Register Calendar Latest Topics
 
 
 


Reply
  Author   Comment  
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #1 
Печеная картошка по-английски - english roast potato  

Домашний рецепт печеной картошки с розмарином от моего мужа. Очень вкусно получается.
Картошку почистить , можно порезать еще пополам, отварить в течение 5 мин (чтобы она покипела столько времени). 
Воду слить и еще можно картошку с кастрюле с закрытой крышкой немного потрясти, чтобы оббить края и она стала такая шершаво-рыхлая на поверхности.

[_DSC7078]

На поддон налить масла, выложить картошку, можно покрутить ее , чтобы она обмазалась маслом, а можно еще полить сверху. Посыпать крупной морской солью, притрусить розмарином (свежим или сушеным).

[_DSC7079]

[_DSC7082]

Запекать в духовке до румяной корочки. Она всегда получается красивая снаружи и мягкая, рассыпчатая  внутри. 

[_DSC7084]

[_DSC7089]
Laima

Registered:
Posts: 400
Reply with quote  #2 
Quote:
Originally Posted by Olena

На поддон налить масла, выложить картошку, можно покрутить ее , чтобы она обмазалась маслом, а можно еще полить сверху.


Любое растительное масло?
Выглядит очень аппетитно. [image]
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #3 
Любое, какое любите. У нас в основном оливковое на кухне.
Недавно для майонеза распробовала масло авокадо, ну просто супер-майонез вышел. Стоит бутыль столько же, сколько и оливковое в костко, так что еще буду брать.

Можно еще брать вместе сладкую картошку (или yams), получается еще и разноцветно.
Laima

Registered:
Posts: 400
Reply with quote  #4 
Quote:
Originally Posted by Olena

Недавно для майонеза распробовала масло авокадо, ну просто супер-майонез вышел. Стоит бутыль столько же, сколько и оливковое в костко, так что еще буду брать.

Я сегодня заехала в Костко и купила бутылку масла авокадо. 1 литр стоит приблизительно столько же, сколько 2 литра экстра-виржин из Костко. Или ты покупала авокадо где-то еще?
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #5 
Я помню, платила 8 с копейками за большую литрову, по-моему. Мне кажется, что оливковое так же стоит, если только его не брать жестяными банками. Там же в костко взяла органик оливковое (Киркланд, их собственное) , 2 литра за 13 с копейками, если не ошибаюсь. Поеду на выходных опять, перепроверю.

Я раньше майонез делала из оливкового, разное брала, но он всегда с горчинкой, мне не нравится, а с авокадо очень приятный мягкий вкус.
Misteriya

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 336
Reply with quote  #6 
Почему-то я авокадо в Костко ни разу не встречала, он там же где оливковое масло стоит?
Лена, рецепт простой и вкусный! Очень аппетитно выглядит.Обязательно попробую
Laima

Registered:
Posts: 400
Reply with quote  #7 
У нас почти 11 $ за литровую бутылку авокадо. Это масло появилось в Костко недавно, и да, находится там же, где остальные жидкие масла.
Да, оливковое мне только рафинированное не горчит. Буду пробовать авокадо, спасибо!

P.S. Рецепт с картинками показала мужу, он одобрил, сказал, сделаем так. [smile]
Laima

Registered:
Posts: 400
Reply with quote  #8 
Запекла сегодня картошку по твоему рецепту, с масло авокадо и сушеным розмарином. Получилось очень вкусно, но такой корочки у меня не было ни снизу, ни сверху. Хотя картошка явно пропеклась (минут 25 в духовке). Сколько ты ее держишь в духовке и при какой температуре?
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #9 
Держу пока не зажарится по бокам[image]. Температуру ставлю примерно 350F сначала и могу до 400-450F поднять.
Может в следующий раз, в конце огонь добавь в духовке, чтобы запеклась.
Рада, что понравилось [image]

Муж подсказывает, что духовка должна быть горячая, в районе 400F и держать в ней картошку около 45 минут и до нужного вида.
Я обычно интуитивно настраиваю температуру, все духовки разные, смотри сама. Я могу одновременно и курочку рядом запекать, поэтому температура должна быть приемлемая и для курицы, и для картошки.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #10 
Курица по-итальянски

Не знаю почему я обозвала рецепт итальянским, но мне кажется, что вкус очень напоминает итальянские блюда и потом, добавление помидоров, уксуса и базилика для меня напоминает рецепты итальянской кухни.

Короче , обжариваем лук на сковородке

[_DSC7226]

Добавляем после обжаривания лука курицу или помидорки (как кому нравится), я сегодня первой добавила курицу, а уже затем помидоры. Помидоры использую маленькие, черри.

[_DSC7227]

[_DSC7228]

Протушиваем, в конце добавляем соль, перец, сахар (немного, так же примерно, как если густо посолить), столовую ложку уксуса и базилик (у меня нарезаный , замороженный).

Еще 5 минут и готово. Отличная добавка к пасте [image]
Готовки всего на пол часа.
Пробовала с томатным соусом и томатной пастой, совсем не то, какой-то столовский вкус выходит.

[_DSC7231]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #11 

Вкусно смотрится[image]Я тоже делаю что то похожее, только без базилика и беру обычные помидоры нарезаные кубиками .Я добавляю оливки (кружочками), орегано или тимьян , иногда и капари,бальзамический уксус или красное вино.Такую курицу подаю с макаронами (спиральки, ракушки, пена).Отвариваю их отдельно и потом бухаю в соус с курицей , перемешиваю и потом на тарелке посыпаю тертым твердым соленым сыром.Незнаю как этот сыр называется на русском, немного похоже на брынзу, здесь митзифрой называется. Этот рецепт я называю средиземноморской курицей[image]

Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #12 
Вы же там рядом, от вас в Италию на машине проехаться - как от нас в Канаду, так что с названием я значит не ошиблась [image] И да, у вас все рецепты сложнее, того, да этого добавить. А я готовлю быстро и просто. Кстати, рецепт сам вырисовался, из головы и по вкусу, нигде не подсматривала, муж подсказал добавить уксуса и все.
Макароны не перемешиваю сразу, т к они застывают, отдельно в тарелку макароны кладу, а сверху курицу и соусом поливаю. Мои домашние остатки с собой забирают на следующий день на работу. Не перемешанное на следующий день получше выглядит. Макароны любим или спагетти или бабочки (бантики).
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #13 
Лена,ничего сложного в моем  рецепте нет,это же не мусакас[image] За полчаса у меня все готово,я вначале обжариваю лук с курицей,а потом бухаю все остальное одним махом и оно жарится-парится минут 15-20.Макароны перемешаные с соусом не так сильно застывают как простые макароны.
Ты пропробуй в следующий раз сделать по моему рецепту,с оливками,орегано и т.п.,а я сделаю и по твоему рецепту,люблю базилик.Кстати я его всегда засушивала,а теперь отправлю в морозильник,и чего я раньше не додумалась сама до этого[image]

Нам такая курица нравится только с "короткими" макаронами,со спагетти не прижилось.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #14 
У меня в морозилке 3 контейнера: с зеленым луком, с базиликом и с укропом и петрушкой вместе. Удобно.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #15 
Петрушка,укроп и сельдерей у меня всегда есть в морозильнике,а вот все другие ароматические растения-приправы я всегда  засушивала,но теперь базилик тоже пойдет морозится.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #16 
А вот у меня сельдерей всегда выбрасывался, теперь будет морозиться, спасибо за совет, одна голова хорошо, а две лучше  [image]
gata

Registered:
Posts: 176
Reply with quote  #17 
А испанцы считают,что это их традициональное блюдо[image].Называется курица с "софрито".Все точно так же,только оливки не ложат.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #18 
Ну вот теперь появился еще один претендент на национальность этого блюда[image]
Кухни многих стран Средиземноморья имеют много общего,так что не удивительно что встречаются похожие блюда.
Olena

Avatar / Picture

Новые пользователи
Registered:
Posts: 1,709
Reply with quote  #19 
У меня новый рецепт баклажанов (грузинская кухня)
[photo-2] 

Недавно дома готовили баклажаны по новому рецепту. Очень вкусно. В грузинской кухне очень часто используют такую приправу:
мелко нарезать зеленый кориандр и чеснок, залить уксусом. Хранить в холодильнике. Можно добавлять в мясо, в салаты, куда угодно. Моя подруга говорит, что она постоянно держит баночку с такой приправой в холодильнике, время от времени подрезает туда зелени, чеснока и подливает уксуса.

Дальше сам рецепт.
Баклажаны порезать пластинами, посолить и оставить пускать сок. Через время каждый кусок отжать, чтобы вода вытекла. Обжарить на сковородке в растительном масле.
Отдельно в ступке или блендере измельчить горсть грецких орехов, пару ч л приправы с чесноком и кориандром, можно добавить немного бальзамического или другого уксуса, чтобы получилась паста. Обжаренные баклажаны выкладываем на блюдо и понемногу смазываем смесью орехов и приправы.
Приятного аппетита! [image]
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #20 
Ленуся, спасибо за рецепт! очень аппетитно смотрится! Зеленый кориандр никогда не использовала в кулинарии, но у меня есть очень много рецептов где он имеется в составе. Все забываю сходить к садовнику и купить пару горшочков с этой приправой.
LaSte

Avatar / Picture

Moderator
Registered:
Posts: 2,832
Reply with quote  #21 
Мусака

Примерно на 8-10 порций

Нам понадобятся:
-1 кг баклажан
-1 кг картошки
-начинка с фаршем (даю рецепт ниже)
-бешамель (даю рецепт ниже)
-2 яйца
-2 ст.л. размолотых сухарей (в муку)
-1 кружка тертого твердого несоленого сыра (по желанию)

Начинка с фаршем,нам понадобятся :
-1/3 кружки сливочное или растительное масло
-1 натертая луковица
-2 головки чеснока ,мелко нарезанных
-1/2 кг фарша говяжьего или свининого
-соль,перец
-1 кг свежих помидор или 400 гр помидор в консервах,мелко нарезанных
-1\2 ч.л. сахара
-1 ст.л. уксуса
-2-3 ст.л. красного вина (по желанию)
-3 ст.л. петрушки (мелконарезанной)

Бешамель,нам понадобятся
-450-500 мл молока
-3 ст.л. муки
-3 ст.л. сливочного масла
-соль,перец.мускатный орех

Порядок приготовления:
1.Нарезаем баклажаны тонкими кружками ,посыпаем солью и оставляем их на 1 час ,чтобы стекла жидкость.Потом промываем их водой и высушиваем с помощью бумажного полотенца.Обжариваем в масле до полуготовности.Нарезаем картошку тонкими кружочками и также обжариваем до полуготовности.
Желательно оставить обжаренные баклажаны и картошку на бумажной салфетке чтобы впиталось масло.А можно их обжарить и на гриле в духовке,это будет более легкий вариант.

[%25CE%259C%25CE%25BF%25CF%2585%25CF%2583%25CE%25B1%25CE%25BA%25CE%25B1%25CF%2582%25200%252C1] 

[%25CE%259C%25CE%25BF%25CF%2585%25CF%2583%25CE%25B1%25CE%25BA%25CE%25B1%25CF%2582%25200%252C2] 

2.Готовим начинку из фарша:в сковороду выливаем масло и нагреваем его на сильном огне,добавляем тертый лук и чеснок,немного уменьшаем огонь и обжариваем.Добавляем фарш ,обжариваем несколько минут и добавляем все остальные ингридиенты ,кроме петрушки.Размешиваем,накрываем крышкой и оставляем варится примерно на 45 минут,под конец добавляем мелко нарезанную петрушку.

3.Обмазываем противень сливочным маслом и посыпаем сухарями,у меня мускакас помещается в противне размером примерно 30х22 см.Вначале выкладываем половину картошки и баклажан -один ряд картошка и,один ряд баклажаны,и потом выкладываем сверху всю начинку с фаршем,сверху фарш по желанию можно посыпать натертым сыром.Поверх фарша раскладываем оставшие картошку и баклажаны,один ряд картошка,один ряд баклажаны.

4.Готовим бешамель:Нагреваем молоко почти что до кипения.В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло и высыпаем муку,размешиваем очень хорошо в течении 5 минут.Вливаем все молоко сразу ,одним движением и размешиваем очень быстро ,чтобы не получились комки.Убавляем огонь,и варим постоянно помешивая пока бешамель не загустеет.Снимаем с огня и добавляем соль и перец по вкусус и 2 яйца,размешиваем хорошо.

5.Выливаем бешамель на мусака и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов,пока поверхность не станет румяной.
Оставляем остыть на 15 минут и потом разрезаем на порции.

[Stella%2520010] 

[%25CE%259C%25CE%25BF%25CF%2585%25CF%2583%25CE%25B1%25CE%25BA%25CE%25B1%25CF%2582%25201] 
Previous Topic | Next Topic
Print
Reply

Quick Navigation:

Easily create a Forum Website with Website Toolbox.