Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #1 
Рецепт от LaSte

Мне надоело ждать, когда она его сюда перепишет, поэтому сама добавляю.
Мне понравился ликер. Он у меня простоял год, вот недавно закончился и я еще купила водки, буду делать.
Я его еще по ложечке в сковородку, где жарится белая рыба (типа сома - catfish) добавляю, незадолго до выключения. Придает сладковатый ароматный привкус.
Я знаю, что лимонные ликеры бывают разные и лимончелло хороший рецепт был у Эллы Мартино ЖЖ (перепишите себе в копилку, если интересно).
А у нас вот такой рецепт с имбирем от греков [image]


Я очень часто делаю лимонный ликер-Лимонцело
Особенно хорошо его пить летом ,холодным из холодильника.Этот ликер не такой крепкий по сравнению с другими ликерами и не такой сильно сладкий.У него очень свежий и слегка горьковатый вкус лимона с запахом имбиря.И делается он быстро,где то за 1 неделю.

Лимонцело

Для приготовления ликера нам понадобятся:
~10 средних лимонов
~1 литр водки
~1 средний корень свежего имбиря
~1 кг. сахара
~1 литр воды
~1 банка на 3 литра

1) Моем очень хорошо лимоны,высушиваем их полотенцем.Потом обрезаем очень тонко кожуру лимона,страраясь срезывать только желтую часть(в белой части очень много горечи).Ложим кожуру в чистую большую банку.
2)Моем имбирь,очищаем его от кожуры и нарезаем его на части.
3)В банку добавляем имбирь и водку и закрываем очень хорошо.Банку ставим в холодильник на 3-4 дня.Дольше лучше не держать потому что ликер может сильно горчить.
4)Потом готовим сироп-в кастрюлю ложим сахар и воду ,размешиваем хорошо и на слабом огне нагреваем 5 мин.Убираем с плиты и даем хорошо остыть сиропу.
5)Добавляем холодный сироп в банку с лимоном,водкой и имбирем.Перемешиваем хорошо и ставим опять банку в холодильник на 3-4 дня.
6) После этого фильтруем готовый ликер и разливаем в чистые стприлизованные бутылки.
Все наш ликер готов.Я держу свой ликер в холодильнике,так как нам нравится его пить холодным .

[022]

[О»О№ОјОїОЅП„ПѓОµО»Ої%20001]


Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #2 
Лен, вот чего ты не делаешь?  [smile] Не удивлюсь если еще и пиво варишь....
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #3 
Это все Стелла меня инфлюирует (вдохновляет) на ликеры [image]
У нее рецептов ликеров много, надеюсь еще поделится. Они любят праздники шумные и всякие напитки.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #4 
Рецептами конечно поделюсь[image]
А вот насчет пива я уже задумывалась, но пока на него нет времени, так как занята вином и уксусами[image]
А вообще из ликеров мне мало что нравится, больше всего лимонцело и тинтура, последнний как сделаю так и сразу выложу  рецепт.
Насчет лимонцело, так как вкус у всех разный , то можно эксперименторовать с дозировкой имбиря.

Quote:
Originally Posted by Olena

Я знаю, что лимонные ликеры бывают разные и лимончелло хороший рецепт был у Эллы Мартино 


Прошлась по этой ссылке,тоже неплохой рецепт[image], различие в том что ликер по этому рецепту будет намного крепче, это дело вкуса, кто-то любит напитки послабее , кто то покрепче. И насчет времени выдерживания полностью согласна с автором, держать долго на лимоных корках нет смысла, от этого только теряется вкус ликера. У меня было пару раз такое, забывала про банку в холодильнике на пару недель и в итоге получала ликер с горьковатым вкусом.
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #5 
Стелла! Про уксусы поподробнее! И про пиво интересно... Я вот не пью, но мужа бы побаловала пивком свежим...
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #6 

Про уксусы я могу изложить целые лекции[image],здесь я рыла так глубоко ,что дальше просто некуда.
Я люблю делать уксусы,мне ужасно интересен сам процесс,да и сам продукт просто незаменимый в доме.Начала этим заниматся где то 1,5 года назад,заразилась с АБ,но мне в отличии от форумчанок захотелось заиметь свой домашникй уксус именно для кулинарии.Я начала делать по методу как на АБ (его заимствовали с очень многих разных сайтов),но качество полученных уксусов мне совсем не понравилось,слабые они выходили,с немного странным запахом,короче какие то полууксусы[image]. Поэтому я решила покопать поглубже ,поискать именно технологии приготовления уксусов,поспрашивала и людей которые занимаются виноделием,изучила что такое уксусное брожение  и потом полностью изменила весь процесс.
Теперь я из фруктов делаю вначале вино с нужным мне окончательным градусом спирта (крепкости), для этого перед алкогольным брожжением замеряю сахаристость фруктового сока и делая рассчеты по специальной схеме узнаю сколько сахара мне надо будет добавить чтобы получить вино с определенным градусом.А то раньше добавляла одно и тоже количество сахара ко всем фруктам,но ведь это было неправильным,так как одни фрукты очень сладкие,а другие содержат меньше сахара,хотя меня с самого начала мучил этот вопрос.Ну и нормальное алкогольное брожение я тоже тогда  не делала,незнала тогда об этом.Если сок с самого начала оставить открытым к воздуху,то нормального алкогольного брожения просто не  будет происходить,а уксусным бактериям  нужен спирт ,они его потом перерабатывают в уксусную кислоту.
Далее когда фруктовый сок перебродил и закончилось алкогольное брожжение,то только потом я это молодое вино пускаю на уксус,оставляю в емкости с доступом воздуха и постепенно вино превращается в уксус.И вот наконец то мои уксусы меня стали полностью удовлетворять[image].

У меня на данный момент идет процесс где то с 5 разными фруктами.Более подробно можно обсудить сам процесс приготовления в теме про уксусы, а то здесь я дала очень общую информацию. И ничего сложного в этом нет, это вначале так кажется,а если кто то еще и знаком с виноделием , то тут вообще делов-раз плюнуть.

А вот насчет пива, тут я не советчик, я читала очень поверхностно, не вдавалась в тонкости. Для приготовления пива надо покупать специальное сырье и иметь оборудование тоже не помешает, поэтому я пока отложила пивоварение на когда нибудь в другой раз, тут мне от моих винодельческих причиндалов  скоро негде будет пернуть  [image],поэтому на новое хобби пока нет места ,да и времени тоже нехватает.

Gossip Girl

Avatar / Picture

Administrator
Registered:
Posts: 344
Reply with quote  #7 
Беседу об уксусах продолжаем в теме про уксусы (цитату перенесла).
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #8 
Стелла, допиши пожалуйста рецепт Лемонады, лимоны без шкурок погибают [image]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #9 
Давно я не делала лемонаду[image] 

- 1 стакан лимоного сока
- 1 стакан сахара

Заливаем в бутылку и трясем хорошо чтобы сахар полностью растворился, получаем сок-концентрат, который потом отправляем в холодильник . Перед применением разбавляем этот концентрат водой по вкусу.
Незнаю сколько времени этот сок  может прожить в холодильнике, у нас больше месяца просто не залеживался.
Есть и другие рецепты лимонады,где лимоный сок варят с сахаром, но я так не делаю.

Лена, я думаю что если этот сироп пастеризировать или стерилизировать, то хранить можно будет и намного дольше.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #10 
Сахар - короший консервант. Я уже говорила, что некоторые ягоды ставлю на зиму (раньше делала) в холодильник с сахаром, не варю. Смородина, малина, земляника.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #11 
Я по твоему совету думала  так пропробовать сделать ежевику, но к сожалению не получилось в этом году, так как вся ежевика пошла  на джем и уксус. Ничего, попробую к весне  с шелковицей ,у меня ее будет завалом и ее легче собирать.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #12 
Пришла немного похвастаться. Стелла, я твой лимонцелло делаю время от времени, сами его мало пьем, а вот в гости беру и всегда он людям нравится. Вообщем полный успех, вплоть до того, что спрашивали, не делаю ли я этот ликер на продажу! [image] Спасибо.
Я лично его использую для готовки белой рыбы, всегда 1 ст л лью в сковородку, очень нам нравится. Рыба типа сом или другая.

Перед новым годом решила заготовить немного подарков, чтобы с собой брать в гости и ездить с красивой бутылкой, а не какая завалялась. Вот ко дню благодарения первая готова. Еще сделаю пару меньшего размера со снеговиками. 
Декупаж на бутылке не совсем уж и доскональный, но я думаю, пойдет [smile] Не на выставку и вообще - просто упаковка. 
Сбоку оставила прозрачное стекло, видно надпись Немирофф (использую отечественного производителя) , а так же сколько осталось внутри продукта. 
Если интересно, могу в рукоделиях сделать фото- репортаж, но уже со следующей бутылкой [image]
Вот собственно результат, бутылка литровая. 

[_DSC1898] 

[_DSC1895] 
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #13 

Интересно конечно, выкладывай [smile]. Бутылка очень симпатичная вышла [image]
Наконец то поспели лимоны и я на днях тоже буду делать лимонцелло.

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #14 
Сегодня покажу, как раз вчера еще две бутылки сделала, как-то быстро получились, странно.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.