Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #1 

Десерт ''Панакота ''

 (на 8 порций)

Нам потребуется:
~ 250 мл. сливок
~ 500 мл. молоко
~ 400 гр. очень густого нежирного йогурта 
~ 70-80 гр. сахара
~ 17 гр. пластинок желатина
~ ваниль для аромата

Для украшения :
~ сироп клубники или вишни,малины и т.д. , фруктовое или ягодное желе, шоколадный сироп, карамель,мед -выбор здесь большой
.


Приготовление:
1) Ложим пластинки желатина в миску с очень холодной водой , пока желатин не размягчится.

2) В кастрюльку наливаем сливки и молоко,и нагреваем на слабом огне. Потом добавляем сахар и ваниль. Размешиваем хорошо ручной взбивалкой для яиц , чтобы растворился сахар.
3) Добавляем желатин и опять размешиваем ,пока он не растворится.
4) Снимаем с огня , добавляем йогурт и опять размешиваем.
5) Разливаем по формочкам, мне нравится делать в стаканчиках. Если делать в формочках, то потом вытаскиваем из них желе (переворачиваем) и подаем на тарелочках . Ставим в холодильник где то на 4 часа, чтобы йогуртовое  желе застыло хорошо.
6) Перед подачей украшаем желе сиропом по выбору.

Вкусный и освежающий десерт, особенно хорошо подходит для лета [smile]

[%25CE%25A0%25CE%25B1%25CE%25BD%25CE%25B1%25CE%25BA%25CE%25BF%25CF%2584%25CE%25B1%2520034]    [Panakota%25201] 

[panakota%25202] 

Две фотографии из интернета.

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #2 
Спасибо за рецепт. Я сразу подумала, что можно и с агар-агар такой десерт делать. Будет немного плотнее и агар застывает при более высокой температуре. Попробую позже сделать.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.