Sign up Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
Gossip Girl

Avatar / Picture

Administrator
Registered:
Posts: 344
Reply with quote  #1 

Гидролат Лаванды 

[FT_trombone-lavande]


 

Способ получения : дистилляция паром верхних соцветий

Ботаническое название : Lavandula angustifolia, Лаванда узколистная (остролистная) 

Другие названия : Лавандовая вода, Лавандовая Цветочная вода, дикая лаванда

Качество : 100% чистое, без консервантов , свежий и целенаправленный характер, микрофильтрованный до 0,2 мкм для оптимальной чистоты.

Концентрация : для приготовления 1 литра гидролата, требуется 1 килограмм цветущих верхушек - мы говорим о соотношении 1/1. Этот минимум производства гарантирует интенсивный аромат, лучшее сохранение и особенно большую концентрацию ароматических молекул в гидрозоле, гарантирует качество.

Страна происхождения : Франция (Прованс)

Культура :Органически сертифицированн Экосерт

Срок годности:  12 месяцев с даты последней микрофильтрации или микробиологического контроля.

Органолептические свойства :

Внешний вид: прозрачная жидкость

Цвет: бесцветный

Аромат: сладкий, свежий, травянистые ноты

Вкус: освежающий, цветочный

рН : 4,0 - 5,5

Условия хранения : Гидрозоли чувствительны к загрязнению. Гидрозоли Aroma-Zone, не будучи консервированы, настоятельно рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение не более 6 месяцев после открытия. Если вы заметили изменения во внешнем виде или запах, не используйте ваш гидрозоль.

Свойства

  • Вяжущее - является отличным тонизирующим средством для всех типов кожи.
  • Очищающее , она очищает и смягчает кожу и волосы.
  • Целебное , она помогает восстанавливать мелкие дефекты кожи.
  • Восстанавливающее , она помогает бороться с появлением морщин.
  • Освежающее , она успокаивает покраснения, солнечные ожоги, зуд и успокаивает раздражения.
  • Вши, репелленты

Показания

  • Жирная кожа
  • Акне
  • Поврежденная кожа, шрамы
  • Раздражение, укусы, раны, солнечные ожоги 
  • Жирная кожа головы
  • Вши

Синергия

  • Гидрозоли кипариса (Cypress)  и экстракт розмарина, экстракт прополиса, порошок корней лопуха, СО2 экстракт уснеи, Arrow корень, сок бамбука, порошка квасцов для ухода за жирной  кожей.
  • Календулы СО2 экстракт, бисаболол, CO2 экстракт ромашки немецкой BIO для расслабляющего и восстановительного ухода за ожогами, шрамами и солнечными ожогами.
  • Гидрозоли шалфея и тимьяна для оживления кожи головы.

Инструкции и советы по использованию 

  • В чистом виде в виде спрея на кожу лица и шеи после очистки. Затем нанесите ваш крем или масло на влажную кожу немедленно.
  • Использование в водной фазе в домашних косметических формулах, он идеально подходит для:
  • Успокаивающий гель для раздраженой кожи
  • очищающая пенка для очищения кожных проблем
  • прохладный гель для душа
  • смесь против вшей
  • Маска успокаивающая
  • Предупреждение против вшей: спрей на кожу головы и за ушами каждое утро.

источник - магазин Арома-Зон, Франция.

 

Gossip Girl

Avatar / Picture

Administrator
Registered:
Posts: 344
Reply with quote  #2 

Лаванда остролистная, лаванда лекарственная

Родина - Средиземноморье. В дикорастущем cостоянии произрастает в Персии, Южной Франции, на Канарских островах. На Украине в диком виде не встречается. Культивируется в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, во Франции, Югославии, Италии, Испании, Марокко, Англии.

Все части растения содержат эфирное масло. Обычно его извлекают из надземной части в период цветения. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо до 100 кг сырья.

Главной составной частью масла являются сложные эфиры спирта L-линалоола и кислот (уксусной, масляной, валериановой и капроновой). Кроме того, в нем обнаружен кариофиллен, гераниол, лавандиол, борнеол и др. В цветках содержатся также дубильные вещества, горечи и смолы, урсоловая кислота, кумарин, герниарин. Кумарин и герниарин в процессе гидродистилляции перегоняются одновременно с эфирным маслом.

Лаванда применялась еще древними греками и римлянами. Растение обладает сильным пряным запахом и пряно-терпким вкусом. Используются как соцветия лаванды, так и эфирное масло из них, получаемое путем паровой перегонки. Эфирное масло широко применяется в производстве парфюмерно-косметических изделий, в ликероводочной промышленности. Цветки и масло лаванды употребляются как пряность в кулинарии, в частности она популярна в испанской, французской и итальянской кухне. Из-за сильного аромата лаванду добавляют лишь в некоторые блюда. Во время копчения изделий лаванда вместе с ягодами можжевельника добавляется к тлеющим опилкам. Гурманы используют лаванду для приготовления зеленого масла и блюд из овощей вместе с чабером, укропом и шалфеем. Применяется она также для приготовления зеленых соусов и добавляется в супы из рыбы.

Цветки обладают мочегонным, противосудорожным и седативным действием, улучшающим мозговое кровообращение. Лавандовое масло имеет антисептические и бактерицидные свойства. Раствор эфирного масла стимулирует заживление ран без грубых рубцов на коже. Лавандовое масло входит в состав французских патентованных препаратов, обладающих нейро- и миотропной активностью, а также в австрийское патентованное средство - ингаляционную жидкость, являющуюся действенным профилактическим средством против гриппозных инфекций. Оно включено во французский патентованный, гигиенический препарат, предназначенный для ухода за животными (для предупреждения их заболеваний). Успокаивающее действие лаванды используют в стоматологии и для лечения ингаляциями ринитов, ларингитов, пневмонии.

В народной медицине спиртовые растворы масла лаванды и цветки применяли при лечении мигрени, неврастении, ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний, при мочекаменной болезни и пиелонефрите, для лечебных ванн при воспалении суставов, как ранозаживляющее, при кожных заболеваниях и невралгиях, ушибах, вывихах и параличах. Цветки лаванды служат отпугивающим средством от комаров, москитов, моли. Лаванда является хорошим нектароносом, лавандовый мед считается целебным.

Эфирное масло лаванды широко используется в ароматерапии. Современная ароматерапия выделяет следующие основные свойства эфирного масла лаванды, проявляющиеся при приеме внутрь: противоспазматическое (в токсических дозах - возбуждающее), болеутоляющее, успокаивающее церебральную возбудимость (прием внутрь и через кожу), антисептическое, бактерицидное, внутренее и наружное - антисептик легочный и модификатор бронхиальных выделений (отхаркивающее), желчегонное, холагенное, мочегонное и потогонное, тонизирующее сердечную и нервную системы, антиревматическое, увеличивает секрецию желудка и моторность кишечника, противомигреневое, глистогонное, месячногонное, гипотензивное.

отсюда

Ясна

Avatar / Picture

Registered:
Posts: 801
Reply with quote  #3 
Гидролат лаванды, к сожалению, в чистом виде вызвал аллергическую реакцию, теперь всегда гидролат любой использую только в разведенном виде ( вода и 25-50% гидролата)
Morana

Registered:
Posts: 2
Reply with quote  #4 
Он подходит в крем?
__________________
https://мыло-опт.com.ua
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #5 
Подходит [smile] Как и все гидролаты - 15-20% от водной фазы.
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.