дать стечь жидкости.

Есть и у нас рецепты тзатзики с мятой, вернее это не мята, а растение из семейства мяты, незнаю как по русски называется, у него более пикантный вкус чем у обычной мяты.

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #19 
Песто

[_DSC2676] 
Это такой вкусный то ли соус, то ли  закуска и очень жирная к тому же. В итальянских ресторанах часто подают. Делается просто - все компоненты смешиваются в ступке или в блендере. Бывают разные варианты, с кедровыми и греческими орехами, к тому же известны красные варианты песто (с оливками, перцем, помидорами). 

-оливковое масло 120мл
-50гр молотого сыра пармезан
-3 средних зубка чеснока
-2 чашки (80р) свежих листьев базилика
-3 ст л (25р) кедровых орешков. 


Кушать можно просто с хлебом или печеньками, а можно использовать как соус к пасте - очень красиво и вкусно! 

[basilwalnutpestomainjpg] 

https://www.vitamix.com/Find-Recipes/P/E/Pesto-Sauce

https://www.vitamix.com/Find-Recipes/B/A/Basil-Walnut-Pesto

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #20 
Quote:
Originally Posted by LaSte

Есть и у нас рецепты с мятой, вернее это не мята, а растение из семейства мяты, незнаю как по русски называется, у него более пикантный вкус чем у обычной мяты.


Может в Вики на греческом будет название вашей мяты? Там рядом и перевод бывает [smile]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #21 
Я обожаю песто с пастой [image] Только без чеснока [smile].
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #22 
Quote:
Originally Posted by Olena

Может в Вики на греческом будет название вашей мяты? Там рядом и перевод бывает [smile]


Нашла [smile] Méntha spicáta, мята колосистая . Я ее очень активно использую в кулинарии, и в бифтексы, и в томатные соусы для пасты , да и во много чего.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #23 
Quote:
Originally Posted by LaSte

Для этого рецепта нужен именно йогурт, густой и процеженный, т.е. чтобы не выделял никакой жидкости, иначе тзатзики водянистый получится. Если делать домашний йогурт, то потом его можно положить в тканевый мешочек, повесить  и дать стечь жидкости.


Я йогурт отцеживала в мелком металлическом сите. Все отлично вышло. 
Laima

Registered:
Posts: 400
Reply with quote  #24 

Да, наверное это из семейства мяты, она уже мелко помолота в тзатзиках, трудно точно определить.
Йогурт здесь почти всегда водянистый и кисловатый, если готовить на скорую руку, то со сметаной всегда вкуснее и консистенция лучше. В том же ливанском магазине именно на сметане. Хотя попробовала я впервые тзатзики именно в греческом ресторане.

Я покупаю песто в Костко, мне очень нравится, мы регулярно добавляем его в пасту, и может чуточку оливкогого масла ЭВ, ничего больше. Вкусно! Ни для чего другого я его не использую.

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #25 
А я б его ложками ела [smile] ужас как нравится. В итальянском ресторане нам его с пиццей подавали.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.